Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Зелёный W202 C180 Esprit

Автор ., 06 декабря 2013, 09:24:26

« назад - далее »

Kira

Цитата: Andy63 от 05 сентября 2015, 19:53:24но ведь и сам тоннель мог засраться и зацементироваться до передела. Я, наверное, все равно слажу и проверю, что там. Рукой пощупаю.
Центральный тоннель кузова на обеих фотках ниже красный. Рукой лезть и щупать не стоит, т.к. там шумка на гнилых саморезах, ввареных в кузов, которые скорее обломаются, чем открутятся. Велика вероятность повредить, тогда она ляжет на переднюю муфту кардана и при движении от трения загорится. Прецеденты были.

.Автор темы

Цитата: Kira от 05 сентября 2015, 22:46:19она ляжет на переднюю муфту кардана и при движении от трения загорится. Прецеденты были.

Оййй... Понял. Не полезу. Спасибо, Кирилл, что так наглядно предупредили.

verum99

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

.Автор темы

Цитата: verum99 от 06 сентября 2015, 22:40:35вот фото слива
Ух ты! Классно! А я  тоже по интернету и по форуму рыл, чтобы фотку этой шняги найти, да так и не нашел. Теперь хоть более ясное представление.
Спасибо, что потрудился, нашел и выложил для меня (да и для всех) сие редкое изображение. За что и плюсану. :bz:

z10b_Hittroff

Глюки моих глюков, не мои глюки!

Вениаминыч

Цитата: verum99 от 06 сентября 2015, 22:40:35вот фото слива

Цитата: z10b_Hittroff от 06 сентября 2015, 23:38:41Олег, красавчег...
Я тоже присоединюсь и плюсану, так как фотка довольно редкая :ay:
....я никогда этой детали в таком виде не видел, рисовал и описывал по тактильным ощущениям....и почти точно все получилось ;)
...так что не надо ничего снимать , достаточно сделать так как я и писал....налить воды, взболтать грязь с водой и открыть створку...а потом проливать, проливать ....и можно добиться идеальной чистоты :yes3:

Kliment73

Цитата: verum99 от 06 сентября 2015, 22:40:35
Andy63, вот фото слива

то что на фото справа,это низ. верно?

Вениаминыч

verum99

Цитата: Andy63 от 06 сентября 2015, 22:51:12Спасибо, что потрудился,

Цитата: z10b_Hittroff от 06 сентября 2015, 23:38:41Олег, красавчег...

Цитата: Вениаминыч от 07 сентября 2015, 05:52:47Я тоже присоединюсь и плюсану, так как фотка довольно редкая
не надо мне плюсов беру приправой :hihi:
ребята делов то,по описанию деда ВИниаминыча,пошел разобрал пол морды на своем авто,достал и сфоткал :Laie_67:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

.Автор темы

Здравствуйте, дорогие друзья!

Пока чем - то существенным порадовать не могу, увы.

Вынул отопительный короб, о чем говорил ранее, привез его домой. Жду заказанных многочисленных прокладок и уплотнитей. Не только к коробу, но и к бутерброду радиаторов спереди машины. Без них собрать пока не могу. Поступит все в конце сентября.

Сам короб пока не разбирал. Нечем. Все инструменты до последней отвертки находятся в багажнике машины.
Пока до блеска отмываю в ванне сливные короба, их два, как известно. Отмыл, как и разные мелкие трубочки. По ним тоже будут вопросы позже.

Есть одна приятность. :)

Вчера купил себе ящик для нстсрументов. Наш Российский, дешевый и кандовый, но, как показывает моя практика, это то, что надо!
Как я уже упоминал, все инструменты, ключи, головки и т.д. свалены у меня в багажнике в кучу россыпью. И покупаю я по мере необходимости штучно. Поэтому, если что надо, мне приходится рыться в багажнике за каждой мелочью, и на это уходит куча драгоценного времени.
В итоге, взял вот этот. Пять уровней, много отсеков, можно всё разложить по порядку. Отдал 650 рублей за новый в магазине.

