Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает зуммер водительской двери

Автор XOXOL41, 09 января 2014, 19:14:47

« назад - далее »

sdmlcom

Цитата: XOXOL41 от 10 января 2014, 22:09:51
Цитата: sdmlcom от 10 января 2014, 21:59:39
Цитата: XOXOL41 от 10 января 2014, 21:44:02
Я ж говорю, плату я снять не смог а динамик наверное с той стороны, так, что здесь не ясно :(
не там Вы проблему ищите. для начала, дверь открыли - свет салона загорелся? потом, как исходя из Вашего авто С220, это дорестайл, переходка или нет? дайте больше описаний проблем в машине.
Да, дверь открываю, свет загорается, закрываю, плавно тухнет, при включенных габаритах и вынутом ключе зажигания нет предупреждающего зумма. Авто 1995г.в. май месяц 15.,  наверное дорестайл, ключь выкидной со штатной охранной системой и диодиками на зеркале, 2.2 коней коробка АКП 722.42..., ну че еще незнаю.
предлагаю Вам проверить концевик на замке зажигания (там есть небольшой выключатель вынутого ключа)

Вениаминыч

Цитата: XOXOL41 от 10 января 2014, 22:09:51при включенных габаритах и вынутом ключе зажигания нет предупреждающего зумма.
Добавлю, что и  водительская дверь должна быть открыта. А точнее заглушили допустим движок - фары включены, вытащили  ключ...и только после открытия двери должен сработать зуммер. Может система не видит концевика  водительской двери?

sdmlcom

Цитата: Dimonchik123 от 10 января 2014, 22:15:29Добавлю, что и  водительская дверь должна быть открыта. А точнее заглушили допустим движок - фары включены, вытащили  ключ...и только после открытия двери должен сработать зуммер. Может система не видит концевика  водительской двери?

Дим, я об этом в первую очередь спросил
Цитата: sdmlcom от 10 января 2014, 22:13:26дверь открыли - свет салона загорелся?

XOXOL41Автор темы

А можно чуть поподробнее по поводу концевика в замке зажигания. Вот по поводу дверей, то проверял по разному, тихо ну, а если бы концевик на двери глючил, то свет бы тоже не загорался бы
Все будет хорошо!

Вениаминыч

Цитата: sdmlcom от 10 января 2014, 22:13:26предлагаю Вам проверить концевик на замке зажигания (там есть небольшой выключатель вынутого ключа)
Тоже правильное направление :yes3:
При вынимании ключа слышен характерный щелчок в замке

XOXOL41Автор темы

Цитата: Dimonchik123 от 10 января 2014, 22:20:54
Цитата: sdmlcom от 10 января 2014, 22:13:26предлагаю Вам проверить концевик на замке зажигания (там есть небольшой выключатель вынутого ключа)
Тоже правильное направление :yes3:
При вынимании ключа слышен характерный щелчок в замке
Ну щелчек то есть, только я думаю, что это щелчек выхода механизма запирания руля.
Все будет хорошо!

sdmlcom

сразу от замка с левой стороны есть отверстие - в этом месте стоит выключатель, он отвечает на зум.

XOXOL41Автор темы

Цитата: sdmlcom от 10 января 2014, 22:26:45

сразу от замка с левой стороны есть отверстие - в этом месте стоит выключатель, он отвечает на зум.
Это то отверстие, которое как в салазках каких-то на фото?
Все будет хорошо!

XOXOL41Автор темы

Как бы еще туда добраться, до этого замка!
Все будет хорошо!

sdmlcom

Цитата: XOXOL41 от 10 января 2014, 22:30:37Это то отверстие, которое как в салазках каких-то на фото?

да точно, в этом месте стоит выключатель.

sdmlcom

Цитата: XOXOL41 от 10 января 2014, 22:32:05Как бы еще туда добраться, до этого замка!

можно просто найти провод от этого концивика и путем замыкания/размыкания проверить гипотезу исправности.

XOXOL41Автор темы

Цитата: sdmlcom от 10 января 2014, 22:34:47
Цитата: XOXOL41 от 10 января 2014, 22:32:05Как бы еще туда добраться, до этого замка!

можно просто найти провод от этого концивика и путем замыкания/размыкания проверить гипотезу исправности.
Ок! Спасибо! Завтра уже буду пробовать!
Все будет хорошо!

XOXOL41Автор темы

Все будет хорошо!

sdmlcom

XOXOL41Автор темы

Ну вообщем, долез я до этого клемника на замке зажигания, который за зуммер отвечает, снял клему, закоротил на прямую пинцетом, визга нет, проверил на черной колодке сопротивление-5кОМ, (значит проводка целая и само сопротивление создается на динамике) "блинн, дурак, надо было сопротивление на динамике на плате проверить, а я собрал на радостях, что диоды в подсветку приборов поставил и стрелки попротирал", а на самом клемнике при наличии ключа в замке-тишина, а без ключа-короткое, т.е. по ходу в замке все в норм. и теперь куда, незнаю :( :o :dr:
Все будет хорошо!