Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Зелёный W202 C180 Esprit

Автор ., 06 декабря 2013, 09:24:26

« назад - далее »

TITOFF

Цитата: Вениаминыч от 10 октября 2015, 20:44:20
У меня такого безобразия нет ;)
Значит предыдущий хозяин стер, или смыл.

TITOFF

Andy63, это скорее всего прозрачный грунт или лак, просто со временем пожелтел.

.Автор темы

Цитата: Вениаминыч от 10 октября 2015, 20:44:20Если и красились, то не все. У меня такого безобразия нет

Ну, прям, всё, как новое и образцово показательное! Супер! :ay:
Ну а , что касется краски, то, возможно, красились действительно не все, но красились. Ведь явление - то массовое. А может быть, и предыдущий владелец твоего авто всю краску стер, когда начала облупляться. Это неизвестно...

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 10 октября 2015, 20:51:24Значит предыдущий хозяин стер, или смыл.

Если бы было, то где-нибудь все-равно бы осталось. Даже намека нет на подобное...я уже много что разбирал в машине ;)
А если и смыто, то я благодарен тому, кто это сделал...и красить даже золотом и даже краской до 600 градусов не стал бы ИМХО...но мне так больше нравится ::)

.Автор темы

Цитата: TITOFF от 10 октября 2015, 20:52:01
Andy63, это скорее всего прозрачный грунт или лак, просто со временем пожелтел.
Пожелтевший лак? Возможно... :rus_alkan:
Только, зачем ГБЦ лаком - то покрывать? Красить - это понятно. Но лаком - то зачем, причем, опять же, термостойким?

.Автор темы

Цитата: Вениаминыч от 10 октября 2015, 20:57:54Если бы было, то где-нибудь все-равно бы осталось.

Если я сотру, то тоже не останется ни следа, ни намека даже! :)

Вениаминыч

Цитата: Andy63 от 10 октября 2015, 20:59:10Есои я сотру, то тоже не останется ни следа, ни намека даже!
Ну драить долго придется...это не ровная плоскость ;)

.Автор темы

Цитата: Вениаминыч от 10 октября 2015, 21:00:48Ну драить долго придется

Смотря. какой использовать реагент.
В общем, отправлю - ка я запрос на этот счет в представительство. Хотя, там полные улухи у нас сидят (уже убеждался), но все же попробую.

Kira

Пригоревший консервант. Возможно, что-то типа мовиля.

.Автор темы

Цитата: Kira от 10 октября 2015, 23:18:41
Пригоревший консервант. Возможно, что-то типа мовиля.
Значит, очищу. Мне, все - таки, самому не очень верится, что наши двигатели могли чем - то под золото красить. Ну да, видал я как - то в Амстредаме в Мерседесовском автосалоне довоенный белый кабриолет в состоянии нового (точно модель не помню уже). Так у него трубы выпускного коллектора были реально позолоченные, да так сверкали, что в них, как в зеркало можно было смотреться. Но то был довоенный премиум класс, и, наверное, заказное авто. Наши машины - не тот, все же, уровень. Так что, Кирилл, Вы скорее всего правы насчет консерванта. Ну, или лак, как тут говорилось. Но присутствует это у очень многих.

verum99

Andy63, у меня нет этого налета,но видел и как то спросил что это? не помню кто ,но помню ответил: это лак от нагрева со временем становится таким.... :cf:
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

.Автор темы

Вот, погуглил на скору руку и просто хочу показать, что я имел в виду на примере Хонды.

Как видим, не только Мерседесы такие бывают.
Но в случае с нашими машинами я склонен согласиться с мнением ребят, что это все же налет, или остатки лака, нежели, чем остатки краски. К тому же, я плохо представлю себе такой в общем - то среднебюджетный автомобиль, как, например, мой 202 Эсприт с эдаким изыском. Ну, на АМГ, или, как минимум на Элегансы еще могли, допустим, напылять. Но на такую среднебюджетность и массовость, как мой Эсприт это совсем не вяжется как - то... Тем не менее, у меня этот налет есть. Поэтому, больше склоняюсь к мнению ребят о налете, или лаке.

Вениаминыч

Цитата: Andy63 от 11 октября 2015, 14:18:25на примере Хонды.

Похоже на самодел ;)
Уж больно все хромировано

.Автор темы

Цитата: Вениаминыч от 11 октября 2015, 14:22:42Похоже на самодел Уж больно все хромировано
Не - не - не, премиум модель просто каякая - то, Дим. Таких машин много у разных производителей. Я сам видел, своими глазами.
И вот, опять же, нагуглил наш двигатель. Ну ооочень похоже на остатки краски - и по цвету, и по площади покрытия.

Ну прям ооочень похоже, ей Богу!

.Автор темы

Цитата: TITOFF от 11 октября 2015, 14:24:02
Думаю, это обычная немецкая эстетика. А то откроешь капот машины лучшей в Мире марки, а там бошка вся закисла....не айс...
Вот и я думаю, что для эстетики, ну и для неких минимальных теплоизоляционных свойств, которые сейчас выполняют пластиковые кожухи, которые на весь двигатель надеваются.
Я, все - таки, на досуге направлю запросик в представительство, чтобы выяснить абсолютно точно.