Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не гаснет передний плафон освещения салона W202

Автор vardw202, 13 декабря 2013, 02:46:27

« назад - далее »

vardw202Автор темы

друзья помогите-Не гаснет передний плафон освещения салона.

Mercedes-Benz C 240 Sport, 1998.

БиОаНдРоИд

Проверь концевики передних дверей.  (вынимаются просто с отжатием защёлок чем-то плоским) отсоедини один из контактов от концевика. Без какого погаснет - тот и неработает. :victory:
А теперь внимание: правильный ответ...

TITOFF

Проверь, чтобы кнопки на плафоне были в нужном положении.

guron

vardw202Автор темы

Цитата: TITOFF от 13 декабря 2013, 06:51:19
Проверь, чтобы кнопки на плафоне были в нужном положении.

Все проверил-дело не в комбинации кнопок.  Задний плафон нормально работает.

TITOFF

Цитата: vardw202 от 13 декабря 2013, 18:41:26Задний плафон нормально работает.

Если задний плафон работает нормально, значит не в конечниках дело, чё-то в самом плафоне. Если не хочешь заморачиваться, купи на разборе, цена вопроса - 500 р.

Georgos

гдето плохой контакт, иногда бывает такое

vardw202Автор темы

Цитата: TITOFF от 13 декабря 2013, 19:09:32
Цитата: vardw202 от 13 декабря 2013, 18:41:26Задний плафон нормально работает.

Если задний плафон работает нормально, значит не в конечниках дело, чё-то в самом плафоне. Если не хочешь заморачиваться, купи на разборе, цена вопроса - 500 р.

кажется нашел проблему- на плате транзистор 25N05-45L видимо сдох :(.
вот фотка

skyloord

PaulDark

На днях случилась такая же проблема, не гас передний плафон. Как выяснилось после замены обычных ламп на светодиодные летит плата. Я не стал заморачивать с платой ,а просто плюсовой провод поставил в разрыв с помощью реле, катушка реле управлялась минусом с концевика. (не помню какая клемма , там в 2 радя с одной 4 провода с другой 3, так вот 4 провод)

PaulDark

Ошибся минусовой провод поставил в разрыв, правда теперь свет только от дверей(( , но с светодиодами))))

TITOFF

Цитата: PaulDark от 02 февраля 2014, 15:51:35Как выяснилось после замены обычных ламп на светодиодные летит плата
Да не может такого быть. Я купил своего со светодиодами уже, до сих пор все работает нормально.

Georgos

Замена транзистора помогла? У меня проблема такая иногда появляется, то большие лампы не начнут а маленький направленный гаснет как надо! Или большие совсем не горят, а маленький работает всегда как надо!

eraiser

коллеги , цена плафона на любой разборке не более 500 рублей .смысл тратить время и бензин на покупку и перепайку транзистора? в итоге то на то и выйдет... :al:
Занимаюсь запчастями для а/м

CherT

Цитата: PaulDark от 02 февраля 2014, 15:51:35Как выяснилось после замены обычных ламп на светодиодные летит плата.

Чушь полная. Скорее наоборот, после замены на светодиоды срок службы только возрастет ( нету скачков тока, и сам ток гораздо меньше).

Цитата: vardw202 от 13 декабря 2013, 23:45:33кажется нашел проблему- на плате транзистор 25N05-45L видимо сдох
Почти наверника.

При наличии навыков , подобрать похожий транзистор и перепаять. Я нашел аналог за 1$.

Вообще там два одинаковых транзистора. Один на маленькую кнопку, второй на две больших. Я например просто перекинул рабочий, на место сдохшего. Потом если человек захочет запаяю замену для маленькой лампочки. Симптомы были такие же. Вот результат:

http://youtu.be/UYv-lOJatYk

500р может и не деньги... а может их можно потратить на что нибудь более полезное.

Кому интересно, на замену нашел вот этот  IRLR2905PBF N-канальный; Uси 55В; Iс 42А; в корпусе TO252
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine