Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

бензонасос(оригинал или б/у)

Автор tropogan, 18 декабря 2013, 19:05:26

« назад - далее »

tropoganАвтор темы

У каждого возникает вопрос взять новый тотже питбург (на сегодняшний день это 5500) или взять Б\У( рубля за 2)

у кого какое мнение?

у меня стоит оригинал но ему уже 17 лет

начал выпендриваться(хотя работает тихо)

вот тоже стою перед выбором Б\У или Питбург

Б\У брать, кто знает сколько он через себя тонн литров прокачал!?

не получилось бы как говорится скупой платит дважды.

какое мнение бывалых?
8 (928)-701-12-39

Вениаминыч

Цитата: tropogan от 18 декабря 2013, 19:05:26не получилось бы как говорится скупой платит дважды.
Так скорее всего и получится. Нашим машина минимум 13 лет, соответственно и насосам тоже...отсюда делайте выводы :yes3:

sdmlcom

тоже на днях заказал себе питбург, довольно долго мучался тем же вопросом. в итоге плюнул и заказал, покупать Б/У можно, но у меня  нет поблизости разборок тем более нормальных. заказал  дешевле - 4250руб.

sdmlcom

получил сегодня бензонасос, на коробочке pierburg все как положено, галограмка и т. д., внутри - ti automotive с номером 7.21810.50, пожалел что Bosch не заказал.

Delphin

Цитата: sdmlcom от 20 декабря 2013, 19:08:54
получил сегодня бензонасос, на коробочке pierburg все как положено, галограмка и т. д., внутри - ti automotive с номером 7.21810.50, пожалел что Bosch не заказал.
а в чем причина, пожалел взял пирбург???  :(
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

Rus07

Цитата: sdmlcom от 20 декабря 2013, 19:08:54
Засекай время, работает 1-2 года, у нас в продаже все пирбурги такие, т.е. "автомотивы".
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

sdmlcom

Цитата: Delphin от 20 декабря 2013, 19:10:20а в чем причина, пожалел взял пирбург??? 

как выясняется - pierburg теперь уже пакует в свою упоковку ti automotive. лучше бы bosch взял!

tropoganАвтор темы

еще одна мысль закралась а не реле ли всетаки мне мозг выносило?

ведь когда я клемму от штекера в багажнике  отцепил и питание на насос напрямую подал насос то закачал!!! :de:

сам то насос я не дергал.

8 (928)-701-12-39

sdmlcom

Цитата: tropogan от 20 декабря 2013, 22:07:40
еще одна мысль закралась а не реле ли всетаки мне мозг выносило?

ведь когда я клемму от штекера в багажнике  отцепил и питание на насос напрямую подал насос то закачал!!! :de:

сам то насос я не дергал.

как машину взял тоже временами не качал насос. у меня это вылечилось - поджал контакты штекера реле

Vector

А кто подскажет, бензонасос должен громко гудеть, или практически бесшумно работать? У меня гудит так, что в салоне слышно отчетливо, а уж на улице и подавно. Если он так гудит то может это неисправность и он скоро помрет?

Pentagon

гудеть не должен, 100%. Я бы поменял в качестве превентивной меры, иначе можно встать где-нибудь в самый не подходящий момент. Мой оригинальный начал умирать на пробеге 210ткм, поставил такой-же пирбург.

tropoganАвтор темы

вот и я встал посреди дороги на серпантине.
и напрямую подавал напряжение на насос и релюшку посмотрел на предмет поджарых контактов но моторчик на крутился. в итоге снял егопостучал по нему и он снова заработал.

обратно ставить не стал.
развальцевал его и вытряхнул его внутренности. если будет возможность сегодня сфоткаю и выложу из чего он состоит внутри.

очень большая выработка на коллекторе мм 2 наверное

пробег авто (если не сматывалось предыдущим хозяином) 245000

наверное его вторая цистерна бензина убила))))))

после нехитрых посчетов получилось что моторчика хватило перекачать 19600 литров, или 327 полных заправок)))))))) по 60 литров, а если умножить на 33р за литр выходит 646800 руб ушло на бензин. и не такто уж и много с 1996 года)))))))))

буду брать пиербург или бош.

8 (928)-701-12-39

sdmlcom

Цитата: tropogan от 16 января 2014, 20:39:10
вот и я встал посреди дороги на серпантине.
и напрямую подавал напряжение на насос и релюшку посмотрел на предмет поджарых контактов но моторчик на крутился. в итоге снял егопостучал по нему и он снова заработал.

обратно ставить не стал.
развальцевал его и вытряхнул его внутренности. если будет возможность сегодня сфоткаю и выложу из чего он состоит внутри.

очень большая выработка на коллекторе мм 2 наверное

пробег авто (если не сматывалось предыдущим хозяином) 245000

наверное его вторая цистерна бензина убила))))))

после нехитрых посчетов получилось что моторчика хватило перекачать 19600 литров, или 327 полных заправок)))))))) по 60 литров, а если умножить на 33р за литр выходит 646800 руб ушло на бензин. и не такто уж и много с 1996 года)))))))))

буду брать пиербург или бош.

советую брать Бош, настоящий пирбург сейчас не найдешь.

tropoganАвтор темы

с фото немного припозднился но лучше поздно чем никогда

8 (928)-701-12-39

Лукас

у меня на с180 совсем другой принцип работы - шестеренки: выложил в свои силы "переборка бензонасоса"
но на одном выработка под щетками такая-же