Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Аккумулятор.Муки выбора)))

Автор Джарри, 22 мая 2008, 22:50:38

« назад - далее »

BETEP0K

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

года не простоял))))   Так что тут кому как повезет)))))

+1
я на 201 покупал Варту, так 6 лет работала
а коллега на VW приобрёл, пол года и сдох :(

ProХвост

ЦитироватьBETEP0K написал(а):

Иван_А311ЕЕ174. написал(а):

года не простоял))))   Так что тут кому как повезет)))))

+1
я на 201 покупал Варту, так 6 лет работала
а коллега на VW приобрёл, пол года и сдох :(

Я думаю, дело было не в аккумуляторе...

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Serg

это лотерея  30/70 как повезет,    но если генератор с реле в порядке,   то какой понравится тот и бери

Иван_А311ЕЕ174.

ЦитироватьProХвост написал(а):

Я думаю, дело было не в аккумуляторе...

хочешь сказать "Дело было не в бабине...................."   :D   Да вроде нет другой же нормально потом работал.

Валерон

доброй всем ночи! Мужики, не подскажите как по VIN определить какой мощности стоит генератор? Сегодня сдох аккумулятор и стою перед выбором а/ч
стоял старенький, наш отечественный аккум 55 а/ч, на вторую ночь -30 умер...

MVVEMPIRE

Валерон открой капот и посвети фонариком на генератор,мощность на нем выбита через тире.и ставь ВОШ и не ими себе мозги.Лучше один раз заплатить сумму,чем три раза переплатить потом.

Отредактировано MVVEMPIRE (2010-01-21 01:12:52)

Wisestjedi

Прям буквально вот недавно менял аккумулятор выбрал Varta Silver Dinamics 100 А/ч у меня по вин коду АКБ повышенной ёмкости.
Много тут написано про то, что, дескать не покупай 100, а то сламаецца!!! - это ваще глупости. Во-первый по книге W202 - 62,74,100 и в скобках в зависимости от исполнения!!! Я вот так думаю, 62 и 74 это так называемая "обычная" ёмкость и она варьируется в зависимости уже от потребителей или от желания хозяина послушать музыку на морозе или там всю ночь! А уж если написано повышенной ёмкости так уж 100, а раз 100 написано значит и заряжает без проблем и не надо парится на эту тему...Сам долго парился перед покупкой, а поставил покатался немного и зарядился мой новый аккум без проблем!!!
Долго думал Бош или Варта выбрал варту потому как большинство знающих друзей реишил что надо варту, а так против Бош ничего не имею думаю они ваще одинаковые(во всяком случае по цене)))....не бери там Зубры и всякую прочию хрень, а потом реально поменяешь ещё не раз или подвёдёт когда надо будет!!!

P.S. Одна продавщица продавщица в пылу продвигания мне отечественного аккумулятора даже заявила, что Варту уже давно собирают в России и она ничем, следственно, не лучше других наших)))))))))))))

Отредактировано Wisestjedi (2010-01-21 03:25:43)

Северянин.

Стоит бош второй год,но начал подводить при морозах -30 и меньше.Не спешите сразу менять аккумулятор,сделайте глубокий разряд батареи(подключите фарную лампочку до её погасания) и потом зарядите его с нуля малым током,где-то 2 ампера не больше,но на это надо много время около трех суток,у меня после такой зарядки и при -43 хватает и на вебасто и на заводку.

Пшёлты

...по осени взял БОШ -64а\ч, 3850 руб., гарантия 3(три) года, производство-Чехия, пока без нареканий (т.т.т.) до это  Варта 55 а\ч стояла..

bulbul

незавелся вчера... (
заводил вебасту, она пол часа поработала, но я к машине не пошел:)   через пару часиков пришел, аккум высажен в ноль...даже таймер на вебасте и  магнитола сбросились... соплями прикурил, поехал чесать репу:)  с какого фига до этого хватало на вебасту и завод а тут совсем в ноль высосало
до этого весь день катался  на маленькие расстояния.  глушил машину, оставлял вебасту включеной... вопщим высадил аккум...
поехал  в аккум-ый центр, там проверили аккуцм. сказали что он уже почти сдох... 5 лет проработал....стоял бош 61Ан
почесал репу и купил варту  блу динамик на 95 Ан:)  и для вебасты теперь хватит, и для музыки летом:)

Arman

ЦитироватьСеверянин. написал(а):

Стоит бош второй год,но начал подводить при морозах -30

Тоже самое и у меня было с Бошем, такое ощущение было что он от мороза замерз, благо в гараже машина стоит и зарядник с электричеством имеется, подключил прям на машине зарядник.
Итог. Зарядник показал мол у меня аккум полностью заряжен :huh: . Я не понял юмора, так как не габаритки, не авари не работали. Решил прям во время зарядки включить габарит. чтоб аккум как то внутри "растаял" от хим реакции. В итоге приблизительно минут 5 так продержал с горящими габаритами потом отключил их и оставил на зарядке. Вот так вот.

boge

Стоит бош второй год,но начал подводить при морозах -30 и меньше.Не спешите сразу менять аккумулятор,сделайте глубокий разряд батареи(подключите фарную лампочку до её погасания) и потом зарядите его с нуля малым током,где-то 2 ампера не больше,но на это надо много время около трех суток,у меня после такой зарядки и при -43 хватает и на вебасто и на заводку

так на сколько знаю для АКБ вредна разрядка в ноль
после этого он никогда не наберт сврей емкости так как
просиходят там необьратимые процессы при разрядке меньше 10.4 вольта

Северянин.

Цитироватьboge написал(а):

так на сколько знаю для АКБ вредна разрядка в нольпосле этого он никогда не наберт сврей емкости так какпросиходят там необьратимые процессы при разрядке меньше 10.4 вольта

Согласен что зарядка вноль вредна но токо при большом времени,а если лампа почти погасла и сразу поставить на зарядку то все будет нормально,проверено на собственном аккумуляторе.Аккумуляторщики делают такую процедуру на новых аккумуляторах 3 раза когда готовят аккумулятор (как для себя)этот процесс они называют формотированием.Все имхо,но мне помогает,уже на второй машине.Генератор у меня в порядке,сам тестером промеряю.

boge

но токо при большом времени

это что значит ?
нужно сидеть и ждать как только лампочка потухла так сразу включать зарядку
или он может несколько часов постоять разряженным например ночь

Северянин.

Цитироватьboge написал(а):

это что значит ?нужно сидеть и ждать как только лампочка потухла так сразу включать зарядкуили он может несколько часов постоять разряженным например ночь

Как мне сказали аккумуляторщики погасшая лампочка не больше 10-ти часов,но так как аккум свой родной,и новый покупать за свои кровные,то поставил в ванной там у меня винтеляция хорошая,как погасла почти полностью то сразу поставил на зарядку.