Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дроссель или что?

Автор Sed_69, 06 января 2014, 18:19:45

« назад - далее »

Sed_69Автор темы

Всем привет!  :victory:
Всех с рождеством и новым годом.
давненько я уже не заходил сюда... вроде тфу тфу проблем небыло больше.
Но вот вчера возвращался из минска домой, включаю нейтралку, останавливаюсь на светофоре и как только обороты упали она сразу заглохла.
Вобщем без подгазовки даже не заводится.
не держит обороты. Кое как приловчился, добрался домой. Сгонял на диагностику.. показало 3 или 4 ошибки и все по холостому ходу. Вобщем дросель.
После диагностики, выехал я решил прокатиться... в итоге вообще никаких проблем больше небыло... не глохла. на светофорах стоял на торможе и на нейтралке. держит под 1000 оборотов. как и обычно раньше...

В чем все таки проблема ребята? подскажите пожалуйста.
И по возможности сориентируйте по ценнику за дроссель на мой авто. Спасибо большое!
Вин код в подписи под аватаркой.

Вениаминыч

Номерок оригинала дросселя  A 000 141 91 25  -$1,201.95
аналог VDO   408-227-121-004Z   Заслонка дроссельная   -   $577.33

guron

Почисть карбклинером и забей. Если б в дросселе была выработка,то в норму всё не вернулось бы- значит зазоры в допуске. У меня года 2 назад была такая фигня - сорина попала в воздушный канал ДЗ,промыл и езжу до сих пор без  проблем

Sed_69Автор темы

Цитата: Dimonchik123 от 06 января 2014, 18:26:21
Номерок оригинала дросселя  A 000 141 91 25  -$1,201.95
аналог VDO   408-227-121-004Z   Заслонка дроссельная   -   $577.33

ничего себе ценник  :o
но все ровно спасибо большое! интересно сколько в минске будет стоить.

Sed_69Автор темы

Цитата: guron от 06 января 2014, 18:37:32
Почисть карбклинером и забей. Если б в дросселе была выработка,то в норму всё не вернулось бы- значит зазоры в допуске. У меня года 2 назад была такая фигня - сорина попала в воздушный канал ДЗ,промыл и езжу до сих пор без  проблем

Так и называется карбклинер???
а не подскажешь как именно почистить? а то я вообще не шарю в этих делах)))
Спасибо заранее большое!
Хоть бы так и было )))  ;)

guron

Ну карбклинер - общее название...Бери баллончик очистителя дроссельных заслонок,так и называется,могу рекомендовать Хай-Гировский или ЛикиМоли. Чистить несложно,почитай была темка по этому поводу  - там всё подробно изложено

Sed_69Автор темы

Цитата: guron от 06 января 2014, 18:53:02
Ну карбклинер - общее название...Бери баллончик очистителя дроссельных заслонок,так и называется,могу рекомендовать Хай-Гировский или ЛикиМоли. Чистить несложно,почитай была темка по этому поводу  - там всё подробно изложено

Окей спасибо!!! завтра попробую!!!  :ay:

hfmscаn

Цитата: Sed_69 от 06 января 2014, 18:19:45После диагностики, выехал я решил прокатиться... в итоге вообще никаких проблем больше небыло... не глохла. на светофорах стоял на торможе и на нейтралке. держит под 1000 оборотов. как и обычно раньше...
человек давно ездит с проблемами, и чистка ему конечно не поможет... он даже не знает "как должно быть"

Вениаминыч

Цитата: hfmscаn от 06 января 2014, 20:55:39человек давно ездит с проблемами, и чистка ему конечно не поможет... он даже не знает "как должно быть"
+1
Тут надо конкретно подходить к вопросу и решать не только глохнущую машину, но кол-во оборотов на ХХ. Само оно не излечится и то, что сейчас "все нормально" - это можно отдать дань немецким инженерам за стойкость их деталей ...но вечно это не продлится

Sed_69Автор темы

Цитата: Dimonchik123 от 06 января 2014, 20:59:04кол-во оборотов на ХХ.

Ну а какое количество норма?

Вениаминыч

koster_05

Есть два восстановленных дроселя на 111 мотор (осуществлена замена проводки и чистка щеток электродвигателя) - по 3500 руб.
Вообще проблема может возникнуть не только в нем, проверьте предварительно на 4 и 8 контактах разъема дроселя при включеннном зажигании должно приходить по 12В относительно замли. И как моторный жгут себя чувствует?
Парни, здесь практически не бываю, можете найти на oldmerin.net, мой профиль
8(926)-342-87-39