Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Star Diagnosis

Автор Stare, 27 декабря 2013, 12:02:54

« назад - далее »

TITOFF

Цитата: MersoMen от 28 декабря 2013, 09:08:20
тогда PCI-express переходник
Это который в материнку втыкается?

Rus07

Всем советую, никогда не связывайтесь с переходниками и виртуалками.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Игорь

Цитата: Rus07 от 28 декабря 2013, 11:00:42Всем советую, никогда не связывайтесь с переходниками и виртуалками.

переходники нормалоьно на свежих машинах работает
на старых не видят машину
И еще - через переходник очень медленно работает
Поэтому либо КОМ порт, либо карту КОМ в ноутбук через PCI Express

tsepi4

через usb очень долго сканится, для 202-го еще терпимо, а для свежих маших очень долго получается.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

Kira

Цитата: Игорь от 27 декабря 2013, 18:58:57Только обрати внимание - обозначения С3 и С4 ничего не значат

На китайцах да, ничего не значат, а вообще, это названия фирменных планшетов. Короче, путаница та ещё. Если разобраться, получится как-то так.

Basic

С1,2

С3,compact 3

С4, compact 4

Xentry Tab

А сами мультиплексоры обозначаются Part A, Part B, Part C, Part D, SD Connect (Part W) и Xentry Connect (Part X).

Part C

Part D

SD Connect

Xentry Connect

ЗЫ: Имею в личном пользовании китайский SD Connect, если кому очень надо что-то глянуть, можно попробовать состыковаться. 

Vadim1984

Парни, новую тему создавать не хочу. Напишу тут.
Тоже хочу купить Star. Уже месяца 3 изучаю форумы, установку, настройку и т.д.
Буду покупать только устройство, ноут есть, 2 диска с установленным ДАСОМ и всем остальным тоже есть. Ноут без СОМ порта, буду через переходник использовать.
Вопросы по самому устройству:
1. Кого покупать? Есть китайские клоны. Как в них разобраться? Кое где пишут, что они урезанные, другие пишут, что они горят, третьи пишут, что нерабочий из Китая придет. Есть ACTIA кажется. Сделан во Франции. Проскакивают объявления на АВИТО о продаже б.у. варианта. Доверия к нему больше. Но на новый денег не хватит. Бюджет около 20000, может чуть больше.
2. Можно ли выходить на них онлайн. Опять же, говорят, что может в черный список попасть и заблокироваться. Это как? Какие последствия?
3. Как проверять при покупке? Говорят, что внутренности разные у разных китайцах. Как выбрать нормальный.

Интересует именно кирпич, без WiFi. Инженерка нужна, но, вроде она от софта зависит. А кодировать может любой китаец.

z10b_Hittroff

Цитата: MersoMen от 28 декабря 2013, 09:08:20тогда PCI-express переходник
Миш, думаю ты попутал чутка... полагаю ты пользуешь адаптер для PCMCIA слота, PCI Express несколько иное.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Vadim1984

Кое что узнал интересного, буду, периодически дополнять.

Основной вопрос - как купить, чтобы не нарваться на некачественное устройство. На Aliexpress выбор большой. Там, видимо, надо смотреть на фирму, которая продает. Сейчас цена с доставкой - около 300$.
Можно купить в наличии в городе. Видимо, цена не отразилась на повышении доллара, на авито устройства продаются за 23-25 тысяч, Всего на 3000 дороже, чем из Китая, зато здесь и сейчас. Плюс, может быть, продавец согласится продемонстрировать его в работе.

Далее, как отличить хороший клон от плохого? Внешне они все одинаковы, таблички, типа "Сделан во Франции" китайцы также лепят на свои устройства, это видно по фото на том же Aliexpress. Не хочется, чтобы он сгорел после нескольких месяцев использования.

Что касается ноутбуков без СОМ порта: нужно будет купить либо СОМ карту, как сказал Игорь выше, либо переходник, но только на чипе FTDI. С ним проблем, как пишут на форумах, нет.