Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Запаздывание педали акселератора. Внимание вопрос.

Автор NEXUS_1090, 03 ноября 2009, 09:47:13

« назад - далее »

NEXUS_1090Автор темы

Всем привет! После покупки моего рестайлингового мурзика в июне при первой же поездке заметил, что на нажатие педали "газа" движок реагирует примерно на одну секунду позже. Это при ХХ так и даже при движении. Вначале подумал, что это связано с тем, что педаль электронная. Но вот у товарищей спросил, они не подтвердили, ибо у них сразу же двиг. откликается на нажатие педали. Так вот, хочу спросить у форумчан, у кого С класс W202 рестайл, у всех ли так, ну а если не так, то с чем это связано. Напомню, авто С240 1998 года выпуска, АКПП. Буду рад!

Диагностика и ремонт Mercedes-Benz в Баку.  050-3556455

Иван_А311ЕЕ174.

NEXUS_1090 у меня на ХХ газ резко в пол - пол секунды затуп потом резко обороты вверх, а на ходу такого нет ....

NEXUS_1090Автор темы

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

NEXUS_1090 у меня на ХХ газ резко в пол - пол секунды затуп потом резко обороты вверх, а на ходу такого нет ....

Вот и мне также сказали. Я даже Мише с соседнего форума (HFM-scan) писал, он также ответил.
К примеру, я еду на "Д" но педаль газа не нажата, скорость минимум. Слегка нажимаю на педаль и отпускаю, авто через секунду также вырывается вперед и происходит сброс скорости. ! Через секунду! Что это такое? Раньше на ПМС С180 ездил, реакция моментальная была, а тут нет.

Иван_А311ЕЕ174.

NEXUS_1090 тупит что то, может диагностику на компе сделать? покрайней мере какие то ошибки по движку он точно выдаст .... как вариант может дросель?!

Отредактировано Иван_А311ЕЕ174. (2009-11-03 10:44:49)

NEXUS_1090Автор темы

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

NEXUS_1090 тупит что то, может диагностику на компе сделать? покрайней мере какие то ошибки по движку он точно выдаст .... как вариант может дросель?!
Отредактировано Иван_А311ЕЕ174. (Сегодня 10:44:49)

,
Смотрел своим компом, прога от Миши "МЕ", даже логи высылал Мише, вроде все в порядке.

Pentagon

у меня аналогичная задержка, бывает нажмешь педаль, а толку никакого, но через секунду - обороты вверх и поехали!

Опасный Зверь

Это нормально, на 140057 тоже самое наблюдаю...

NEXUS_1090Автор темы

ЦитироватьОпасный Зверь написал(а):

Это нормально, на 140057 тоже самое наблюдаю.

Не совсем понял, что такое 140057 ?

Mercury

это же мерс а не бмв так что все тип топ у меня был тоже 240 98 года такая же шняга была)))

BETEP0K

у меня С240.
так же тупит при нажатии педальки газа.
нажимаешь, легкая задержка, а потом мотор просыпается.
делал диагностику, сказали, что всё ок.
правда может какие-то текущие данные не в порядке, х.з. пока не парюсь.

Опасный Зверь

да все там в порядке! Система просто довольно старая=задумчивая. У меня Пежо 607 был, там даже окна через паузу открывались, ибо управление по цифре

Dmitry

ЦитироватьNEXUS_1090 написал(а):

Смотрел своим компом, прога от Миши "МЕ",

А что уже есть прога для МЕ? Если не трудно ссылочку откуда скачать можно, очень нужна :)

А по сабжу была похожая фигня на папином Е240, только там вообще на газ жмешь и 1-2 секунды ничего, а потом машина "выстреливает", насколько это понятие применимо к Е240. Диагностика ничего не показывала, а виновником оказался ДМРВ. После его замены все нормально стало.

Almay

ЦитироватьОпасный Зверь написал(а):

Это нормально

Должен всех огорчить - это НЕ нормально.....
NEXUS_1090Иван_А311ЕЕ174.ИлюшаMercuryBETEP0K
почитайте внимательно, особенно сообщ №14
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=38227" rel="nofollow" target="_blank">http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=38227

Mercury