Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не гаснет передний плафон освещения салона W202

Автор vardw202, 13 декабря 2013, 02:46:27

« назад - далее »

CherT

напряжение не подается. Просто на диодах 12 V весит все время. есть там особености свои... я думаю если поставить туда обычную лампочку или "правильные" диоды то все будет хорошо.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

TITOFF

Для того, чтобы кристалл светодиода засветился, достаточно пару десяток вольта. Полевики на 100% не закрываются. Для зажигания нити накаливания этой утечки недостаточно, а светодиод реагирует.
По поводу включения...попробуй с простыми лампочками.

hypotalamus

Ща пойду попробую с обычными, но сколько лет эти лампочки диодные стояли - ничего подобного не было никогда....

hypotalamus

Все решилось. Еще раз пропаял новый транзистор, поподжимал все контакты и заработало нормально с диодными и обычными лампочками. Видно где-то все таки контакт отходил.
Всем спасибо за помощь!
Ура!!!

Энштейн3222

всем привет друзья, у меня такая проблема - когда завожу движок после 3-4 секунды загорается задний плафон и гаснет и при нажатии на педали магнитола глючит такое ощущение, что где-то каротит. кто-нибудь сталкивался этим?

AndreyMel

Друзья, подскажите!
Появилась схожая проблема схожая - на днях сел утром в машину, а свет не гаснет. Вырубил его, доехал до места, решил проверить датчики открытия дверей. Оказалось задний правый замешан - понажимал на него и свет потух (потом загорелся и т.д.). Но сегодня номер не прошел, свет просто не гаснет!
Дело также в транзисторе плафона, или все-таки в этом датчике? Кстати, на арке дверного проема в первый день был конденсат.

Radist

Попробуй фишку от дверной кнопки отсоеденить, если проблема уйдёт, то дело в кнопке.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

AndreyMel

Цитата: Radist от 09 ноября 2018, 05:31:57
Попробуй фишку от дверной кнопки отсоеденить, если проблема уйдёт, то дело в кнопке.

спасибо! а как к ней подобраться? Или ее просто на себя как-то вытянуть?

Radist

Да там ничего сложного, если задний концевик, то я отгинал край силе ия и залазил туда рукой. А вообще там есть отверстие для снятия в которое вставляется подобие шила.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

AndreyMel

Цитата: Radist от 09 ноября 2018, 17:33:21
Да там ничего сложного, если задний концевик, то я отгинал край силе ия и залазил туда рукой. А вообще там есть отверстие для снятия в которое вставляется подобие шила.

понял, в этом отверстии защелку отжать, да?

Radist

Цитата: AndreyMel от 09 ноября 2018, 18:58:10
Цитата: Radist от 09 ноября 2018, 17:33:21

понял, в этом отверстии защелку отжать, да?
Да, но у меня не получилось и я так снимал.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

bereg

У меня возникла такая же проблема на w202 s202 2000года не гаснут  задние лампочки салона. Как я понял, надо заменить транзистор. Где он находится, в переднем плафоне или в блоке управления сзади?