Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поршень заднего тормоза

Автор Vadim6410, 13 января 2014, 20:25:11

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: Klide от 14 июня 2015, 20:39:23Ума не приложу что делать!
Самый простой способ купить на разборке рабочие суппорта. Ремонтировать примерно во столько же выйдет ;)

Klide

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 14 июня 2015, 20:41:08
Цитата: Klide от 14 июня 2015, 20:39:23Ума не приложу что делать!
Самый простой способ купить на разборке рабочие суппорта. Ремонтировать примерно во столько же выйдет ;)
А что делать с задними защитными кожухами, колодки ручника не могу поставить солдатики некуда привернуть все заржавело и развалилось. Те что на схеме и на фото отличаются.

нет кромки внутри кожуха как на схеме
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Pavel0861

Тебе можно поставить и первые щитки, и вторые. Только у тех, что на фото, нужно будет отрезать ножницами по металлу "лишнее" железо в месте установки тормозного суппорта. Вот только, чтобы поменять щитки, надо и подшипники покупать.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Klide

Цитата: Pavel0861 от 15 июня 2015, 13:08:54
Тебе можно поставить и первые щитки, и вторые. Только у тех, что на фото, нужно будет отрезать ножницами по металлу "лишнее" железо в месте установки тормозного суппорта. Вот только, чтобы поменять щитки, надо и подшипники покупать.
Про подшипники я понял, что менять. Я не вижу на фото бортика, на который крепятся солдатики. На схеме он есть и на машине стоял с бортиком посередине, а на картинке его нет. Вопрос куда солдатики то вкручивать?
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Pavel0861

Цитата: Klide от 15 июня 2015, 13:45:59Вопрос куда солдатики то вкручивать?

Похоже, это фото внутренней стороны кожуха. С другой стороны точечной сваркой должна быть приварена еще одна запчасть, к ней солдатики и крепятся.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

AndreyMel

У меня схожий вопрос, обновлю тему:

Нужно отремонтировать задние суппорта. На заднем левом внутренний поршень вообще не движется, другие еле еле.
Задача поменять поршни, соответственно и резинки, а для пущей феншуйности хочу смазать все спец смазками.
Подскажите правильно ли я нашел то что мне нужно?
(WDB2020831F519316  C230 T, задние суппорты двухпоршневые с одной направляющей)

1. Полный ремкомплект ERT 401668

Скажите, поршни 36мм мне подходят?

2. Скобы и направляющие. Вот тут еще вопрос - это комплект сразу на обе стороны? Или это для суппортов с двумя направляющими? У меня одна только, подойдет ли мне этот набор?

3. Антискрипная паста LIQUI MOLY 7656

- Паста для тормозной системы LIQUI MOLY 7585

P.S.: настоящий вид

MAREGIK

На 2-ой вопрос ответ на последнем фото. Если одна направляющая, то  в комплекте на два суппорта(на фото)

AndreyMel

Цитата: MAREGIK от 22 апреля 2017, 18:31:10
На 2-ой вопрос ответ на последнем фото. Если одна направляющая, то  в комплекте на два суппорта(на фото)

Спасибо! Главное, чтобы диаметр поршня подошел. Пока никто не отвечал, заказал так как описал набор. Спасибо за совет по поводу шлангов

Lelik4a

Так диаметр поршня 35 или 36 зависит от объёма двигателя, или у всех по-разному? Кто в теме?

AndreyMel

Цитата: Lelik4a от 27 июня 2017, 10:04:13Так диаметр поршня 35 или 36 зависит от объёма двигателя, или у всех по-разному? Кто в теме?

Если кому пригодится, мне комплект ERT 401668 отлично подошел (там 36мм).

Eric Cartman

Брал ремкомплекты Frenkit.
в ремкомплект входят резиновые уплотнители (сальники), поршень, скоба, куча штуцеров, смазка.
качество по отзывам - довольно неплохое. внешнее исполнение очень качественное (на вид).
поверхность поршней глянцевая. при этом я не нашел на автодоке применимости ремпкомплекта (применимость я нашел на сайте Френкит по каталогу). Заказал - все подошло , все работает уже месяцев 8.
i like tits