Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите решение проблемы? При трогании авто происходит дерганье

Автор Rabyuk, 17 января 2014, 19:21:36

« назад - далее »

RabyukАвтор темы

И так доброе всем!. W202 C180 98 г.в. Esprit механика. При трогании авто идет большая вибрация и дерганье, такое ощущение что кардан оторвет. Но не всегда, могу неделю ездить и все плавно и классно, а иногда как начнет дергать и дребезжать при трогании что пиз.........! Многие мастерки говорят что демпферный маховик нужно заменить. Цена его класссссс! Но не в том дело, я готов приобрести, но тут вопрос? Почему это происходит иногда? Это же механика, либо  та или так. Одним словом я сомневаюсь что в нем дело. Да, и еще  забыл добавить, заметил то что когда дерганье происходит педаль сцепления берет почти в самом верху.  Что за хрень??? Может было у кого похожее, подскажите как решить выше изложенную проблему!

Pavel0861

Снимай коробку и смотри - может быть, маховик, может, корзина, а может и то, и другое вместе.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

~dikiy~

ты как решишь отпишись, тоже есть такая проблема. Почитал тут несколько статей про похожие проблемы кто чем решал: замена рабочего цилиндра, сцепления без маховика, передние подушки подрамника, замена подвесного/эластичные муфты кардана.
Так то возможно решение чисто индивидуальное, но все же для справочки где может быть косяк.
Кстати не бывает когда в горку играешь сцеплением (особенно в пробке) железных таких ударов. (это вроде тоже признак  что двухмассовый на замену просится, у него там пружинки снашиваются и он эти звуки и издает)
На мерсе еще туда не лазил, форум почитал немного, если что не так поправьте )))

Gurza

маховик в помойку+ замена сцепления и всей требухи к нему

RabyukАвтор темы

Доброе всем!  Снимали мне коробку заменили сцепление со всей херн.......! Подвесной менял. Все вроде класс! Проехал км 500 где-то и опять та же проблема. Если вы говорите что маховик, почему это происходит раз из пяти, а ни постоянно? В маховике пружинки которые уже не выполняют свои функции. Но не может быть то да то нет. На остальных передачах на скорости вроде как бы все ОК. Один мастерок сказал прокачай сцепление, воздух там.

Gurza

Цитата: Rabyuk от 18 января 2014, 11:56:31Но не может быть то да то нет.
может

Цитата: Rabyuk от 18 января 2014, 11:56:31Один мастерок сказал прокачай сцепление, воздух там.
ну прокачай убедись

~dikiy~

у меня например если отпускать медленно - есть вибрация. А если тронуться с повышенных оборотов(оборотами придаешь этому маховику ускорения) - то все окей. Может конечно и не окей, вибрации может и есть но они уже нечувствительны поскольку происходят на бОльших оборотах.
На мой взгяд как то так.
Можно оценить состояние маховика(все окей или под замену) при снятой коробке? Есть параметры по которым самому можно оценить что не разбирать на сервисе?

RabyukАвтор темы

Заменил жидкость. Проблема осталась. Буду менять д.маховик.

~dikiy~

если побольше газку дать перед тем как сцепу отпустить тряска попадает?

P/S напиши потом почем брал. решилась проблема или нет.

анdрей

Всем доброго времени суток! И у меня авто дергается при трогании,причём как на первой так и на задней передачах и на прогретом движке,на холодную нормально. Также маховик на свалку?   А как узнать какой он у меня двухмассовый или нет? WDB2020181A655040. двигатель 111921 мкпп
wdb2020181a803221                   wdb2020181a655040

Мартиросян

Если сцепление отпускаете плавно и авто дергается, а при трогании с повышенными оборотами дерганья нет, то чаще всего это износ на маховике или диске сцепления, или на обоих деталях.
Двухмассовый маховик тоже может быть причиной. Надо проверять.
Реже причиной является корзина, это совсем запущенный случай.

анdрей

Имеет смысл для начала махнуть только сцепление(диск или диск с корзиной)?

анdрей

Ребят,подскажите пожалуйста,кто знает на моё авто какой маховик стоит? А то я комплект нашёл и договариваемся с продавцом.

Вениаминыч

анdрей, Все смотрится и подбирается поВИНу, который надо один раз в профиль свой забить!
Во- вторых,есть специальная тема, где уточняются номера деталей https://w202club.su/index.php?topic=1270.0

анdрей