Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Герметик, какой-куда?

Автор Macsimus, 18 января 2014, 13:50:16

« назад - далее »

MacsimusАвтор темы

Может кто-то знает,какой(по цвету,по температурному диапазону) герметик и куда,нужно наносить при капремонте движка?Или можно использовать один и тот же?И какие,кроме оригинальных,можно применять на наших машинах?Спасибо заранее всем кто ответит.
Друзей и денег не бывает много.

Викинг

Можно такой: 70-31414-10 Рейнз. Можно ваговский оригинал. Но лучше все-таки Мерсовский оригинал.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Kramarenko

мерсогерметик не рекомендую использовать не по назначению. Позавчера лично убедился. Без него на туже лобовую крышку с не меньшим успехом подойдёт красный силиконовый(главное, внимательно изучить инструкцию по их использованию). Мерсогерметик на лобовую крышку наносится, а куда ещё - не знаю. Но наносить его в другие места с целю заменить прокладку - гиблое дело. Застывает он только при плотном контакте с металлом, поэтому и называется анаэробным, т.е. присутствие кислорода не обязательно, а значит, и сушить его бесполезно. Он не застынет на воздухе. Сразу намазали тонким слоем и плотно прикрутили детали.
Я предпочитаю обычный высокотемпературный силикон(красный).

Gurza

видимо разные герметики в епц есть список герметиков, там есть прокладочный, застывает на воздухе, похож на рейнц, но по качеству явно выше нежели то что продается под маркой рейнц.

KLIMENTIY

Цитата: Kramarenko от 07 февраля 2014, 13:51:21Он не застынет на воздухе. Сразу намазали тонким слоем и плотно прикрутили детали.
Это верно.

Цитата: Kramarenko от 07 февраля 2014, 13:51:21силикон(красный).
А это нет. За годы работы красный мною забракован. Пользуюсь только серым (АВRО)/

Pavel0861

Лично для меня мотор, собранный на красном герметике -  это повод быть особенно внимательным. Наверняка найдутся сорванные резьбы, заломанные болты и прочие неприятности. А вообще, герметик должен продаваться только по рецептам, как лекарство, а то лепят его везде, где надо и не надо.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Gurza

Kramarenko

Цитата: KLIMENTIY от 07 февраля 2014, 14:30:46Цитата: Kramarenko от Сегодня в 13:51:21
силикон(красный).
А это нет. За годы работы красный мною забракован. Пользуюсь только серым (АВRО)/
А я вот его люблю) Главное высушить хорошо, а на это требуется время. Сохнет жешь подлежащий слой по 2мм в день)))))) Если недождёшься и раньше прикрутишь - гиблое дело. А так, герметик один из лучших, где требуется надёжная герметичность в высокотемпературных условиях...

Kramarenko

Цитата: gurza от 07 февраля 2014, 14:25:42видимо разные герметики в епц есть список герметиков, там есть прокладочный, застывает на воздухе
А этот списочек можно? Я вот их обыскался, т.к. не могу каталог скачать со своим овощным интернетом...

kuncik

На какой герметить можно посадить магнит распредвалов(на фото в кружке),поставил новый,а он подтекает.

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!