Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Зелёный W202 C180 Esprit

Автор ., 06 декабря 2013, 09:24:26

« назад - далее »

.Автор темы

Ребята, есть первый результат!!! :preved:

Короче, употребил клей Супер момент гель универсальный секундный.
Пленка приклеилась к металлу намертво, причем, очень быстро. При попытке оторвать идет на разрыв так, что клочки пленки остаются на металле.
Но я тут вижу два минуса.
1. Дороговизна. Один маленький тюбичек стоит 100 рублей и больше. На одну только дверь может уйти штук пять таких тюбиков.
2. Как и говорил Дима, возможно, придется эту пленку отрывать, допустим для ремонта опускного механизма стекла. И тогда куски пленки останутся на металле. Отдирать будет крайне проблематично. Родной клей держал хоть и прочно, но не до такой же степени!

Поэтому, покопаюсь и поисследую еще. Вот, раздобыть бы клей, который используется для производства стикеров. Наверняка было бы самое то.

Ну а пока хотя бы уже есть один реально работающий клей.

Что же касается самой пленки, то на левой двери у меня ее практически вообще нет. Обрывок только болтается. Поэтому планирую вырезать из пленки для садовых парников. Ее есть у меня! Причем, ни по цвету, ни по толщине она практически не отличается от оригинала. И, если потребуется в будущем отдирать, то запасов для вырезания новых пленок хватит надолго.

Stare

Andy63, Что ты заморачиваешься с этой пленкой, посади на "момент" и не мучайся, она чисто для того чтобы пыль не летела в салон, даже если она просто будет прижата и то хватит. А снимать ее придется не раз - стеклоподъемник, шумка, да элементарная проверка на коррозию, зачем тогда лепить ее намертво да и делать из этого такую проблему
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

.Автор темы

Цитата: Stare от 16 марта 2015, 14:36:15посади на "момент" и не мучайся
Так в том - то и дело, что разных Моментов было уже опробовано штуки три разновидностей и ни один вообще не держит, кроме того, который приклеивает намертво, а это тоже не очень хорошо, о чем я и говорил.

SVD

Цитата: Stare от 16 марта 2015, 14:36:15она чисто для того чтобы пыль не летела в салон

Курбан, тут дело не столько в пыли, которой по сути неоткуда взяться через дверь. Основной вопрос это влага. Ты даже не представляешь сколько там воды в дождь. Я уж молчу за мойку бесконтактную. И все это течет по внутренностям, в т.ч. и на карту. Много видел карт, которые уже покрылись внизу плесенью и отсырели вконец. Я считаю, что пленка нужна, но помимо нее, я бы начал со всех новых уплотнителей\бархоток стекол.

.Автор темы

Цитата: SVD от 16 марта 2015, 15:04:02я бы начал со всех новых уплотнителей\бархоток стекол.
А это, между прочим, тоже в планах! Просто я планировал поднять этот вопрос чуть позже. ;) Тем более, что бархотки у меня настолько засорившиеся и истершиеся, что царапают стекла.
Интересно, коли такая песня зашла, поцарапанные старыми бархотками стекла можно где - нибудь полирнуть, или придется менять? (поцарапаны не сильно, но заметно)

SVD

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 16 марта 2015, 15:21:57Если вода сочится в салон...не важно откуда и ей куда-то надо деваться, вот и впитывается в ткани и т.д.

Дим, ты представляешь ситуацию, в которой вода настолько зальет дверь, что перейдет уровень короба в двери? Это литров 5 наверное.
Если помнишь мою историю с шумоизоляцией :hihi:Я неделю тогда ездил без дверных карт. В том числе и дождь. Так вот капало очень даже хорошо, да так, что попадая на детали внутри, разбивала каплю, брызни от которой до меня долетали..

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 16 марта 2015, 15:21:57Тоже самое и если наружние резинки стекла не держут и забиты сливные отверстия в двери - эффект тот же, только с другой стороны.

Даже если бархотки в идеале или новые, вода все-равно будет проникать в дверь, капая на детали внутри. А снизу вода спокойно уходит через отверстия. Кстати дверную карту я тоже покрыл консервирующим средством "на всяких случай.
П.С. Забитые сливные отверстия еще ни разу не встречал. Крупный мусор туда не попадает, грязь-да может забить, но как только очередная порция воды попадает на грязь, она вымывается этой же водой.

.Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 16 марта 2015, 15:17:30Снять и промыть, отчет где-то есть на форуме.
Так я же его и размещал. Там по промывке бархоток подробное армянское видео. :D
Только я думаю, что бархотки все - таки лучше заменить на новые, а не промывать. Стоят они не дорого, а старые наверняка уже истерлись в дым и могут воду пропускать.
Боже, сколько ж всего делать - то еще надо и покупать! :dr:

А тем временем я сегодня явно не попадаю за вентиляторами, поскольку запутался я в этих Термалах. Их у Термала по нескольку номеров для каждой стороны.

Значит так.
Для правого -
Просто  404393, 404393U, который стоит у Романа и 404393JG.

Для левого -
Просто 404293 и 404293JG

Чем они отличаются - непонятно. :al: Может, разъемами, или диаметром? Боюсь купить не то. Обратно не возьмут.
Друзья, кто разбирается в Термале, просветите, плиз, что к чему.

Gurza

Цитата: Andy63 от 15 марта 2015, 12:59:00осушитель - это расходник, который по регламенту надо раз в три года менять

эту информацию давал я, она ошибочна. скажем так - регламента у осушителя нет. он может забиться.
Цитата: Andy63 от 15 марта 2015, 01:45:25не опрессуешь

если система замкнута - опрессуешь.
утечка может быть на уплотнительных кольцах на входе/выходе в трв.
дешовенький течеискатель может реагировать на все подряд. я подобной фигней только локализую, дальше несколько иные методы поисков.

SVD

Дмитрий (Dimonchik), Дим, согласен, но я пытаюсь донести, что вода не только снизу попадает на карту. Она разбрызгивается по всей карте, поэтому и стоит пленка на все открытое пространство двери. А снизу карта может впитывать через клипсы в том числе. Я думаю поэтому нового образца идут с неким уплотнением.

SVD

Дмитрий (Dimonchik), Дим, я неделю ездил без карт. При езде вода на меня попадала.

.Автор темы

Цитата: Gurza от 16 марта 2015, 15:59:02эту информацию давал я, она ошибочна
Я в курсе, читал. Только эту же информацию (если ничего не путаю. конечно) я видел то ли в книге, то ли в ВИС. Там так и сказано, что это расходник.

Цитата: Gurza от 16 марта 2015, 15:59:02если система замкнута - опрессуешь.
Как и чем на открытой стоянке? У меня для этого оборудования нет. Хотя, я не знаю, какое нужно и как использовать. Вызывать кого - то с оборудованием на стоянку встанет слишком дорого наверняка. Уж не меньше тех денег, за которые можно просто купить новый трв.

Цитата: Gurza от 16 марта 2015, 15:59:02дешовенький течеискатель может реагировать на все подряд. я подобной фигней только локализую, дальше несколько иные методы поисков.
Это я в курсе. Но лучше хоть локализовать, чем вообще никак.

.Автор темы

Раздобыл инфу по Термалам. Только что говорил с фирмой, на которой сделал заказ двух вентиляторов на завтра. Сказали, что буквы в конце номеров у термала ни на что не влияют и обозначают только что - то типа даты выпуска. Завтра поеду забирать и своими глазами посмотрю, что к чему.
По клеям отправил запрос в Хенкель.

Дима SVD, интересно, а чем ты эту пленку у себя приклеивал?

SVD

Цитата: Andy63 от 16 марта 2015, 17:17:04Дима SVD, интересно, а чем ты эту пленку у себя приклеивал?

Пленку не клеил, так как авто не пользуюсь. Займусь этим в самом конце.

.Автор темы

Цитата: SVD от 16 марта 2015, 17:28:50Займусь этим в самом конце.
Ну, значит я первопроходец и мои эксперименты как раз тебе и пригодятся! :)
Кстати, Дим, струбцины решил сам купить. Спасибо тебе огромное, что предлагал мне попользоваться твоими, но решил тебя не дергать по такой мелочи. Тут не такая безвыходная ситуация, как была, когда ты мне помог с крышкой багажника. Вот тогда был действительно караул. Спасбо, что выручил.
Так что просто поеду завтра и куплю - стоят эти струбцинки копейки, да и в хозяйстве пригодятся.
Но за предложение помочь все равно спасибо. Ты добрый человек! :bz:

Наверное, на сегодня пока всё. Завтра отпишусь, что купил. С фотографиями! ;)

SVD

Andy63, Ну если что имей ввиду.  :good: