Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Итак все таки колхозим противотуманки )))

Автор W202, 12 января 2009, 20:31:30

« назад - далее »

kamatozzi

А если реле, то как кнопку в салон тащить? не так уж и легко..

W202Автор темы

Цитироватьkamatozzi написал(а):

А если реле, то как кнопку в салон тащить? не так уж и легко..

Зачем кнопку в салон тащить ??? питание на катушку реле берешь с противотуманок или габаритов, а питиние на противотуманки колхозные берешь с общего плюса с блока предохранителей.

В итоге включаешь габариты реле зымыкает контакты силового плюса и все работает и нечего не перегруженно и конечно же предохранитель на 10a не забыть.

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

kamatozzi

Можно подробнее.. Где блок предохранителей и откуда именно там взять плюс?

s-rv

ЦитироватьW202 написал(а):

Зачем кнопку в салон тащить ??? питание на катушку реле берешь с противотуманок или габаритов, а питиние на противотуманки колхозные берешь с общего плюса с блока предохранителей.

В итоге включаешь габариты реле зымыкает контакты силового плюса и все работает и нечего не перегруженно и конечно же предохранитель на 10a не забыть.

ну как бы тоже не вариант на габариты вешать, а если надо где-нить машину оставить ночью?? С туманками??
Можно управление взять либо с генератора (лампочка контрольная), либо с зажигания (а вот что у нас вырубается от зажигания - хз, к дворнику можно, О!!!).
а вот куда и какую кнопку вешать я тоже хз... дырку ковырять - тоже не айс, заглушек никаких нету - тоже не айс. может у кого есть какой опыт?? подскажите куда можно кнопку воткнуть!!

А кнопку фтыкать нуна в разрыв управляющего провода (либо с туманок, либо с гены, либо с зажигания), шоб кайф - включил, а не кайф (стоишь где-нить, а у тя стоят финдепёрсовые габариты... ууууу) - выключил.
и кнопку желательно кидать со светодиодом.

Отредактировано [MAXAOH] (2009-07-24 09:08:46)

kamatozzi

У меня была такая мысль: убрать полностью стандарт. ПТФ т.к не пользуюсь ими вообще и их питание вниз опустить, или через выключатель к габаритам, т.к. одни их редко включаю, а если придется стоять на габаритах, то под капотом выключатели щелкнуть и все.. Только бы подключить это все))

W202Автор темы

Цитировать[MAXAOH написал(а):

]ну как бы тоже не вариант на габариты вешать,

Конечно не вариант поэтому и подкючил к штатным ПФ, ЧЕРЕЗ РЕЛЕ !!!!!

Можно управление взять либо с генератора (лампочка контрольная), либо с зажигания (а вот что у нас вырубается от зажигания - хз, к дворнику можно, О!!!). а вот куда и какую кнопку вешать я тоже хз... дырку ковырять - тоже не айс, заглушек никаких нету - тоже не айс. может у кого есть какой опыт?? подскажите куда можно кнопку воткнуть!!

наф дырки ковырять  :angry:  :angry:   

У меня была такая мысль: убрать полностью стандарт. ПТФ т.к не пользуюсь ими вообще

а вот это зря, светят они хорошо. а те что снизу ваще ниочем токо для красоты.

Где блок предохранителей и откуда именно там взять плюс?

:huh:

Как это где ??? там же где и у всех слева у торрмозго целиндра там есть большой красный "+" на который питание идет токо при заведеннй машине вот к ниму и подсосаться, но токо через предохронитель !!!!

Отредактировано W202 (2009-07-24 21:03:48)

kamatozzi

Чует мое сердце к автоэлектрику ехать придется..

W202Автор темы

Чует мое сердце к автоэлектрику ехать придется..

Ну да бабла возьмут а нармально не сделают :crazyfun:

kamatozzi

W202
Тоже верно.. Я понимаю в электронике в компе, в различной технике, а вот понять электронику авто не могу  :confused: Конкретно мне не понятно, как из блока предохранителей плюс взять?! Как провод под бампер провести? Как и куда предохранитель подключить и порядок цепи.. Блок-предохранитель-реле-птф?

s-rv

Да че вы паритесь??? на колодке перед предохранителями есть один минус и два плюса!!! вот к одному плюсу и коннектится!!!
в разрыв провода предохранитель вокнуть. а что делать с кнопкой???
а еще мысль есть: кинуть управление с габаритов и от зажигания (шоб без зажигания не горели туманки), тогда вкл габариты - горять, выкл зажигание: габариты остались, а туманки не горят :).
а ваще грамотнее кинуть кнопку..
Подскажите куда ее можно воткнуть??

Отредактировано [MAXAOH] (2009-07-26 10:14:37)

Dmitry

]куда ее можно воткнуть??

Принципиально есть два варианта:
1. Сделать ее колхозно, но не заметно, где-нить чтобы глаза не мозолила.
2. Сделать на видном месте и чтобы не нарушала вид. Для этого я бы купил на разборе любую мерсокнопку и врезал бы в деревяшку на центральной консоли. Конечно значка противотуманки на кнопке не будет, но мне кажется это лучше, чем что-то от жигулей куда-нибудь впиливать.

s-rv

ЦитироватьDmitry написал(а):

Конечно значка противотуманки на кнопке не будет, но мне кажется это лучше, чем что-то от жигулей куда-нибудь впиливать.

сто пудов!!
а если ее от руля слева воткнуть?? куда-нить в районе переключателя света?
какие есть по этому поводу мысли??

Ginekolog

]сто пудов!!
а если ее от руля слева воткнуть?? куда-нить в районе переключателя света?
какие есть по этому поводу мысли??

Вроде самое не колхозное если вкорячивать родную кнопочку на панельку вокруг КПП. мне кажеться эт будет самый лучший вариант.  или на панельку где обогрев и прочие кнопочки - вообщем туда где опции :)))))

SERGA W208

я к штатной проводке подключил и никому голову не парил

B.Angel

ЦитироватьSERGA W208 написал(а):

я к штатной проводке подключил и никому голову не парил

это, как мне кажется, ни есть гуд. всетаки не на жигулях ездим то :)

ЦитироватьGinekolog написал(а):

на панельку где обогрев и прочие кнопочки

+1! помоему единственное место не колхозное :)

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.