Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Mercedes-Benz W202 1JZ-GTE VVT-i Project

Автор Tombala, 28 декабря 2013, 02:15:19

« назад - далее »

TombalaАвтор темы

Выхлопная система

Тут пришлось поломать голову и посовокупляться с мозгами моего друга Димы. Дело в том, что я уперто хотел ставить знаменитый 3-х дюймовый(76 мм) выхлоп, он же меня отговаривал, с точки зрения того, что будет слишком громко, а с точки зрения перформанса до 400 л.с. будет достаточно и 2.5(63 мм) дюйма. В итоге я поддался его уговорам, т.к. он намного более опытнее меня и было решено варить выхлоп 63 мм. Выхлоп сделали прямоточный, без резонатора и с красивой банкой Magnaflow  :bd: Скажу сразу, звук получился классный, позже будет и видео, а пока фотографии:

Даунпайп, красивый зараза вышел  :)

Банка MAGNAFLOW

Ну и сам выхлоп, полностью

TombalaАвтор темы

Покупка ништяков  :)

Поскольку двигатель был приобретен без интеркуллера, вкускного пайпинга, выпускной системы и т.д., то был составлен список необходимого барахла. Почти все было в наличии. Фото:

Все вместе

Интеркуллер

Топливный насос Walbro(255 л/час), с запасом под бустап

Вентиляторы для радиатора ОЖ, 12 люймов

А так же хомуты, силиконовый пайпинг Greddy и прочее и прочее...

Цена вопроса: около 15 000 рублей

TombalaАвтор темы

Первый запуск двигателя 1JZ-GTE VVT-i на Mercedes-Benz W202

При попытке первый раз завестись появилась неожиданная и неприятная проблема - иммобилайзер в штатном мозге Toyota. Беглый обзвон знакомых, которые в теме дал совсем неутешительные результаты - положительного опыта решения данного вопроса с "мозгами" Crown-а не имелось. Однако нашелся умелец в Москве, который за неколько часов смог решить проблему.

Цена вопроса: 7 000 рублей

И вот он долгожданный первый запуск двигателя. Радиатор не подключен, выхлоп тогда НЕ стоял, пайпинг соеденен напрямую, без интеркуллера.

Первый запуск Mercedes-Benz W202 1JZ-GTE VVT-i

TombalaАвтор темы

Осмотр двигателя, обслуживание. Замена сцепления, маховика, корзины сцепления.

Про некоторые вещи забыл упомянуть. Например, при покупке двигателя с коробкой так же были приобретены новое сцепление, маховик, выжимной, корзина сцепления, сальники. Все установлено. По двигателю: неглубокое вскрытие показало, что состояние мотора нормальное. Была заменена помпа, прокладки крышки головы, ремень ГРМ, ролик и натяжитель, сальники. Фото:

Вскрытие двигателя

Работа с ГРМ

Коробка: корзинам, маховик, сцепление

TombalaАвтор темы

Установка выхлопной системы

Через некоторое время после варки выхлопа он был установлен и вот видео со звуком. Честно говоря видео даже не очень хорошо передает, но мне звук понравился.

Mercedes-Benz W202 1JZ-GTE VVT-i Exhaust 63mm

TombalaАвтор темы

Охлаждение ОЖ

Это было второй головной болью. Дело вот в чем - входы и выходы трубок ОЖ на 1JZ и на М111 разные. Родной радиатор не подходил, т.к. был слишком широким и не влезал пайпинг для куллера. Соответственно начали экспериментировать. Перепробовали кучу вариантов, но лучший оказался радиатор со 102-го двигателя, который мы сняли с машины нашего товарища для примерки. КОгда выяснилось, что он на 100% подходит, то перешли к поискам такого радиатора и это оказалось нелегкой задачей. Радиатор оказался очень редким, уж сколько я разборов не объездил. В итоге нашел в магазине на ш. Энтузиастов. Фото ниже:

Цена вопроса - 3 500 рублей

Сам радиатор

Радиатор установлен, подключен, установлен вентилятор, изготовлен подиум для куллера. Пайпинг пока все еще подключен на прямую.

