Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает зуммер водительской двери

Автор XOXOL41, 09 января 2014, 19:14:47

« назад - далее »

XOXOL41Автор темы

Доброго всем времени суток!
Уважаемые господа вроде перерыл весь поиск, но не могу найти ответа на свой вопрос.
Проблема в том, что не работает зуммер при включенных габаритах(фарах) и открывании вод. двери. Есть некоторые вводные: в габаритах стоят диоды (ставил прошлый владелец) у мя авто месяц и установлен ксенон на ближнем и противотуманном сете, кстати ксенон похоже установлен на прямую, так-как при выключенном зажигании все горит. Если кто может помогите, потому-что уже несколько раз забывал выключать.
Заранее благодарен!

WDB2020221A295738
15/05/1995

Зара
Все будет хорошо!

Дмитрий585

Привет!Андрей,я конечно могу ошибаться,но то что у тебя ксенон стоит,как ты говоришь "на прямую"-это не есть хорошо,т.к. блоки розжига у ксенона не любят скачков напряжения,что порой происходит при запуске двигателя.  :de:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

XOXOL41Автор темы

Я исхожу из того, что включенный свет фар не реагирует на выключение зажигания, а вот двигатель я не завожу с включенными фарами. Привычка такая. Но вот мой ворос больльше к зуммеру, тут вот мысль возникла, может быть из-за диодов в габаритах, ну типа сопротивления не хватает, ведь зум завязан наверное в первую очередь на габаритах, без них ведь не влючится больше ничего кроме стояночных огней.
Все будет хорошо!

Дмитрий585

Цитата: XOXOL41 от 09 января 2014, 22:41:16
Я исхожу из того, что включенный свет фар не реагирует на выключение зажигания, а вот двигатель я не завожу с включенными фарами. Привычка такая. Но вот мой ворос больльше к зуммеру, тут вот мысль возникла, может быть из-за диодов в габаритах, ну типа сопротивления не хватает, ведь зум завязан наверное в первую очередь на габаритах, без них ведь не влючится больше ничего кроме стояночных огней.
Скорее всего диоды здесь ни при чем(ошибку на приборку ведь не выдает),хотя кто его знает  :cf:

XOXOL41Автор темы

Не! Ошибку не выдает. Может кто нибудь подскажет где этот зум находится, я когда лампочки в приборке менял, обратил внимание, что по проводке уже кто-то колхозил, правда не сильно, вроди все поправил, а где сам этот девайс не знаю, может он тупо отключен, некоторым это на нервы действует и его вырубают, когдато с этим сталкивался на Опеле.
Все будет хорошо!

Дмитрий585

Цитата: XOXOL41 от 10 января 2014, 00:40:42
Не! Ошибку не выдает. Может кто нибудь подскажет где этот зум находится, я когда лампочки в приборке менял, обратил внимание, что по проводке уже кто-то колхозил, правда не сильно, вроди все поправил, а где сам этот девайс не знаю, может он тупо отключен, некоторым это на нервы действует и его вырубают, когдато с этим сталкивался на Опеле.
:al:

Almay

толик написал(а):

Единственно не подсоединил отдельно идущий двойной провод на размыкатель, тот что стоит на замке зажигания над потрохами от привода механизма блокировки руля, так и не понял зачем он нужен, в рабочем положении (когда зажигание включено) он разомкнут.

Это питание зуммера о невыключеном габаритном-головном свете. Ругается когда вынимаешь ключ из замка, а свет не выключил.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вобщем поищи и подоткни маленький разъемчик на 2 проводка

XOXOL41Автор темы

Цитата: Almay от 10 января 2014, 02:14:40
     толик написал(а):

Единственно не подсоединил отдельно идущий двойной провод на размыкатель, тот что стоит на замке зажигания над потрохами от привода механизма блокировки руля, так и не понял зачем он нужен, в рабочем положении (когда зажигание включено) он разомкнут.

Это питание зуммера о невыключеном габаритном-головном свете. Ругается когда вынимаешь ключ из замка, а свет не выключил.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вобщем поищи и подоткни маленький разъемчик на 2 проводка

Спасибо большое! Сегодня поползу нырять опять под панель. "Будем искать!"
Все будет хорошо!

skyloord

Цитата: XOXOL41 от 10 января 2014, 00:40:42Может кто нибудь подскажет где этот зум находится

сам динамик находиться в приборной панели маленький круглый с дырочкой по середине. как на китайских будильниках. или как динамик на материнской плате

XOXOL41Автор темы

Цитата: skyloord от 10 января 2014, 09:39:54
Цитата: XOXOL41 от 10 января 2014, 00:40:42Может кто нибудь подскажет где этот зум находится

сам динамик находиться в приборной панели маленький круглый с дырочкой по середине. как на китайских будильниках. или как динамик на материнской плате

Ага! Вот это становится еще интересней, чем дальше в лес, тем....., зато будет чем занятся сегодня, ато денек немного скучноватый нарисовывался. СПАСИБО!
Все будет хорошо!

XOXOL41Автор темы

Вот только проблема со съемом приборки, надо руляку снимать, а немогу, уж больно крепко прикручен, когда лампочки менял, то просто снизу на ощупь, с помощю своей тонкой руки.
Все будет хорошо!

JekaVlasov

Цитата: XOXOL41 от 10 января 2014, 09:48:56Вот только проблема со съемом приборки,

Поиском поищи - была тема про снятие приборки не снимая руля  :yes3:
Старый...но ценный!

skyloord

Цитата: XOXOL41 от 10 января 2014, 09:48:56
Вот только проблема со съемом приборки, надо руляку снимать, а немогу, уж больно крепко прикручен, когда лампочки менял, то просто снизу на ощупь, с помощю своей тонкой руки.
вот https://w202club.su/index.php?topic=12752.msg292200#msg292200

Вениаминыч

XOXOL41Автор темы

Цитата: JekaVlasov от 10 января 2014, 09:53:42
Цитата: XOXOL41 от 10 января 2014, 09:48:56Вот только проблема со съемом приборки,

Поиском поищи - была тема про снятие приборки не снимая руля  :yes3:

Уже смотрел, там чел просто шелковую ткань между тубусом и приборкой ложил, для улучшения скольжения видимо, но, если честно, сремновато чего либо сломать.
Все будет хорошо!