Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает зуммер водительской двери

Автор XOXOL41, 09 января 2014, 19:14:47

« назад - далее »

skyloord

Цитата: XOXOL41 от 11 января 2014, 13:04:01
Ну вообщем, долез я до этого клемника на замке зажигания, который за зуммер отвечает, снял клему, закоротил на прямую пинцетом, визга нет, проверил на черной колодке сопротивление-5кОМ, (значит проводка целая и само сопротивление создается на динамике) "блинн, дурак, надо было сопротивление на динамике на плате проверить, а я собрал на радостях, что диоды в подсветку приборов поставил и стрелки попротирал", а на самом клемнике при наличии ключа в замке-тишина, а без ключа-короткое, т.е. по ходу в замке все в норм. и теперь куда, незнаю :( :o :dr:
проверить  тестером питание приходит на динамик в приборке иль нет?

XOXOL41Автор темы

Всем доброе утро!
Еще раз вернусь к теме с вопросом, вчера вечером поехал при слегка нажатом ручнике, при этом горела сигнальная лампочка на приборке, и о чудо, услышал прерывистый сигнал из приборки, значит динамик всетаки работает, а при открывании двери с включенными габаритами не работает, может здесь есть какаето связь, может кто, что знает. Я уже думаю, может быть их тупо запаралелить, но тогда просто зум будет всегда при открывании двери, но хоть тогда не буду забывать габариты вырубать?
Все будет хорошо!

sdmlcom

Цитата: XOXOL41 от 11 января 2014, 13:04:01
Ну вообщем, долез я до этого клемника на замке зажигания, который за зуммер отвечает, снял клему, закоротил на прямую пинцетом, визга нет, проверил на черной колодке сопротивление-5кОМ, (значит проводка целая и само сопротивление создается на динамике) "блинн, дурак, надо было сопротивление на динамике на плате проверить, а я собрал на радостях, что диоды в подсветку приборов поставил и стрелки попротирал", а на самом клемнике при наличии ключа в замке-тишина, а без ключа-короткое, т.е. по ходу в замке все в норм. и теперь куда, незнаю :( :o :dr:
а в панели приборов подсветка работает? возможно сама приборка не работает. попробуйте разобрать ее и пропаять.

XOXOL41Автор темы

[/quote]а в панели приборов подсветка работает? возможно сама приборка не работает. попробуйте разобрать ее и пропаять.
[/quote]
Да, конечно, все работает!
Все будет хорошо!

SlaVenTus

Подниму тему. Возникла аналогичная проблема - предупреждение о включенном свете не срабатывает (ну или срабатывает редко).
Установил следующее: Зуммер работает (проверял ручником). Концевики дверей живы - проверял светом в салоне + прозванивал. Концевик в Замке зажигания работает - проверял мультиметром (при положении 0 разомкнуто, в остальных замкнуто).
Теперь самое интересное. На разъем концевика замка зажигания приходят 2 провода - красно-желтый (постоянный +) и красно-фиолетовый (идёт на приборку).
При всех условиях, при которых зуммер должен пищать  - он молчит. Но стоит коротнуть провод от приборки на массу - писк начинается. При замыкании разъема (т.е. при подачи + на провод приборки) зуммер замолкает. Чтобы включить обратно нужно не только разомкнуть контакты (как должно быть по заводу) но и коротнуть на массу провод на приборку.
Коротить провод можно кратковременно, касанием на массу. Так же срабатывает если докоснуться до него пинцетом или голой рукой. Такое впечатление что в приборке не срабатывает ключ (какой нить полевой транзистор). ТОлько вот где он находится..