TombalaАвтор темы

Тормозная система

Учитывая то, что даже на стоковом 1JZ-GTE с прямым выхлопом уже 300 л.с., то стоило задуматься о модернизации тормозной системы. Абсолютно случайно в то время, как занимались моей машиной, параллельно занимались освежением W210 E430-го. В том числе поставили новые тормозные диски и колодки. После тестов стало ясно, что автомобиль тормозит великолепно и решение пришло моментально - установить тормозные механизмы от E420|E430 W210. Учитывая то, что при схожей мощности Е-ка на 200 кг тяжелее, то мою машину эта тормозная система должна полностью удовлетворять. На размборе были найдены живые 4 суппорта и привезены на место Х. От 210-го остались старые тормозные диски, новые колодки были приобретены и примерки ради мы решили все это дело одеть на мой авто. И тут нарисовалась проблема - Колодки были явно великоваты для этих тормозных дисков (316мм) и торчали на несколько мм. Я уже успел рассстроится, но все же решил проверить все сам в интернете. После недолгих поисков выяснилось, что тормозных дисков на перед дла W210 E420|E430 было 2 вида - 316 мм и 330 мм. Сразу же были заказаны 330 мм тормозные диски ATE. Кроме это решили заменить ВСЮ тормозную магистраль, т.к. родная держалась на честном слове. После того диски привезли и поставили, то стало ясно, что проблема была именно в этом. Тормоза теперь у меня выглядят грозно. Важно - двухпоршневые суппорты и тормозные диски 330 мм возможно одеть только на R17. Фото:

Новые тормозные диски ATE для W210 E420|E430, 330 мм

Новые тормозные диски ATE для W210 E420|E430, 330 мм VS. родные тормозные диски от W202 C230 Kompressor, 290 мм

Задний суппорт W210 E420|E430(красный) VS. родной суппорт от W202 C230 Kompressor

Ну и наконец передняя тормозная система собрана  :ay:

Stare

Tombala,  Очень интересный проект :good: Буду следить за твоей темой, ты более подробно со схемами и фотками и общую калькуляцию выкладывай  ;)
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

TombalaАвтор темы

Датчики Defi

В любом случае нужны были датчики и решил на этом не экономить, хоть жаба и крепко вцепилась мне в шею. В итоге приобрел БУ но оригиналы DEFI с юнитом. 3 датчика:
- Температура ОЖ
- Температура Масла
- Буст

Цена вопроса: 17 000 рублей

Дмитрий585

Все это конечно хорошо,интригует  ::)
Но боюсь да же подумать во сколько, в конечном итоге, все это выйдет!? Какой бюджет?  :o
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Бугистар

молодец!
начал с вопросов о расходомерах и как поднять буст до родных 0,3-0,4 бар...!
если есть голова у мужика, руки, Желание работать - всё будет ОК!!!....
УДАЧИ!
Показатели Рейслоджика:
6,5сек. - 100км.
14,6сек. - 402метра.(квотер)
Масса машины на весах - 1550кг (полная шумка+музыка без водителя)
Supercharger  forever!
8-965-012-22-83 Андрей
http://vk.com/superchargerpiter
http://vk.com/mers202 - РАЗБОРКА 202,208,210,170,211 (СПб, Регионы)
Сервис мерседес.

TombalaАвтор темы

Цитата: Бугистар от 29 декабря 2013, 02:08:30
молодец!
начал с вопросов о расходомерах и как поднять буст до родных 0,3-0,4 бар...!
если есть голова у мужика, руки, Желание работать - всё будет ОК!!!....
УДАЧИ!

Все помнишь  ;)

Спасибо, буду держать в курсе  :)

TombalaАвтор темы

Цитата: Дмитрий585.67 от 29 декабря 2013, 00:44:53
Все это конечно хорошо,интригует  ::)
Но боюсь да же подумать во сколько, в конечном итоге, все это выйдет!? Какой бюджет?  :o

Общий бюджет вместе с работой перевалил за 300.

Согласен, не мало, но с другой стороны, что за эти деньги купишь с похожим перформансом?

Альберт942

Gurza

Цитата: Tombala от 29 декабря 2013, 06:45:21Согласен, не мало, но с другой стороны, что за эти деньги купишь с похожим перформансом?

атмо донора v8 или v12