Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не поворачивается ключ в замке зажигания

Автор maximilian_93, 11 января 2014, 17:13:04

« назад - далее »

maximilian_93Автор темы

Всем доброго времени суток! Сразу извиняюсь за наболеывшую тему, но я облазил весь форум так и не нашел ответа подходящего,приходится самому создавать тему.
MB W202 1993г.в. 1800 МКПП, ключ в замке поворачивается только на 1ое положение( не рыбка,обычный железный). Розобрал чуть под рулем в итоге у меня в руке замок зажиганиЯ в сборе а на конце провода, которые походу не отсоединяются. И выкрутить штуку возле самой личинки не получается (ни вправор, ни влево, максимум на 10  градусов поворачиватся) КТО ЧТО СКАЖЕТ?
Заранее СПасибо!

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

maximilian_93Автор темы

нет, я ее и пытаюсь достать чтобы ее поменять а не весь замок..

tropogan

Цитата: maximilian_93 от 11 января 2014, 17:20:08

у меня был ключик обычный выкидуха.
просто вообще не поворачивался ни в первое положение ни во второе.
открутил саму плату на замке с проводами, отверкой.
сам замок был заблокирован и руль не крутлся. Пришлось его как больной зуб ключиком газовым выковыривать.
на разборке купил другой замок, распилил свой болгаркой достал личинку, из нового вытащил личинку а свою переточил пины под свой ключик так как пины жутко торчали! и не давали ключику повернуться!!!!.

если ты изьял весь замок то пробуй повернуть ключик в первое положение, затем крышку цилиндрическую ту что на личинку одевается поворачивай против или по часовой стрелки и стягивай ее с личинки.
должно выглядеть как пробку из шампанского вынимаешь только наоборот)))
как эту штуку свернешь добудешь личинку.

а еще лучше фото кидай
может подскажут еще что!
8 (928)-701-12-39

tropogan

вот мои фото, извини если нагадил в твоей теме!

вид спереди со снятым кольцом

общий вид снизу

хомут которым замок крепится к рулевой колонке

справа над хомутиком виднеется кнопка котурую необходимо нажать для извлечения всего замка!(не нажмете пока ключик не повернете в замке)

еще пару фото

ключик повернуть так и не смог руль остался заблокированым(пришлось все хозяйство провернуть газовым ключем)

далее чтобы извлечь свою личинку пришлось вооружиться болгаркой с тонким отрезным кругом и пилить, пилить, пилить))))))

видно чем и за что цепляются пины личинки если они выработываются и вылазят

8 (928)-701-12-39

sdmlcom

Цитата: maximilian_93 от 11 января 2014, 17:13:04
Всем доброго времени суток! Сразу извиняюсь за наболеывшую тему, но я облазил весь форум так и не нашел ответа подходящего,приходится самому создавать тему.
MB W202 1993г.в. 1800 МКПП, ключ в замке поворачивается только на 1ое положение( не рыбка,обычный железный). Розобрал чуть под рулем в итоге у меня в руке замок зажиганиЯ в сборе а на конце провода, которые походу не отсоединяются. И выкрутить штуку возле самой личинки не получается (ни вправор, ни влево, максимум на 10  градусов поворачиватся) КТО ЧТО СКАЖЕТ?
Заранее СПасибо!
буквально на днях столкнулся с такой же проблемой, вывод - ломается блокиратор, можно открыть и извлечь личинку, разобрать замок просверлив одно отверстие. замок будет работать и после, только пока не знаю необходимость блокиратора.

maximilian_93Автор темы

Цитата: tropogan от 11 января 2014, 21:17:48
Цитата: maximilian_93 от 11 января 2014, 17:20:08

у меня был ключик обычный выкидуха.
просто вообще не поворачивался ни в первое положение ни во второе.
открутил саму плату на замке с проводами, отверкой.
сам замок был заблокирован и руль не крутлся. Пришлось его как больной зуб ключиком газовым выковыривать.
на разборке купил другой замок, распилил свой болгаркой достал личинку, из нового вытащил личинку а свою переточил пины под свой ключик так как пины жутко торчали! и не давали ключику повернуться!!!!.

если ты изьял весь замок то пробуй повернуть ключик в первое положение, затем крышку цилиндрическую ту что на личинку одевается поворачивай против или по часовой стрелки и стягивай ее с личинки.
должно выглядеть как пробку из шампанского вынимаешь только наоборот)))
как эту штуку свернешь добудешь личинку.

а еще лучше фото кидай
может подскажут еще что!

У меня верхняя плата с проводами не откручивается.. И черная хрень возле личинки тоже не поворачивается

maximilian_93Автор темы

Вот фото:
На перввом: 1- эта часть у меня не раскручивается, не могу отсоединить провода чтобы веь замок к спечам отнести.
На втором: 1 - эта черная хрень ни вукрычивается ка сильно ты не крути, максимму градусов на 10 крутится и все(хотя ключ можно повернуть в первое положение) 2 - Зачем это кнопка? это блокировка какая то? вот если ее утопить и долго крутить ключ между положение 0 - 1 то она вылезет на чуть чуть.. и 3 - мне тоже не понятно за что это отвечает

mukushla

Провода крепятся к контактной группе, эту часть можно просто вытянуть, а контактная группа крепится к замку 3 болтами.черная лицевая сторона замка держится на фиксаторе (не знаю как назвать), только как он снимается не разобрался, я свой просто вытащил - крутил по всякому и он вылез. Попробуй его крутить и вытаскивать.

sdmlcom

Цитата: maximilian_93 от 13 января 2014, 07:11:04
Вот фото:
На перввом: 1- эта часть у меня не раскручивается, не могу отсоединить провода чтобы веь замок к спечам отнести.
На втором: 1 - эта черная хрень ни вукрычивается ка сильно ты не крути, максимму градусов на 10 крутится и все(хотя ключ можно повернуть в первое положение) 2 - Зачем это кнопка? это блокировка какая то? вот если ее утопить и долго крутить ключ между положение 0 - 1 то она вылезет на чуть чуть.. и 3 - мне тоже не понятно за что это отвечает
разъем можно снять повернув ключ, "черную хрень" можно снять газовым ключем, только это тебе ничем не поможет.

sdmlcom

Если ключ поворачивается в первое положение, личинку вынуть можно обычным способом, вот если не доходит до положения 1 то уже проблематичнее.

maximilian_93Автор темы

Цитата: sdmlcom от 13 января 2014, 09:55:21
Если ключ поворачивается в первое положение, личинку вынуть можно обычным способом, вот если не доходит до положения 1 то уже проблематичнее.
обычный способ - это как??

sdmlcom

Поворачиваеш ключ в первое положение и крутишь черный колпак, ключ должен оставаться положении 1, личинка с колпачком вылазиют вместе.

mgemel73

Не пойму, зачем надо было снимать замок целиком? На месте снять "черную хрень" гораздо проще. Хороший газовый ключ, зацепляеш её, поворачиваеш против часовой, и сдергиваеш на себя. После, есле поварачивается в первое положение, вынимаеш личинку, заводиш отверткой. Если не поворачивается в первое положение тогда сверли личинку, максимально акуратно, вытряхай потраха и снова отвертка, пока новую личину не найдеш.
Прицел-придает оптимизма!!!

maximilian_93Автор темы

С личинкой разобрался,теперь осталос разобраться с контактной группой: у меня 7 проводов в одной руке и замок зажигания с 7ью штереками в другой руке.. Как определить что куда?? Кроме как наугад подбирать комбинации..