Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выбор фотоаппарата.

Автор MersoMen, 01 января 2014, 23:48:44

« назад - далее »

MersoMenАвтор темы

Всех с наступившим новым годом!!!

Решили прикупить в семью фотоаппарат. Щас пользуемся телефонами и какаято мыльница кэнон гдето валяется.
Хочу спросить кто что посоветует в выборе покупки. Бюджет примерно 20к, можно плюс минус но обаснованно.

Неохото идти в магазин слушать чепуху продавцов консультантов, думаю фото любители у нас есть.

из того что порылся по юлмарту на глаза попался вот такой вариант
http://www.ulmart.ru/goods/499690

но понимания что это вообще нет, плохой-хороший, дорогой или нет

и вот этот
http://www.ulmart.ru/goods/236501

Всем отлкликнувшимся заранее спасибо!! :victory:

sdmlcom

оба аппарата - зеркалки начального уровня, первый уже морально и физически устарел. дочке купил 5100 для пробы, скоро приедет, поюзаю.

yupiter

Цитата: MersoMen от 01 января 2014, 23:48:44плохой-хороший, дорогой или нет

Ну,думаю надо определиться,для чего фотик тебе нужен?Если для любительской сьемки-оба варианта достаточно пригодны(у меня вообще мыльница за 100 бакинских..) :de:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

sdmlcom

Цитата: yupiter от 02 января 2014, 02:03:01
Цитата: MersoMen от 01 января 2014, 23:48:44плохой-хороший, дорогой или нет

Ну,думаю надо определиться,для чего фотик тебе нужен?Если для любительской сьемки-оба варианта достаточно пригодны(у меня вообще мыльница за 100 бакинских..) :de:
такая же фигня, для обыденной жизни мыльници достаточно.

Medvedev

Цитата: sdmlcom от 02 января 2014, 02:11:45для обыденной жизни мыльници достаточно.
Я бы сказал что для обыденной жизни более чем достаточно хорошей камеры в смартфоне))) А вот если нужны качественные снимки, то в первую очередь нужно все таки научиться грамотно пользоваться фотошопом и только после этого думать на тему чтобы такое прикупить под это дело))) А те два вариант что предложил ТС вызвали бы бурный холивар будь мы на форуме любителей фотоаппаратов, потому как кэнонVSникон это самая страшная вражда :hihi:

MersoMenАвтор темы

в общем купил Фотокамера Samsung NX2000

вчера держал в руках Никон Д3200. могу сказать что дисплей у мня лучше и фоткает быстрей.

Добрый

Как то задовался подобным вопросом на данном форуме. И здесь был человек Rufoto, он фотограф, вот что он мне ответил.

все очень просто - хочешь 99 проц резких фото - бери Никон, хочешь более реальные цвета, но с лотереей резкости - бери Кэнон, хочешь "мыльные, желтоватые" фото и проблемы с подбором дополнений в горячий башмак - бери Сони.
спорить на эту тему не собираюсь, т.к. снимал всеми фотиками по несколько тысяч фото и свой выбор сделал - мне важнее резкость.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Эфиоп

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Lutik

Вставлю свои пять копеек...
Если, покупая зеркалку, будете снимать только на китовую оптику и в режиме авто, то особых отличий от приличной мылн цы вы не увидите. А хорошая беззеркалка, это на мой взгляд наилучший выбор. Самсунг не пользовал, попался случайно олимпус пл-2, так на нем, если снимать в раве, получается даже очень.

MersoMenАвтор темы

Lutik, ссылаясь примерно на такойже отзыв и сделан был мой выбор.

fos_gen

Цитата: Medvedev от 02 января 2014, 11:54:04
Цитата: sdmlcom от 02 января 2014, 02:11:45для обыденной жизни мыльници достаточно.
Я бы сказал что для обыденной жизни более чем достаточно хорошей камеры в смартфоне))) А вот если нужны качественные снимки, то в первую очередь нужно все таки научиться грамотно пользоваться фотошопом и только после этого думать на тему чтобы такое прикупить под это дело))) А те два вариант что предложил ТС вызвали бы бурный холивар будь мы на форуме любителей фотоаппаратов, потому как кэнонVSникон это самая страшная вражда :hihi:

интересно, то есть для зеркалки нужно знать фотошоп? а по мне так фотографировать нужно так, чтобы фотошоп не понадобился. я им пользуюсь только чтобы конвертировать RAW формат в jepeg, выпрямить-потдтянуть углы, обрезать, ну может иногда вытянуть свет! в остальных случаях это уже не фотограф!

автору: про сделанный Вами выбор ничего не могу сказать, по мне это продвинутая мыльница. те варианты которые вы изначально выбрали тоже не плохи для ваших потребностей, объектив правда не шибко светосильный да и 18-55 тоже маловато.

Younde

Я себе еще в рпошлом году купил Nikon D90, выбором очень доволен, и считаю на данный момент одни из самых лучших фотоаппаратов в среднем ценовом диапазоне.

MersoMenАвтор темы

fos_gen,  спасибо за отзыв. фотик и вправду мыльница со съемными объективами. фотки вполне устраивают.

Эфиоп

Хочу добавить свои пару слов.Приобрел сегодня фотик Canon EOS 600D с объективом 18-135 IS/Конечно профан я  пока в этой камере.Но думаю скоро освою
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)