Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Люк на крыше

Автор Vector, 11 января 2014, 00:15:35

« назад - далее »

VectorАвтор темы

Не понимаю только как вскрыть крышку люка без привода. Силой побаиваюсь, а то потом вообще ничего не соберешь...

skyloord

http://www.youtube.com/watch?v=mfowx8e8CU0 механизм очень прост . можно снять сам люк целиком но он очень тяжелый вдвоем снимать нужно

Almay

стеклянный снимается несколько проще : вывернуть по 3 винтика с каждой стороны.... и вверх

Цитата: skyloord от 12 января 2014, 22:00:44но он очень тяжелый вдвоем снимать нужно
да не сказал бы, снимал несколько раз в одиночку,... хоть и не Херакл :hihi:

skyloord

Цитата: Almay от 12 января 2014, 22:38:42

Цитата: skyloord от 12 января 2014, 22:00:44но он очень тяжелый вдвоем снимать нужно
да не сказал бы, снимал несколько раз в одиночку,... хоть и не Херакл :hihi:
ну если снимать его полностью не откручивая люк. тоесть со всей стойкой и тд.

boubek_anan

Ребята, посоветуйте пожалуйста что делать.
Люк работает, все нормально. Никаких проблем нет. Но вот что то шумит (с передней части, где плафон) внутри люка при каждой кочке. Звук как будто какая нибудь деталь плохо держится на болтах. Что посоветуете ?
P.S. Люк железный

skyloord

Цитата: boubek_anan от 16 апреля 2014, 12:32:16
Ребята, посоветуйте пожалуйста что делать.
Люк работает, все нормально. Никаких проблем нет. Но вот что то шумит (с передней части, где плафон) внутри люка при каждой кочке. Звук как будто какая нибудь деталь плохо держится на болтах. Что посоветуете ?
P.S. Люк железный
обшивка люка тоже страдал этой болезнью. я снял обшивку и подложил губку по кругу

maximilian_93

У меня тоже моторчик сам крутит, а вставляешь на место и они проскальзывают и издается треск. Механизм заржавел?

Evgenii_zhelamkov

Цитата: maximilian_93 от 15 августа 2014, 13:06:00
У меня тоже моторчик сам крутит, а вставляешь на место и они проскальзывают и издается треск. Механизм заржавел?

на какое место
кто проскальзывает
издается откуда
какой механизм именно

или я один не понял?

SerJjj

maximilian_93, все баловство. Покупай новые (!) троссы люка, это около 5к за оба и меняй, пока шестеренку не угробил в конец.
WDB2100621B179665

maximilian_93

Цитата: SerJjj от 15 августа 2014, 14:39:55
maximilian_93, все баловство. Покупай новые (!) троссы люка, это около 5к за оба и меняй, пока шестеренку не угробил в конец.

в общем, снял сегодня все,разобрал. Состояние очень печальное.. Скажем так на тросе же выемки как бы должны,а он у меня чисто круглый идет,т.е весь забит, и естественно барабанчику не за что там цепляться и он проскальзывает.. Мне простому студенты лишних 5к нету чтобы новые покупать.. Вот и хотел поинтересоваться чем их можно очистить - там и пыль и смазуа и ржавчины немного так что надо очистить все и по новой смазать тросик

Berikk

skyloord, супер видео, искал нечто подобное, плюсанул в карму

Цитата: Almay от 12 января 2014, 22:38:42
стеклянный снимается несколько проще : вывернуть по 3 винтика с каждой стороны.... и вверх

на видео как бы говориться чтобы не трогали эти три винтика, так как они являются регулировочными, если их снять то их придется регулировать
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

SerJjj

maximilian_93, У меня на 210 после покупки тоже была такая проблема. Люк вообще был отключен. Лишних пяти тысяч не было, хотел сам все исправить. Старые тросы, сто с ними только не делал. И от ржи в разных жидкостях замачивал, и корщеткой чистил... Пока все эти мероприятия проделывал с закрытыми глазами научился люк собирать - разбирать. Результата чуть менее чем 0. Купил новые торосы, как только забрал их из экзиста сразу понял что альтернативы нет. Они:
1. Более пухлые, чем я вытащил
2. МЕГА мягкие. Очень - очень эластичные
Так что к сожалению другого варианта нет. Ну либо закрыть шторку и забыть о люке до лучших времен.  :(
WDB2100621B179665

Бергий Илья

Здравствуйте.не открывается люк  точнее верхняя его часть , внутри сам механизм двигается вперёд назад вверх и вниз а верхняя часть люка стоит на месте

Radist

Возможно тросик проскакивает.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.