Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

вынос мозга с выбором аккустики и построением системы

Автор ivanovserg, 06 декабря 2013, 19:44:56

« назад - далее »

ivanovsergАвтор темы

Цитата: gurza от 06 декабря 2013, 14:42:49
либо делить фронт, тыл саб, либо рулить поканалку и тыл в топку.
Не занимайся ерундой!
Мой совет(я в автозвуке 10-15 лет,и много соревновался):
Строй так:голова,фронт в поканалке от четырёх-канальника+саб од моноблока или двухканальника(но мощьного),а тыл если решил оставить,то от тыловых каналов бошки(да будут играть как миды.но они только для подзвучки),
З,Ы, При грамотно построенном фронте,звук будет и на галёрке тоже.
приезжай в Москву,помогу построить.и выступить на соревнованиях если есть желание

TITOFF

Поддержу предыдущего оратора  :hihi:
Если фронт хорошо отладишь, можно без тыла совсем обойтись. От бошки тыл подключать не очень хороршо, т.к. задние запрутся гораздо раньше фронта, и все испортят.  Саб можно подключить от бошки, если в усе есть высокоуровневый вход. Если нет, то продается приблуда (цена вопроса около 300 р.), которая из высокого уровня делает необходимый для уся.

ivanovsergАвтор темы

Цитата: TITOFF от 06 декабря 2013, 20:44:51
Поддержу предыдущего оратора  :hihi:
Если фронт хорошо отладишь, можно без тыла совсем обойтись. От бошки тыл подключать не очень хороршо, т.к. задние запрутся гораздо раньше фронта, и все испортят.  Саб можно подключить от бошки, если в усе есть высокоуровневый вход. Если нет, то продается приблуда (цена вопроса около 300 р.), которая из высокого уровня делает необходимый для уся.
Гейном поиграть,и тыл вообще НИКОГДА неиспортит ничего!фронт всё перекроит

TITOFF

Цитата: ivanovserg от 06 декабря 2013, 20:49:52]Гейном поиграть,и тыл вообще НИКОГДА неиспортит ничего!фронт всё перекроит
Может и так...но я бы не стал тыл цеплять без усилка. Сейчас только с фронтом езжу, двухкомпонентка через модовые пассивные кроссы, вполне устраивает.

ivanovsergАвтор темы

Цитата: TITOFF от 06 декабря 2013, 20:52:53
Цитата: ivanovserg от 06 декабря 2013, 20:49:52]Гейном поиграть,и тыл вообще НИКОГДА неиспортит ничего!фронт всё перекроит
Может и так...но я бы не стал тыл цеплять без усилка. Сейчас только с фронтом езжу, двухкомпонентка через модовые пассивные кроссы, вполне устраивает.
1)почему без уся не стал-бы фронт цеплять?
2)чё за кросы?Актив иль пассив?

Gurza

с головой все понятно, осталось остановится на одном из предложений либо 55 в состоянии думаю не выше 4-. но рабочий и в полном комплекте, либо 88 от соклубника из коробки т.е. новый.  думаю.

ivanovserg, компоненты подбираются от ГУ или как?

Gurza

Цитата: ivanovserg от 06 декабря 2013, 20:57:55чё за кросы?Актив иль пассив?

у него свои(мануфактурные) пассивные кроссы.

Gurza

до разбора авто было так:
от 4х канальника были запитаны фронт и тыл, фронт компонентка 16см. через пассивные кроссы. тыл - 13см коаксиальные динамики.
от 2х канальника мостом запитан 12 саб(какой х.з.) но блау270 его раскачивал,не наполную, но хватало.

принято решение поменять ГУ на нормальное. поменять компоненты. подумать над изготовлением подиумов, все динамики стоят в штатных местах.

ivanovsergАвтор темы

Цитата: gurza от 06 декабря 2013, 21:21:27
с головой все понятно, осталось остановится на одном из предложений либо 55 в состоянии думаю не выше 4-. но рабочий и в полном комплекте, либо 88 от соклубника из коробки т.е. новый.  думаю.

ivanovserg, компоненты подбираются от ГУ или как?
ответ!новый есть Новый.
а все компаненты подбираются:
1)стиль музыки Вами предпочитаемый
2)бюджет

ivanovsergАвтор темы

Цитата: gurza от 06 декабря 2013, 21:30:08
до разбора авто было так:
от 4х канальника были запитаны фронт и тыл, фронт компонентка 16см. через пассивные кроссы. тыл - 13см коаксиальные динамики.
от 2х канальника мостом запитан 12 саб(какой х.з.) но блау270 его раскачивал,не наполную, но хватало.

принято решение поменять ГУ на нормальное. поменять компоненты. подумать над изготовлением подиумов, все динамики стоят в штатных местах.
Прежде чем городить избу(подиумы),доработай(хорошо)и послушай в штатных местах акустику

TITOFF

Цитата: ivanovserg от 06 декабря 2013, 21:55:39Прежде чем городить избу(подиумы),доработай(хорошо)и послушай в штатных местах акустику
:yes3:   :gogi:

Gurza

Цитата: ivanovserg от 06 декабря 2013, 21:54:13новый есть Новый.

сначала толпой отговаривали меня от 88, теперь альп в топку и бери новый 88 :hihi:
Цитата: ivanovserg от 06 декабря 2013, 21:54:13)стиль музыки Вами предпочитаемый
хз, скорее всего я меломан))))))), кипелов, сурганова, снайперы, розенбаум, кино, металлика, инструментал и т.д. попса тоже присутствует.

Цитата: ivanovserg от 06 декабря 2013, 21:54:132)бюджет
как всякий нормальный еврей - хочу даром, но хорошо, а так еще не знаю как пойдет.
один из усилителей хеликс дб4, второй блау гта270, стоит ли их менять? компонентка из первой серии револьта - вот ее и надобно поменять.

Gurza

Цитата: ivanovserg от 06 декабря 2013, 21:55:39Прежде чем городить избу(подиумы),доработай(хорошо)и послушай в штатных местах акустику

динамики закреплены в фанерных кольцах, доворачивать их не получается - не садится обшивка, в дорестайле мало места.
хотя вроде звук неплохой, но остатки муз образования говорят, что что-то не то и объема нет.

Gurza

ШВИ в машине присутствует в достаточном количестве :hihi:

TITOFF

Цитата: gurza от 06 декабря 2013, 22:04:46сначала толпой отговаривали меня от 88, теперь альп в топку и бери новый 88
Я по-прежнему за Альпайн

Цитата: gurza от 06 декабря 2013, 22:04:46хз, скорее всего я меломан))))))), кипелов, сурганова, снайперы, розенбаум, кино, металлика, инструментал и т.д. попса тоже присутствует.
Тогда точно не DLS  :gogi: Начал бы с Альпайн R-серии, потом Рокфорд Фостгейт, из бюджета E.O.S. Опера
Цитата: gurza от 06 декабря 2013, 22:04:46один из усилителей хеликс дб4, второй блау гта270, стоит ли их менять?
Середнячки. Если аккустику хорошую брать, я бы поменял четырехканальник.