Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

качает машину при отпускании газа на скорости

Автор slavka, 02 января 2014, 19:24:23

« назад - далее »

slavkaАвтор темы

Всем привет, С Новым Годом!!!!
Помогите кто чем может!!! Вчера ехал на дальняк (800 км), в машине я и 2 пассажира+ полный багажник и заднее сиденье с грузом,  начало качать машину когда отпускал педаль газа при включённой скорости и на нейтралке(МКПП). Качения горизонтальные.  В оообще ощущения были не из приятных: давлю газ машина едет нормально, отпускаю газ - машину прям перекашивает - руль влево-перед вправо, как будто сзади правое колесо ходит вперед-назад;  По задней  подвеске: в прошлом месяце поменял сайленты подрамника(до этого качало еще хуже - с 1 пассажиром), поставил Lemforder, амморты KYB прошли около 20 тыс км. Есть идея поменять все рычаги задние, но может я не прав, и дело не в этом?
P.S. Ехал по М4, почти вся дорога хорошая, но есть и неровности, так вот на ровной более менее ехал нормально, а на неровностях еле руль удерживал.... Кароче натерпелся пздц....
Лучший друг человека - его Мерседес!

Medvedev

Вообще горизонтальные качания это как раз симптомы подушек подрамника, может нужно начать с проверки затяжки болтов этих подушек?

P.S. Менял все 4 подушки? А то если только передние то они особо не играют роли, а вот если убиваются задние, вот тогда и начинается болтанка.

slavkaАвтор темы

Цитата: Medvedev от 02 января 2014, 21:26:25
Вообще горизонтальные качания это как раз симптомы подушек подрамника, может нужно начать с проверки затяжки болтов этих подушек?

P.S. Менял все 4 подушки? А то если только передние то они особо не играют роли, а вот если убиваются задние, вот тогда и начинается болтанка.
Да, менял все 4 в сервисе, но когда машина еще висела с новыми подушками, увидел зазор между передними и кузовом - сказал мастеру, он проверил затяжку болтов еще раз, те уже были до упора вкручены, он еще сказал что встанет все на место. выходит не встало?)) кстати, до замены были убиты как раз передние, а задние живее всех живых, а болтанка имела место(хуже чем щаз)

slavkaАвтор темы

Кстати, вот увидел тему https://w202club.su/index.php?topic=19346.0 только после того как создал свою, так вот у чела такая же проблемка как у меня, так что еду в сервис пусть глядят недочеты и там же все рычаги поменяю с плавающими, о результатах отпишусь.

slavkaАвтор темы

Проблема решена заменой тяг схождения. На подъемнике почти сразу увидели причину, когда колесо пошатали по горизонтали, на правой тяге шаровая была изношена так, что когда снимали ее чуть не выпала.

Добрый

Да у меня было похоже, решил так же. Жаль тему поздно увидел.
Поправь первый пост, красным писать запрещено!
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).