Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подрулевой переключатель,ищу замену.

Автор Витамин-С, 24 декабря 2013, 07:30:00

« назад - далее »

Витамин-САвтор темы

Всем привет!
Сегодня полетел подрулевой переключатель(перестала работать щетка) ,думал отремонтирую по советам бывалых "мурзоводов"
однако,когда вскрыл крышечку на переключателе,оттуда контакты и пластиковые детальки высыпались аж в труху :o,видимо еще родной стоял.
Ждать новый долго,в наличии в магах нет,а в субботу собираюсь ехать по святому делу в г.Киров.перемыкать отверткой на ходу на трассе,как-то неловко,В нашем городишке нашел только один 210-й (97г.в.)на разборе,остальные видимо аккуратно ездят :D,его переключатель внешне похож на мой(пока не снимали).Мой вин: WDB2020181F086927, EMEX предлагает аж два вида.
В связи с этим прошу дельного совета спецов на форуме,подойдет ли мне от 210-го оная запчасть,или нет? Жду с нетерпением ответа.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Вениаминыч

Ваш номер переключателя A 202 540 21 44 и ничего другого без переделки не подойдет

Витамин-САвтор темы

Дима,спасибо большое!
Значит придется заказывать(

TITOFF

Витамин-САвтор темы

Учитывая повсеместную болезнь этого узла,никто не знает сколько проработает б/у деталь.Лучше думаю будет купить новый.В лотерею мне не везет))Новый 2235,б/у предложил одноклубник за 1200,думаю разница в рубль не критична.
Если не прав,можете мое решение оспорить,к критике готов))

Вениаминыч

Цитата: Roman Gayna от 25 декабря 2013, 14:48:59Учитывая повсеместную болезнь этого узла,никто не знает сколько проработает б/у деталь.Лучше думаю будет купить новый.
Правильное решение. :yes3:

TITOFF

Витамин-САвтор темы

Наконец заменил больную стрекозу на новую,(выражаю сердечную благодарность форуму-на все про все ушло 20 минут)поставил Meyle(собственно нашел только этого производителя в наличии,и только в Екатеринбурге,у них еще один остался)ладно хоть так,иначе бы наверно запарился ехать до Кирова,замыкая контакты отверткой))
Работает все отлично,даже приятно,когда переключаешь,механизм на всех режимах
работает очень мягко,как на новом авто))
Кстати при установке заметил,что прежняя дополнительная скоба поверх стрекозы при установке уже не требуется,и обнаружил в колодке дополнительный контакт,не знаю зачем,но на работу он никак не повлиял))
Всем участвующим спасибо