Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Люк на крыше

Автор Vector, 11 января 2014, 00:15:35

« назад - далее »

VectorАвтор темы

Приветствую всех! У меня не работает люк в крыше. Моторчик работает, то есть жужжит, но люк не сдвигается. Можно ли как то его так открыть. Кто нибудь сталкивался. Помогите пожалуйста.

ТимА

проблемма наверно в троссе. может порвалась, или отскочила.

VectorАвтор темы

Каком тросе? Как туда добраться до всего этого механизма. Обивку потолка надо снимать?

mckey-v

Vector, сними плафон освещения передний целиком со всеми кнопками (где рычажок открытия люка), он вытаскивается легко, там увидишь куда вставить шестигранник и можно открыть вручную. хотя если тросик слетел...  :de:
попробуй, хуже не будет

VectorАвтор темы

Спасибо за совет, но к сожалению так я уже пробовал. Эффекта ноль. Не знаю как еще можно открыть люк, или это нереально. Возможно придется все таки обивку потолка снимать. Сегодня вечером попробую поковыряться...

VectorАвтор темы

mckey-v, а ты имел ввиду шестигранник, который в виде шестеренки, который относится к моторчику? Или же под плафоном есть еще и ручной привод???

Delphin

Vector, Тебе проще снять обивку, все разобрать и посмотреть внутри, ну и состояние моторчика..... :)
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

VectorАвтор темы

Надо будет капитально заморочиться. Даже не знаю как обивку снять правильно. Попробую сегодня поковыряться. Потом расскажу что там увижу.

Delphin

Vector, Ни чего сложного нет, снимаешь ручки (черные) 3 шт, плафон передние и задние, козырьки, и аккуратно снимаешь обивку)))
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

VectorАвтор темы

А ты уже снимал? Как то надо из салона ее вытащить ведь. Просто я с трудом себе это все представляю.

mckey-v

Цитата: Vector от 11 января 2014, 13:32:07а ты имел ввиду шестигранник, который в виде шестеренки, который относится к моторчику?

ага, про него

VectorАвтор темы

Нее тогда не получается. Эта шестереночка крутится, а в ответ тишина...

KaMaToZnIk

Vector, при разборе люка нужно быть осторожным, если механизм собьется, то настраивать его придется долго
WDB2020181A114390

VectorАвтор темы

Знать бы как он устроен заранее, можно было бы может какие запчасти сразу купить. А так конечно стремно лезть. Разобрать то я разберу, а вот собрать хз...

VectorАвтор темы

Как я уже начал понимать, то весь привод там тросовой + салазки, собственно по которым сама крышка люка ездит. У меня жужжит только мотор, судя по звуку, крутится свободно, т.е. не задействует привод люка. Я думаю, если бы заклинили салазки, то какие нибудь телодвижения люк бы издавал, а так вообще ничего., значит если там тросики, они либо порвались, либо вообще отсутствуют. Я как то так все это понимаю....