Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Зелёный W202 C180 Esprit

Автор ., 06 декабря 2013, 09:24:26

« назад - далее »

.Автор темы

Продолжаю.

Когда вынул радиатор печки, то обнаружилось, что трубка №3 у меня треснута. Завтра поеду на разбрку за нормальной. На заказ эта трубка отдельно не продается, а поставляется только комплектом всех трех трубок сразу и стоит минимум 7500К с месяцем ожидания. Слава богу, что на разборке предложили эту трубку за 500 рублей.

Так вот, хочу спросить.

Как опрессовать в ванне этот радиатор печки и как его впоследствии промывать, учитывая, что из него идут три трубки???
Какую из них затыкать, а в какую нагнетать воздух? И, какую затыкать, а в какую подавать промывку?
Смотрите фото, на котором специально пометил трубки номерами 1-2-3. Подскажите, какую по номеру затыкать и так дале...

Вениаминыч

Подача номер 3, остальные выход...так как клапана у нас два

.Автор темы

Цитата: Вениаминыч от 22 сентября 2015, 17:38:37
Подача номер 3, остальные выход...так как клапана у нас два
Ога! Значит, затыкать сдвоенные, а подавать в одинарный!
Хреново, однако. Потому что как раз одинарный у меня и треснут! :'(

Vadim1984

Andy63, я бы снял эти шланги совсем и промыл бы радиатор хорошо струей воды, раз уж разобрал уже.
Только колечки уплотнительные лучше поменять, но они 300р стоят всего, позиция №200

Вениаминыч

Цитата: Andy63 от 22 сентября 2015, 17:43:08одинарный у меня и треснут!

Аргонная сварка у вас есть где-нибудь поблизости? Там работы на 5 минут ;)

.Автор темы

Цитата: Вениаминыч от 22 сентября 2015, 17:48:17
Цитата: Andy63 от 22 сентября 2015, 17:43:08одинарный у меня и треснут!

Аргонная сварка у вас есть где-нибудь поблизости? Там работы на 5 минут ;)
Щас снял со всех напалечники, посмотрел повнимателельнее - треснуты ВСЕ до единого!!! Трындец Петрович... :(
Дай Бог, чтобы завтра на разборке все достались по 500 р. каждый.

.Автор темы

Цитата: Vadim1984 от 22 сентября 2015, 17:45:32я бы снял эти шланги совсем
Речь не о шлангах. Они, разумеется, все давно сняты и промыты. Речь о железных трубках радиатора печки.

Vadim1984

Andy63, я про них и говорю, который у тебя треснул. Они же снимаются с радиатора.

.Автор темы

Далее.

Поролоновые самоклеющиеся полоски, которыми по контуру обклеены радиатор печки и испаритель кондея превратились в труху и осыпаются от прикосновения пальцем. В самом коробе тоже было до фига фрагментов этого осыпавшегосо поролона. Сохранил, чтобы сфотографировать.
Вопрос - какой партномер этих самоклеющихся поролоновых полосок? Я знаю точно, что они есть на заказ!

Вот фотографии этих оплеток на радиаторе печки.

Еще идет такая же полоска сверху, но фотографировать там было вообще нечего, так как, когда вынимал радиатор из короба, вся рассыпалась в пыль.

Та же картина и на испарителе. Видимо, самоклеющаяся полоска используется того же неизвестного партномера. Тоже все в труху.

И еще вопрос!

Посмотреите на испаритель. Его трубки все сильно, очень сильно окислены. О чем это говорит? Запчасть негодная для эксплуатации, или это ещё ничего? Вопрос очень важный, потому что второй раз так разбирать машину очень не хочется, да и, боюсь, сил не хватит.

Далее.
У Китайца на видео на испарителе нет никаких сеток. Он просто приклеивает две уплотнительные полоски. У меня же с этой стороны идет специальное надевающееся сито, явно не кустарного производства, которое и служит уплотнителем. Вот смотрите. Что скажете?
Причем, это сито приклеено точечно термоклеем к самому испарителю, что видно на фото. Это клохоз, или как???

Еще испаритель.

Подчеркиваю - еще ничего не мыл, всё, как есть.

Продолжение следует. Сегодня!

.Автор темы

Цитата: Vadim1984 от 22 сентября 2015, 18:47:38Они же снимаются с радиатора.
Ну да, снимаются и выкидываются на помойку - два из трех треснутые при ближайшем рассмотрении.
Завтра на разборкуууу!!! :flag_ru:

san81

параллон можно купить любой по размеру и приклеить, это нужно что бы не было скрипов между радиатором и пластиком, на оригинал заморачиватся нет смысла
([_:_\==|==/_:_])

.Автор темы

Цитата: san81 от 22 сентября 2015, 19:03:11
параллон можно купить любой по размеру и приклеить, это нужно что бы не было скрипов между радиатором и пластиком, на оригинал заморачиватся нет смысла

Да продают этот оригинал навалом на Авито, какой хошь и за копейки на метраж. Надо только партномер знать.

Вениаминыч

Цитата: Andy63 от 22 сентября 2015, 19:08:59Надо только партномер знать.

Лично я не нашел в схемах данного поролона :al:

Vadim1984

Andy63, так а зачем партномер? Бери любой подходящий по размеру.

.Автор темы

Цитата: Vadim1984 от 22 сентября 2015, 19:15:21
Andy63, так а зачем партномер? Бери любой подходящий по размеру.
Партномера есть, и на Авито продают рулонами по сто метров оригинал. Завтра покажу, постараюсь. Надо только знать, какой партномер. Продается за копейки по метражу в нарезку.

Продолжение завтра.