Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите по параметрам системника

Автор MersoMen, 08 декабря 2013, 21:11:18

« назад - далее »

MersoMenАвтор темы

Всем привет. У родителей стоял комп, отработал он 7 лет и начал ломаться. Купил им ноут, но он както не прижился, его вообще не трогали.

Вот щас смотрю системник за дешево, основные задачи:
-интернет
-айтюнс
-игры типа зумы и тд.
-ворд офис

На сайте юлмарта наткнулся на вот такую фигню
http://www.ulmart.ru/goods/577005#properties_full

почитав так и не понял, что это?
это системник?или нужно чтото докупать?

Serg

слабенький готовый комп, типа нетбука только без дисплея..

Almay

Материнская плата в корпусе ....с блоком питания       (....типа "столбик"  - двигатель без навесного

MersoMenАвтор темы

Цитата: Almay от 08 декабря 2013, 21:29:06Материнская плата в корпусе ....с блоком питания

тоесть чтото надо докупать????

Цитата: Serg от 08 декабря 2013, 21:24:36слабенький готовый комп, типа нетбука только без дисплея..

дислей, клава колонки есть, нужна тока коробка

MersoMenАвтор темы

я если все првельно понимю то там нет винта???

Serg

Цитата: MersoMen от 08 декабря 2013, 21:11:18У родителей стоял комп, отработал он 7 лет и начал ломаться.

на этой базе обнови и не парься 4-5 т.р. хватит на апгрейд,  для родителей хватит, я себе 3-й комп собрал из остатков 5 лет пашет так, по мелочи обновляюсь

Almay

MersoMenАвтор темы

Цитата: Serg от 08 декабря 2013, 21:38:06на этой базе обнови и не парься 4-5 т.р. хватит на апгрейд

я незнаю в чем там проблема. он вырубается при нагрузке. термопасту поменял, кулеры смазал, блок питания в 2 раза мощней поставил. снимал боковую крышку, направлял на него вентилятор, с ним не вырубается. :black_eye:

MersoMenАвтор темы

Цитата: Almay от 08 декабря 2013, 21:44:26нет    (можно подключить внешний

впринципе со старого можно выдернуть :de:

Serg

Цитата: MersoMen от 08 декабря 2013, 21:44:45я незнаю в чем там проблема. он вырубается при нагрузке. термопасту поменял, кулеры смазал

замени кулер, если не поможет (300-500р), то материнку на замену(смотря какая можно за 2 т.р. подобрать) ну и проц помощнее поставить.

впринципе со старого можно выдернуть :de:

может не подойти

MersoMenАвтор темы

Serg,  еще меня подкупает размер. тока не понимаю, скока и чего к нему еще нужно будет купить.

мы когда покупали старый комп, тогда тока вышел кор2дуо. и в магазине он стоял обособлено, в огромном корпусе :hihi:, а когда спустя несколько лет я открыл эту коробку, был сильно удивлен, там материнка размером с айпад :D. в общем этот ящик занимает очень много места.

Serg

http://www.ulmart.ru/catalog/monobloks_pc?sort=0&viewType=1&rec=true

тогда моноблок смотри, но денег будет от 15 т.р. и выше

по мне старый перебрать и то выгодней, если проц кор2дуо

MersoMenАвтор темы

Цитата: Serg от 08 декабря 2013, 22:09:59тогда моноблок смотри

оу, а я чето даже и внимания не обратил что сидирома нету на том что смотрю....

Serg

если вырубиться при нагрузке, надо бы температуру засечь.

а так поставь не дорогой кулер типа этого  , но нужно сокрет знать какой у тебя или мамку знать
http://www.citilink.ru/catalog/parts/cooling_systems/coolers/671735/

Vadim1984

MersoMen, ставь эверест и стресс тест. Смотри на температуру. Выключается скорее всего из за перегрева. Смотри события системы. При экстренном выключении система запишет ошибку, по ней смотри что случилось.