Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

хочу поставить газовое оборудование на с 240 все за и против

Автор Mercury, 16 ноября 2009, 14:17:01

« назад - далее »

MercuryАвтор темы

а про форсунки че скажите и про холостой ход? и про последнее выше мое сообщение?

Dmitry

ЦитироватьSirop написал(а):

С другой стороны кто-то скажет, что потеря мощности и т.д., но тем, для кого это не имеет большого значения, будет актуально.

А тем кому мощность неактуально можно купить С180: будет экономия на бензине, на налогах, на страховке, на обслуживании, на масле в конце-концов. Смысл покупать С240 с его 12-ю платиновыми свечами по 12$ каждая, с годовым налогом с 2011 года 17к рублей в год, с максимальным коэффициентом ОСАГО, с 8-ю литрами масла и т.д. и ставить газ из соображений "экономия важнее мощности"???

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

MercuryАвтор темы

BETEP0K

ЦитироватьMercury написал(а):

это одна сторона медали!)))

расскажите плз про обратную.

xamelion

Всем привет.
Скажу сразу!!! Спорить и тем более доказывать что газ хорошо или плохо не буду. Просто скажу свое мнение.

Сам на газу 5 поколения летаю уже год пробега 15000, никаких косяков и все это домыслы про потерю мощности на газу, если все правильно стоит и отрегулировано точно также как и бензин будет летать, из плюсов экономия на заправке, газ 13, бензин 21,20-92. Единственные проблемы были с криворуким мастером он мне форсунки установил газовые лежа, они через 3000 навернулись стучать стали по гарантии все исправил. заправочную поставил под бампер и не стыжусь этого, особенно когда какого-нибуть чайника на БМВ рвешь на светофоре как л...х, пусть думает потом что там газ мощность уменьшает и представляет себе где бы я уже был если бы на бензине сорвался. насчет места в багажнике, честно желею о том что поставил вместо запаски, теперь все ключи и запаску вожу просто в багажнике, надо было ставить за спинку и на толщину баллона уменьшить багажник а запаску оставить на родине.

А там уже думайте ставить или нет, я пол года решиться не мог надо или нет теперь не желею, а только на заправке и вижу как то крузер, то А6, газ заправляют, единственное все пытаются сныкать где нибудь заправочную. Если кто то соберется ставить заправочную куда угодно только не оставляйте в багажнике иначе после каждой заправки придется салон проветривать, при отсоединении штуцера заправочного происходит сброс давления с заправочного шланга и он выпускает на улицу оставшийся газ в виде облака.

xamelion

Все тут про мощность пишут, вот интересно хотябы ктонибудь ощущал эту мощность. сами покупают тачки с АКПП и двиг под 3л, хотя даже сместа 2л на МКПП не делают. смысл тогда говорить за мощность, я в том году на своем 1,8 на МКПП, Х5 3 литра сделал так что врядли он теперь быков-ать будет, сидел потом гаишников ждал, потому что на светофоре с двух полосной дорогой не смог меня порвать шел справа, в райно задней дверки, а на тормоз нажать не захотел и всем прикладом в припорковавшийся корейский джип влетел.

П.С: К мощности надо ум иметь, а если в голове вакуум, это без полезно исправлять.

Stalin

Ну я тогда тоже скажу свое мнение.
То что мощность двигателей, работающих на газу ниже, это такой же факт, как и то, что газ дешевле бензина. Про равную с бензином динамику, это субъективное самовнушение. Кстати какие такие БМВ можно порвать на газовой 1.8?
Спор про надежность двигателя на газу оставлю без комментариев. Но такие ведь люди кроме этого еще и мирятся с заколхоженным салоном в виде всяких тумблеров и переключателей и надруганным багажником. С новыми дырками в обшивке и кузове. Никогда не понимал таких людей, убивающих машины. Если ваш газ так прекрасен, почему его массово не ставят на заводах? Только не говорите про заговоры нефтяных магнатов. Специально же для таких, как вы сейчас делают столько дизельных малолитражек. Почему просто не купить одну из них??

Stalin

Почему людям, пытающимся доказать, что их машина быстра, постоянно кажется что с ними на улице все соревнуются? Ну с чего вы взяли, что этот x5 с вами гонялся, ну ехал он рядом и ехал.
На примере той же Сшке: не снилось 2л МКПП разгонной динамики 2.8л с АКПП. И даже если заглянуть в паспорт, 2.8 с АКПП отыгрывает 0.5с разгона до 100 у 2.8 с МКПП. Тут уж так они видимо подобрали передаточные числа этих коробок.
По себе судя скажу, что машины с большим двигателем и автоматом покупаются чтобы обеспечить высокий комфорт езды, чтобы с одной стороны не работать рукой и ногой все время, как заводной, с другой стороны получать уверенный разгон при необходимости при совершении маневров, и чтобы не приходилось раскручивать движек все время по пустякам, получая достаточное ускорение на любых оборотах. А не для того, чтобы быковать и со всеми гоняться.

Отредактировано Stalin (2009-11-21 02:37:30)

doha2003sona

Rublik2004

А не кто не вспомнил что газ на мерсах еще и с завода идет как опция????
я не за не против... Хотя газа побаиваюсь немножко....

Dmitry

Цитироватьxamelion написал(а):

я в том году на своем 1,8 на МКПП, Х5 3 литра сделал

))))))))))
А че не 4.8? Ее бы тоже легко сделал)))

ЦитироватьRublik2004 написал(а):

А не кто не вспомнил что газ на мерсах еще и с завода идет как опция????

Не надо путать штатно с завода и колхозно в сервисе. У 95% цешек штатно кондиционер стоит, казалось бы что может быть проще, а у меня его не было и мне дополнительно ставили. Получилось хоть и не совсем плохо, но совсем не как с завода.

rishus

ЦитироватьMercury написал(а):

в багажник к спинке баллон на 55 литров!, кто что скажет?!

а на какой автомобиль то? неуказал. и какой сейчас автомобиль, расход, пробег за год?

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

133va

Я более чем уверен что водитель х5 чуть педальку притопил это 1.!!2 не стремно использовать газ на Мерседесе?Люди это мерседес..Опомнитесь..Если хотите экономить купите Тазик...Машина на газу может быть быстрее но если сравнивать с галимым бензином..Если машину перевести на газ то мощности больше давать она не будет..Просто не люблю когда врут что порвали х5...Еще бы сказали что порвали м5..

MercuryАвтор темы

Цитироватьrishus написал(а):

на какой автомобиль то? неуказал. и какой сейчас автомобиль, расход, пробег за год?

в теме все написанно мерс с 240 202 кузов 2000 год акпп