Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подогрев зеркал

Автор GRAND_54, 13 января 2014, 08:34:58

« назад - далее »

GRAND_54Автор темы

Добрый день!! хотелось бы узнать про обогрев зеркал! Одно работает (тепленькое), второе нет! в чем может быть причина?? есть ли предохранитель отдельный на каждое, либо проблема с нагревательным элементом или проводкой!!! спасибо!!

Игорь

В 99% надо менять стекляшку
Предохранителя отдельного нет

dallasdiamond

У меня походу такая же неисправность.

SerJjj

Можно обойтись просто заменой термореле. Покупаем термореле на 5 градусов, и меняем его на стекляшке. Себе я такой не нашел, поставил порядка 20 градусов. Цена вопроса 100 рублей. Машину продал, но у нового хозяина все до сих пор работает. Прошло уже больше года.
WDB2100621B179665

GRAND_54Автор темы

Цитата: dallasdiamond от 13 января 2014, 11:10:44У меня походу такая же неисправность.
соболезную

Stare

Цитата: SerJjj от 13 января 2014, 13:54:47Можно обойтись просто заменой термореле. Покупаем термореле на 5 градусов, и меняем его на стекляшке. Себе я такой не нашел, поставил порядка 20 градусов. Цена вопроса 100 рублей. Машину продал, но у нового хозяина все до сих пор работает. Прошло уже больше года.

А ну ка поподробнее, а то у меня та же проблема на одной стекляшке
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

SerJjj

Цитата: Stare от 14 января 2014, 10:51:13
Цитата: SerJjj от 13 января 2014, 13:54:47Можно обойтись просто заменой термореле. Покупаем термореле на 5 градусов, и меняем его на стекляшке. Себе я такой не нашел, поставил порядка 20 градусов. Цена вопроса 100 рублей. Машину продал, но у нового хозяина все до сих пор работает. Прошло уже больше года.

А ну ка поподробнее, а то у меня та же проблема на одной стекляшке

C обратной стороны зеркала есть термореле, оно приклеено к стеклу, находится под пластиковым кожухом.

Его аккуратно срезаем дремелем, перекусываем контактные пластины, нагреваем место бытовым(!) феном, что бы клей стал мягче, и снимаем реле.

Потом просто ставим новое и кислотой паяемся к старым контактным пластинам.
WDB2100621B179665

Вениаминыч

А если допустить, что не в термореле дело? Если нет контакта на фишке или нити накала перегорели? Получается, все это будет впустую :(...мне кажется проще убедится, что приходит напруга на зеркало и заменить стекляшку со всеми её наворотами и контактами :yes3:

Stare

Цитата: Dimonchik123 от 14 января 2014, 12:12:13Если нет контакта на фишке или нити накала перегорели?

Dimonchik123, А стекляшку прозвонить нельзя на наличие цепи ?

Цитата: SerJjj от 14 января 2014, 11:55:42Потом просто ставим новое и кислотой паяемся к старым контактным пластинам.

А какое именно ? марка, модель
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Вениаминыч

Цитата: Stare от 14 января 2014, 12:21:38А стекляшку прозвонить нельзя на наличие цепи ?
Цепь замкнется когда реле сработает, а пока не сработало- разрыв. Напряжение есть в проводке к зеркалу?

dallasdiamond

Ну если реле рабочее то прозвонится лампочкой, что цепь замкнута или нет при онной t'

TITOFF

Цитата: Dimonchik123 от 14 января 2014, 12:23:07
Цепь замкнется когда реле сработает, а пока не сработало- разрыв. Напряжение есть в проводке к зеркалу?
Зеркальный элемент на 15 минут в морозилку и сразу пробовать звонить. Если звонится, ищем почему не пришло питание. Если не звонится, значит термопаре точно хана. Дальше выпаиваеи его и перед установкой нового звоним нагревательный элемент. Если звонится, ставим новую термопару и радуемся. Если не звонится, ищем новый зеркальный элемент.Всё просто.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 14 января 2014, 12:42:43Зеркальный элемент на 15 минут в морозилку и сразу пробовать звонить.
Если будет звонится, то и работать на месте тоже должен....лишние движняки ;)

alendr

у меня тоже перестал работать подогрев одного зеркала. преды целые. как тут говорят, нужно менять стекло (Alkar   6431539   Элемент зеркальный левый - такой вариант, к примеру, да?). вопрос, как снимается стекляшка (само зеркало)?

Вениаминыч

Цитата: alendr от 14 января 2014, 16:32:41как снимается стекляшка (само зеркало)?
Элементарно! Снимаете лопух и смотрите за зеркало, там проволочная защелка имеется