Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Зелёный W202 C180 Esprit

Автор ., 06 декабря 2013, 09:24:26

« назад - далее »

.Автор темы

Так, Кирилл, на этом этапе вроде понял.
Тянуть, значит, буду все - таки из под педали. Как это в мелких подробностях реализовать -  спрошу, как дело ближе подойдет. Там много будет вопросов - типа, как это реализовать красиво по месту подсоединения проводов, расположения реле и удобства замены предохранителя и того же реле, ну и куда, и как это реле там крепить. Тут что - то визуально понадобится, а то я туповат, особенно в электронике.
В общем, это будет отдельная тема для детального рассмотрения, а пока я спросил только по концепции подхода к этому делу. В этом отношении Вы меня просветили, за что не удержусь плюсануть - все в рамках правил. Это за техпомощь, и за температуру на теплообменнике тоже!
Спасибо! :bz:

TITOFF

Andy63, чё-то мне думается, что для твоих целей подойдет реле топливного насоса, там и пред есть.

.Автор темы

Цитата: TITOFF от 07 ноября 2015, 22:12:46
Andy63, чё-то мне думается, что для твоих целей подойдет реле топливного насоса, там и пред есть.

Это как? Откуда брать? Можно поподробнее? Где расположено? Что, прям к нему цеплять? А на насосе не скажется большая дополнительная нагрузка?

Цитата: Kira от 07 ноября 2015, 21:42:35Если его не ставить и делать так, чтоб работало при включённом зажигании, вся нагрузка пойдёт через контактную группу замка.

Вот еще забыл спросить.
А, если делать так, чтобы работало постоянно, при незаведенной машине. Тогда реле нужно, или можно просто через пред? Ну и, чем черевато? Вообще, реле как - то от пожара спасает дополнительно к преду?
Это я для общего развития спрашиваю. С реле мне кажется будет попрофессиональнее. ;)

TITOFF

Цитата: Andy63 от 07 ноября 2015, 22:16:02
Цитата: TITOFF от 07 ноября 2015, 22:12:46

Это как? Откуда брать? Можно поподробнее? Где расположено? Что, прям к нему цеплять? А на насосе не скажется большая дополнительная нагрузка?
Я имел в виду такое же взять ( не то, что установлено) для организации розетки.

.Автор темы

Цитата: TITOFF от 07 ноября 2015, 22:21:47Я имел в виду такое же взять ( не то, что установлено) для организации розетки.

Попробую посмотреть по партномеру, что за зверь.

TITOFF

Оно в багажнике установлено, зеленое. Можешь вживую посмотреть.

.Автор темы

Цитата: TITOFF от 07 ноября 2015, 22:32:21Оно в багажнике установлено, зеленое. Можешь вживую посмотреть.

Интересно.
А куда его втыкать? Где купить ответный разъем - вот основной вопрос.

TITOFF

Цитата: Andy63 от 07 ноября 2015, 22:39:29
А куда его втыкать? Где купить ответный разъем - вот основной вопрос.
На разборе поискать например.
Ну или подпаяться прямо к контактам

.Автор темы

Цитата: TITOFF от 07 ноября 2015, 22:42:46На разборе поискать например.
Разбор отпадает. У меня все по преимуществу новое. Как этот ответный разъем хоть выглядит, или его партномер?

Цитата: TITOFF от 07 ноября 2015, 22:42:46Ну или подпаяться прямо к контактам
Это тоже неплохо бы посмотреть где - то наглядно. В электронике я лох.

TITOFF

Цитата: Andy63 от 07 ноября 2015, 22:55:31
Как этот ответный разъем хоть выглядит, или его партномер?
Открой багажник, подними ковер, и смотри справа, рядом с предами.
Цитата: Andy63 от 07 ноября 2015, 22:55:31
Это тоже неплохо бы посмотреть где - то наглядно. В электронике я лох.
Реле функционально такое же, как ты купил черное китайское.

Kira

Цитата: Andy63 от 07 ноября 2015, 22:16:02А, если делать так, чтобы работало постоянно, при незаведенной машине. Тогда реле нужно, или можно просто через пред? Ну и, чем черевато?
Не нужно. Разрядом аккума, если забыть выключить потребитель, более ничем.

Цитата: Andy63 от 07 ноября 2015, 22:16:02Вообще, реле как - то от пожара спасат дополнительно к преду?
Никак.

Цитата: Andy63 от 07 ноября 2015, 22:25:56Попробую посмотреть по партномеру, что за зверь.
Обычное реле, только с предом в одном корпусе. С поиском нового разъёма под него трудности будут. Тогда уж от отечественного автопрома.

TITOFF

Ну или так. Но вроде мерсовское типа по фен-шую будет.

Kira

Тогда и розетку мерседесовскую :)

TITOFF

15А не маловато будет?

Kira

Действительно.. Не обратил внимания  :ah: