Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

залипание стрелок на дорестайлах с ограничителями

Автор 202makinsk, 08 января 2014, 22:47:41

« назад - далее »

202makinskАвтор темы

у меня была проблемка со стрелками. Они то работали, то не работали. самое странное что после прогрева салона все начинало работать. погуглив вечерок я так понял что залипают стрелки на ограничители. прошу меня сильно не бить и неговорить что это старая наболевшая тема. во первых эта машинка у меня появилась недавно, во вторых, я, ИТ-ишник, так и не смог найти полезную инфу в нете. было решено разбираться самому. после двухдневных думок как и что сделать мы с другом сняли щиток. ну мне посоветовали протереть ограничители и стрелки водкой, спиртом ит.д. и т.п. короче я не стал заморачиваться. осмотрев ограничители и стрелки было решено просто тупо удалить ограничители. они оказывается медные, с напылением. взяв кусачки пооткусывал их. Единственное в чем я закосячил, сдвинул стрелку спидометра, т.к. она была ниже нулевой метки. теперь немного врет спидометр)))).
Вывод: у кого панель приборов с ограничителями, не надо их протирать, чистить. Это все временно, т.к. через полгода-год история опять повторяется. просто их пообрезайте кусачками, но при этом стрелки не надо снимать или сдвигать с их позиции, пусть даже они немного ниже своей нулевой отметки. Надеюсь мой совет кому-нибудь поможет.

Gurza

спилить ограничители нафиг? фото или ссылка не прикрепилась

SVD

Заинтриговал :hihi: Жень а может он забыл в конце знак вопроса?
МОжет человек ищет простое решение?

Вениаминыч

Цитата: gurza от 08 января 2014, 22:50:43спилить ограничители нафиг?
Знаю того, кто уже спилил :hihi:...потом восстанавливал

202makinskАвтор темы

после удаления ограничителей езжу уже две недели, все отлично, могу завтра щиток свой сфоткать ;)

Вениаминыч

Цитата: 202makinsk от 08 января 2014, 23:05:03могу завтра щиток свой сфоткать
А что там фотать? и так понятно, что показания приборов у вас теперь от фонаря

TITOFF

"Ход конем"  ;D
Вы теперь по сравнению с автором, просто флудеры  :Laie_67:
Запретить редактирование через 10 минут  :yes3:

202makinskАвтор темы

Цитата: 202makinsk от 08 января 2014, 23:05:03
после удаления ограничителей езжу уже две недели, все отлично, могу завтра щиток свой сфоткать ;)

я вообще по природе человек дотошный. я читал что эти ограничители типа электризуются и там происходит какая то реакция со стрелками, что они начинают пахать. могу с чистой душой сказать что это х....ня.

Вениаминыч

Цитата: 202makinsk от 08 января 2014, 23:08:25это х....ня.
Маты , даже завуалированные на форуме запрещены!....первое и последнее предупреждение!

202makinskАвтор темы

Цитата: Dimonchik123 от 08 января 2014, 23:06:47
Цитата: 202makinsk от 08 января 2014, 23:05:03могу завтра щиток свой сфоткать
А что там фотать? и так понятно, что показания приборов у вас теперь от фонаря
обижаете Дмитрий. Все работает как положено. кроме спидометра. сам виноват, не надо было сдвигать его.

202makinskАвтор темы

Цитата: Dimonchik123 от 08 января 2014, 23:11:34
Цитата: 202makinsk от 08 января 2014, 23:08:25это х....ня.
Маты , даже завуалированные на форуме запрещены!....первое и последнее предупреждение!
извиняюсь, больше не повторится :yes3:

Вениаминыч

Цитата: 202makinsk от 08 января 2014, 23:11:46обижаете Дмитрий.
Ни разу!
Цитата: 202makinsk от 08 января 2014, 23:11:46Все работает как положено.
А вот тут уже вы ошибаетесь. Приборки рестайл и дорестайл немного по-разному устроены , не зря же немцы ограничители поставили. Есть уже преценденты, что после удаления ограничителей все показания нарушаются.
...но если вас это устраивает, то почему бы и нет :de:

Дмитрий585

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

202makinskАвтор темы

Цитата: Дмитрий585.67 от 08 января 2014, 23:30:05
Вот видео нашел http://www.youtube.com/watch?v=khrbpiCvacY

:D я уже практически все ролики в ютубе пересмотрел по этой теме. Во первых если вы заметили, это приборка от лупаря, на них на скока я знаю ограничители не ставились и поэтому нулевая отметка спидометра у них выставляется по ролику (что я и ошибочно сделал) насмотревшись роликов)))

202makinskАвтор темы

Цитата: Dimonchik123 от 08 января 2014, 23:16:19
Цитата: 202makinsk от 08 января 2014, 23:11:46обижаете Дмитрий.
Ни разу!
Цитата: 202makinsk от 08 января 2014, 23:11:46Все работает как положено.
А вот тут уже вы ошибаетесь. Приборки рестайл и дорестайл немного по-разному устроены , не зря же немцы ограничители поставили. Есть уже преценденты, что после удаления ограничителей все показания нарушаются.
...но если вас это устраивает, то почему бы и нет :de:

Дмитрий, а как узнать что показатели врут. Температура поднимается как положено, показывает 90, тахометр тоже на уровне. с бензином у меня до этого проблемки возникали (хочу заняться этим).