Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

стартер щелкает, но не заводится w208

Автор bomber, 13 января 2014, 03:46:30

« назад - далее »

bomberАвтор темы

привет ! авто clk 320 1998 года
вот уже всю голову сломал  :cg:! .... кучу форумов прочитал ... не пойму :ranting_w: .. в общем началось с того что в один замечательный момент не завелась .. т.е. стартер отказался крутить ... ну через энное кол-во попыток завел .. и так на протяжении нескольких дней ... в итоге вообще перестала заводиться .. при том что ключ поворачиваешь все загорается все как должно быть .... в итоге начитавшись решил что масса плохая на двигатель ... тупо кинул провод *прикуриватель* на двигатель второй конец на кузов ... друг крутил ключ я наблюдал на массе пошла искра и мотор завелся ! ..я было дело обрадовался :ay: :ay: .. но не на долго .. заглушив  повторно подобная манипуляция не помогла :'( ..прикрутил дополнительный провод массы между кузовом и двиглом... теперь он начал щелкать и прокручивать двигатель примерно на 1 см ( судя по ремню)  ...... в итоге пошел читать дальше ... вычитал что под ковриком отгнивает плюс .. разобрал в салоне вообще все идеально ! но на всякий случай открутил проверил ... , полез под авто .. действительно провод плюса под машиной держался на чесном слове .. и клема была практически мертва.. я отрезал старую .. приделал новую .. в надежде что все оке зарядил аккум , поставил и хрен там ! ( все те же щелчки проворот на сантиметр двигла .. при этом в салоне свет пригасает (именно когда щелкает) ... вот уже незнаю куда лезть .. логика шлет смотреть стартер .. но блин если чесн понять не могу как подобраться .. а с учетом того что делаю на улице под дождем и практически без инструмента вообще тяжко .. уже если чесн тошнит .. аж злоба берет дикая  :bad: :bad: :bad: и мозг вылазиет   :cg: :cg:
на эту и на ту набью себе тату )) за татуировками обращаемся ко мне !

Freez

Для начала сними стартер и проверь его
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

bomberАвтор темы

вот в том то и проблема .. я понятия не имею с какой стороны к нему подобраться (( а с учетом того что под машину толком не залезть вообще печальбеда

bomberАвтор темы

мне бы мануал какой то .. желательно с фото (( .. но никак не найду .. хотя времени на поиск уже потратил огого

buritong

Может и глупый вопрос, но: с аккумулятором точно все в порядке?

У меня аналогичная проблема была пару лет назад - сразу после покупки (машина полный аналог CLK 320 1999)
Тоже с утра немного прокручивает, но не заводит. Видимо, есть защита по току при пуске двигателя.

Аккум стоял еще мерседес - поменял на новый 100А и с тех пор никаких проблем.

Если аккум в порядке, то проблема, скорее всего в стартере. Просто так его не снять - только с ямы и то не без гемора - я у себя присматривался с ямы и то не очевидно.

bomberАвтор темы

аккум заряжал, менял ..чего только не делал ))

bomberАвтор темы

сейчас была очередная попытка завести .. приезжала подруга ..в надежде что аккум попробовал завести через прикуриватель ... хрен там ... все то же самое ...

Serg

надо стартер снимать, втягивающее или щетки, осмотр покажет

ALEX-066

Была такая же фигня,один раз отгнил провод,и один раз уже менял генератор. Так что не выдумывай и телепортируй машину в сервис.

bomberАвтор темы

в итоге было :
отгнил провод плюсовой
отвалилась масса
сгорел блок предохранителей (именно сама схела сгорела) отвечающий за перегрузки
блок сгорел из-за того что массы почти не было

FLiNT1011

Цитата: bomber от 04 февраля 2014, 17:16:21блок сгорел из-за того что массы почти не было

А Вы не могли бы выложите фото пациента для наглядности так сказать :)