Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Жрет масло и сильная вибрация

Автор Jarek, 23 декабря 2013, 01:13:47

« назад - далее »

JarekАвтор темы

Начал жрать масло сначала 1л на 2000км хватало потом на 1000км,счас уже после 500 вылезла сигнализация,а сегодня начал сильно вибрировать разгоняется  очень плохо, а если остановиться то глохнет насколько серьезно это может быть.
2,8 1999г

KLIMENTIY

Цитата: Jarek от 23 декабря 2013, 01:13:47Начал жрать масло сначала 1л на 2000км хватало потом на 1000км,
Вентиляция картерных газов забита и конец маслосъемным колпачкам.
Цитата: Jarek от 23 декабря 2013, 01:13:47начал сильно вибрировать разгоняется  очень плохо,
1.Высоковольтная часть( свечи, катушки, провода)
2.Лямбда зонды.
3. Расходомер.

JarekАвтор темы

Спасибо за ответ,так в принципе и думал. Сам особо под капот не залажу,почистить вентиляцию самому насколько трудно,не могу на форуме нормальную тему с фотками найти,чтоб понятно было, что да как.

JarekАвтор темы

Че то ппц какой то выставили мне 20000 р заменить все шланги,прокладки и поменять колпачки,еще говорят цепь шумит еще 9000,народ скажите по ценнику наскольно нормально,я просто такого не ожидал думал максимум 12000 будет

Shon

еще и кольца с вкладышами сразу меняй, еще 10 тыс + работа) в 40 тыс мож уложишься

Nikitos-ekb

Да вроде нормальный ценник для таких работ

JarekАвтор темы

Да у меня раньше никогда особо ничего не ломалось, в гаражах подвеску тыщ за 10000 сделаешь и норм,а тут заехал в хороший центр и вроде по работе не очень много и сразу 30000, может поэтому немного напрягло.

Shon

делай сам, на зап части тыс 20 уйдет, если не накасячишь...а когда вскроешь двиг, вдруг там клапан прогорел, коленвал стерся, поршень треснул, гильза стерлась.....короче я сам думаю, копиталку делать или контракт. это так, мысли в слух)

роман с180

1999 год и уже конец движку... Какой же у вас пробег, тысяч 500 что ли?

Medvedev

Цитата: роман с180 от 24 декабря 2013, 20:14:451999 год и уже конец движку... Какой же у вас пробег, тысяч 500 что ли?
Пфффф ты когда свой вскроешь главное не удивляйся если там под третий ремонтный уже все расточено :Laie_67:

роман с180

Цитата: Medvedev от 24 декабря 2013, 20:55:37
Цитата: роман с180 от 24 декабря 2013, 20:14:451999 год и уже конец движку... Какой же у вас пробег, тысяч 500 что ли?
Пфффф ты когда свой вскроешь главное не удивляйся если там под третий ремонтный уже все расточено :Laie_67:
Хотите знать как вычисляется пробег?! Расскажу:
если дизель, то возраст машины умножаем на 30 тысяч
а если бензинка, то на 20 тысяч и ... получаем искомое
2013-1999=14; 14*20= 280 тысяч - а это не так уж и много. Такое впечатление, что добрые люди помогли умереть движку раньше срока...
А вообще, к сведению, на цешках пробеги сравнительно небольшие. Это Е-класс - машины таксишные и офисные, а С-класс - в Германии машина для юношей и для женщин, не бывает там очень больших пробегов.

И сейчас уже никто ничего не растачивает и не капиталит, сейчас покупают контрактный движек, старый - выкидывают, а новый - ставят. Так дешевле и быстрее.   :acp:

Villain

Цитата: роман с180 от 25 декабря 2013, 01:11:47
Цитата: Medvedev от 24 декабря 2013, 20:55:37
Хотите знать как вычисляется пробег?! Расскажу:
если дизель, то возраст машины умножаем на 30 тысяч
а если бензинка, то на 20 тысяч и ... получаем искомое
2013-1999=14; 14*20= 280 тысяч - а это не так уж и много. Такое впечатление, что добрые люди помогли умереть движку раньше срока...
А вообще, к сведению, на цешках пробеги сравнительно небольшие. Это Е-класс - машины таксишные и офисные, а С-класс - в Германии машина для юношей и для женщин, не бывает там очень больших пробегов.

И сейчас уже никто ничего не растачивает и не капиталит, сейчас покупают контрактный движек, старый - выкидывают, а новый - ставят. Так дешевле и быстрее.   :acp:
Откуда такие познания?))))
Про вычисление пробега улыбнуло...
Если бы мы делали женщин, то они бы не ломались... (С) Daimler Benz
т.7-921-957-23-35 Сергей

Medvedev

Цитата: роман с180 от 25 декабря 2013, 01:11:47а С-класс - в Германии машина для юношей и для женщин, не бывает там очень больших пробегов.
Я как-то сразу вспомнил 2000г., ездили с батей к знакомому перегонщику скутер мне посмотреть, посмотрев и поторговавшись на тему скутера решили поглядеть чего он еще напригонял, стоял у него С200 сарайка бензинка 97года рестайл(правда я понял что рестайл чуть позже), по приборке пробег был за 200т.км.(машина была пригнана на днях, скрутить еще не успел, чуть позже на приборке той машины я видел цифры в 40т.км.) Для понимая, машина выглядела и пахла новой машиной. Подавляющее большинство 202х которые сейчас колесят дороги нашей страны по состоянию колоссально далеки от той машины и если исходить из этого то их пробег давно перевалил за лям)))
Цитата: роман с180 от 25 декабря 2013, 01:11:47И сейчас уже никто ничего не растачивает и не капиталит, сейчас покупают контрактный движек, старый - выкидывают, а новый - ставят.
Дешевле это только после того как движок стал запчастью без документов, до этого цены были либо на уровне, либо движок перебрать дешевле. Так что не обольщайся :Laie_67:

P.S. Ну и это, вера наших людей в идеальные контрактные моторы за копейки, как минимум забавна)))

JekaVlasov

Цитата: Villain от 25 декабря 2013, 02:38:14Про вычисление пробега улыбнуло...

подход к вычеслениям в норме - если б взял машинку сам изначально новую.... :yes3:
Старый...но ценный!

Medvedev

Цитата: JekaVlasov от 25 декабря 2013, 06:59:36если б взял машинку сам изначально новую....
Сложный вопрос, на личной машине в год 10тысяч с трудом накатал, на рабочей за год 70+т.км.))) Если бы личную юзал по работе то годовой пробег был бы за 80к соответственно. Так что подсчеты эти чистой воды теория которая говорит нам что если машина возрастом 10 лет имеет пробег на одометре меньше 300к, то это должно рождать вопросы)))