Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

611 заглох и не завелся

Автор Alex77, 08 января 2014, 23:20:41

« назад - далее »

Alex77Автор темы

пока читаю форум и ищу инфу самостоятельно прошу поделиться опытом и соображениями

ситуация следующая:

после пары часов езды на светофоре совершенно неожиданно (сейчас хоть убей не вспомню во время стоянки или при трогании) мерс заглох и больше не завелся
на эвакуаторе оттащил в гараж к знакомому, на следующий день в неопределенное точно время должен был подъехать человек со Старом, но... выходные-праздники, пятое-десятое, вообщем, он приехал в ночи и на момент его приезда меня у машины не было
с его слов диагностику провести не удалось по причине разрядки акб, акб вроде как заряженную нашли, но, с его слов опять же не крутил стартер и он ничего не сделал
на следующий день добрался до машины, установили мою акб (уже заряженную), стартер крутит, но не заводится
доставался ДПКВ, пытались его прозвонить (чего-то он там показывал,ытались сравнить показания с заведомо неисправным), установили обратно, еще пару-тройку раз крутанули безрезультатно, затем в процессе запуска постучали в районе стартера (по нему или по втягивающему) и... машинка завелась...
тут вновь подъехал человек со Старом, но говорит, что по ДПКВ Стар не покажет

сейчас мне рекомендуют в любом случае заменить ДПКВ + ремонтировать стартер

вопросы: кто виноват? что это было и что делать?

с одной стороны, после постукивания машина завелась и проблема со стартером не выглядит надуманной
с другой стороны, почему вообще заглох?
ооочень не хочется столкнуться с этим повторно

вообщем, хотелось бы более-менее понимать ситуацию, подскажите, плиз, кто что может по данной проблеме

w201 1985г 2.0 радикально-черный цвет, продан
w124 1988г 3.0 АКПП, продан
s202 1999г 220 CDI Esprit Selection

korew55

При Датчике коленвала гоняет долго и схватывает по любому или  при ДР, не помню.

С топливом как, фильтр ?

Alex77Автор темы

korew55, топлива 1/4 по приборке было, лью Лукойл (всегда в одном месте), с последней заправки дня 3 ездил, фильтра менял в 20х числах декабря, топливный - HENGST
заглох очень быстро, ну, т.е. без захлебывания, пшик - и всё...
с проблемным дпкв глохнет же если что на горячую? я пока догреватель не восстановил и у меня t в районе 70
стартер вроде как к внештатной остановке двигателя отношения не имеет, но именно после постукивания во время запуска по нему схватило, хотя, когда извлекали дпкв по нему тоже чутка постучали
больше никуда не лазили
еще заметил, что после недавней замены клинового ремня в генераторе похоже подшипник загудел чутка
вообщем, не понятно не фига  :(

Georgos

так в итоге сейчас  заводится?

Kira

Цитата: Alex77 от 08 января 2014, 23:20:41тут вновь подъехал человек со Старом, но говорит, что по ДПКВ Стар не покажет
Как не покажет? :o А это что?

Какие ошибки показывает, то?

tsepi4

стар ошибок не выдал? сзади в рампе стоит клапан давления, возможно он уже умирает, пока стучали его растормошили. но это только предположение,
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

Alex77Автор темы

Georgos, за прошедшие два дня в процессе запусков и эксплуатации внештатных проблем не наблюдается

Kira, вообщем-то, его я знаю плохо и теперь уже терзают смутные сомнения по поводу его компетенции

Georgos

Цитата: tsepi4 от 10 января 2014, 10:56:41клапан давления, возможно он уже умирает
тогда бы обороты плавали! диагностику надо нормальную сделать! все покажет!

Димарик

Лампочки на приборки не загорались перед тем как заглох??

Alex77Автор темы

Димарик, сейчас уже не вспомню; если имеется в виду какая-то одна, то точно нет, если только все сразу...

Купил новый датчик дпкв (бош), на прозвоне тестером при сравнении со старым (кстати, оригинальном, что не очень-то похоже на то, чтобы предыдущая хозяйка поставила оригинал) на новом показания в 2 раза выше
Перебрал стартер, генератор

Изменения наблюдаю даже невооруженным глазом:
во-первых, даже не подозревал, что гена давал столько шума (из под капота стало ощутимо тише)
во-вторых, такое впечатление, что и на ходу как-то помягче раскручивается двиг что ли или даже не знаю как точнее описать ощущения

Диагностику пока не делал, т.к. в процессе ознакомления с разделом выявил у себя еще пару косячков, требующих устранения (на топливном фильтре поломаны штуцера, буду заказывать трубки, ну, и колечки соответственно тоже)

korew55

Цитата: Alex77 от 12 января 2014, 03:50:10на топливном фильтре поломаны штуцера,

На фильтре не страшно, там зона низкого давления, колечки поменяй и всё )

Alex77Автор темы

korew55, у меня присутствует воздух
я так понимаю, по схеме, все необходимые колечки имеют один номер A 601 997 06 45?
трубок в наличии один фиг нет, буду надеяться удастся отделаться малой кровью

korew55

Цитата: Alex77 от 12 января 2014, 22:23:04
korew55, у меня присутствует воздух
я так понимаю, по схеме, все необходимые колечки имеют один номер A 601 997 06 45?
трубок в наличии один фиг нет, буду надеяться удастся отделаться малой кровью

Это не воздух, а конструктивный просчёт  немцев )), да один номер, хорошие чёрные.

Alex77Автор темы

гм... мне владелец с 210го сди подгонял одну - была синего цвета кажись
и что в экзисте, что в автопарке они только в оригинале были
как вот их подгадать теперь, что б черные получить? ромашка какая-то...

Дмитрий 9817

черные - это старого образца, чесно я их ниразу невстречал, заказывай оригинал (а других и нет) будут зеленые их и себе поставил, и ребятам которые проиезжают ставим - проблем небыло.