Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Обогрев заднего стекла

Автор Vector, 10 января 2014, 19:02:52

« назад - далее »

VectorАвтор темы

Доброго времени суток! У меня проблема. Купил свой авто W202, изначально не работал обогрев заднего стекла, хотя питание на кнопке было ( индикатор включения загорался). Начал искать причину, выяснил, что заднее стекло меняли, поставили не оригинал, соответственно провода в районе стекла были разорваны. Я все зачистил, соединил контакты ( контакты торчащие из стекла и контакты торчащие из облицовки задних стоек, я так думаю они идут дальше по кузову и к кнопке ). Решил протестировать. Предварительно надышал на зад. стекло)),чтоб наглядней было). Завел автомобиль и включил обогрев заднего стекла. Что меня сразу смутило, так это то, что резко упали обороты двигателя. Смотрю на стекло, вроде начали появляться полоски, то есть обогрев пошел, но тут я начал чувствовать запах горелой проводки, а затем я увидел дымок выходящий где-то в районе обивки задней левой стойки. Обивку я снимал, но никаких обрывов в проводке я не увидел. Может кто нибудь поможет мне с моей бедой?? Может кто нибудь по электрике хорошо шарит... Заранее благодарен!

Дмитрий585

Привет Кирилл.Ну во-первых обогрев заднего стекла приличный энергопотребитель и поэтому то что обороты упали это нормальное явление,нооо они должны были,по идее,выровняться!Если этого не произошло-ищи причину в генераторе(щетки и т.д.)Во-вторых,машинка не новая и проводка,с большой вероятностью,далеко не идеальна.Если запахло поленым-это уже первый сигнал,что не все в порядке!Где то коротит!Так что разбирай и смотри.
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

TITOFF

Цитата: Дмитрий585.67 от 10 января 2014, 19:26:27Если этого не произошло-ищи причину в генераторе
Как раз генератор работает ( т.к. тормозит мотор). Мозги мотора не реагируют. Обороты должны на пол секунды упасть и сразу встать назад.
Цитата: Vector от 10 января 2014, 19:02:52дымок выходящий где-то в районе обивки задней левой стойки
Вполне вероятно, что старая проводка просто не выдерживает ток. Если бы было КЗ, то обогрев не включился бы.

VectorАвтор темы

А смотреть то откуда лучше начать. От генератора и дальше???

TITOFF

Цитата: Vector от 10 января 2014, 19:48:40От генератора и дальше???

От обогрева и дальше.
Обороты после падения восстанавливаются?

VectorАвтор темы

Значит все таки придется весь салон разбирать и всю проводку прощупывать. А я надеялся обойтись малой кровью...(

VectorАвтор темы

Обороты не восстанавливаются. Как падают, так и все. А если фары там включать или еще чего, все тускло работает. Но контрольная лампа генератора не загорается.

TITOFF

Цитата: Vector от 10 января 2014, 19:57:49Обороты не восстанавливаются. Как падают, так и все.

На диагностику  :yes3:

Almay

Цитата: Vector от 10 января 2014, 19:02:52запах горелой проводки
как вариант-  плохой контакт
Цитата: Vector от 10 января 2014, 19:55:32весь салон разбирать
зачем? достаточно для начала снять обшивку задней правой (по ходу движения) стойки

sdmlcom

сними обшивку левой задней стойки (если не ошибаюсь) и посмотри на состояние провода. он должен крепится на пластиковом изоляторе. если там все в норме ( в чем сомневаюсь) то можно думать уже о снятии порожков (провод насколько я помню идет в левом коробе)

Дмитрий585

Цитата: Дмитрий585.67 от 10 января 2014, 19:26:27они должны были,по идее,выровняться!Если этого не произошло-ищи причину в генераторе(щетки и т.д.)
Со слов автора я понял,что обороты после включения обогрева не выровнялись... ::) Так же можно проверить предохранитель,отвечающий за обогрев стекла(по идее,если есть "коротыш" и обогрев работает,а проводка греется и дымит-как вариант,стоит не тот предохранитель,больше номинала) :de:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

TITOFF

Цитата: Дмитрий585.67 от 10 января 2014, 20:06:03"коротыш"
Цитата: Дмитрий585.67 от 10 января 2014, 20:06:03обогрев работает
эти вещи не совместимы - дальше места КЗ ток не пойдет.

Цитата: Дмитрий585.67 от 10 января 2014, 20:06:03предохранитель,больше номинала
Не помешает проверить.

VectorАвтор темы

Посмотрю завтра, приняв во внимание все выше сказанное. Потом напишу как прошло и что было.

artem38555

а какой предохранитель смотреть?

TITOFF

Цитата: artem38555 от 10 января 2014, 23:22:41а какой предохранитель смотреть?
На крышке предов табличка есть.