Старый советский вариант. Многие фирмачи его копируют в разных вариациях и с разной, более дорогой ценой.
Думаю, что теперь работа у меня пойдет побыстрее, поскольку не придется искать по десять минут каждую головку, или ключ по всему багажнику. К тому же, ящик компактный и можно возить его всегда с собой в дальние поездки со всеми необходимыми инструментами - на всякий случай.
Доволен покупкой - дешево, и то, что надо!

Ну а непосредственно по машине вопрос такой.

Как именно (где проходят и где и за что крепятся) провода, идущие от аудиоколодки к задним дверям?
Ясно дело, что от колодки они должны проходить вверху над ногами водителя и пассажира, а потом входить в нижние короба передних дверей и далее входить через стойки в задние двери. Это ясно. Меня интересует, как проходят провода и как и где крепятся на участке от аудиоколодки магнитолы до вхождения аудиопровода в нижний короб двери (и правая, и левая стороны). Сделать можно колхозно, но хочется по фен шую, как должно было быть с завода.

И да! Сколько метров провода покупать, если вести провод не под ковриками, как у меня, а так, как положено?

В остальном - жду, жду и жду запчасти. Поэтому руки связаны и пока никаких существенных подвижек по ремонту, к сожалению.

Витамин-С

Цитата: Andy63 от 16 сентября 2015, 21:02:46ящик компактный

Не совсем
Цитата: Andy63 от 16 сентября 2015, 21:02:46можно возить его всегда с собой в дальние поездки

Еще возьми с собой телогрейку и накрой его и + музыку погромче,чтобы не слышать это бренчание.Раньше я возил с собой типа такого,когда только открыл свой "Сервис на колесах",бряк просто доставал.Сечас у меня с собой только балонник с саперкой и ключ на 13 для аккума.
Цитата: Andy63 от 16 сентября 2015, 21:02:46но хочется по фен шую
Фэн-шуй - это в китайцах,в Мерседесе по инженерному проекту и схемах :gogi: Проложи по тоннелю до центральной стойки,там есть контактная группа,через нее и запитывай аккустический кабель.

Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

.Автор темы

Цитата: Витамин-С от 17 сентября 2015, 07:54:16Еще возьми с собой телогрейку и накрой его и + музыку погромче,чтобы не слышать это бренчание.Раньше я возил с собой типа такого,когда только открыл свой "Сервис на колесах",бряк просто доставал.Сечас у меня с собой только балонник с саперкой и ключ на 13 для аккума.
Ну да, подмечено в принципе верно. Может и погромыхивать. Не громыхают только наборы, где каждый инструмент зафиксирован в чемодане. А я вот, не любитель наборов. Покупаю только то, что нужно. Но и при этом получается целая куча инструмента. А для россыпи такой ящик, как ни крути, самое то. Либо будет нечто подобное, но значительно дороже. Возможно, громыхание можно будет убрать с помощью пороллона. В любом случае, постоянно я с кучей инструмента ездить не буду, только если далеко куда. По городу вполне достаточно моего маленького оригинального бортового комплекта. Очень фунциональная вещь - активно пользуюсь.

Цитата: Витамин-С от 17 сентября 2015, 07:54:16Проложи по тоннелю до центральной стойки
Так я об этом и говорю, если имеется в виду тоннель, который вдоль дверей по полу проходит, пластиковый, где все провода и вакуумные линии уложены. А как же провод в этот тоннель - то попадает, вот вопрос!? К отопительному коробу цепляется, поверх ног, или как - то еще?

Витамин-С

От магнитолы прокладываешь в панели за щитком приборов,затем по передней стойке тянешь к тоннелю,который раскрывается,закладываешь кабель вплоть до центральной стойки,крышку тоннеля закрываешь,и вуаля,сложнее панель снять,чем кинуть кабель.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Kira

Цитата: Andy63 от 17 сентября 2015, 13:30:19Не гомывхают только наборы, где каждый инструмент зафиксирован в чемодане.
Существует такая замечательная штука.

z10b_Hittroff

Цитата: Andy63 от 17 сентября 2015, 13:30:19А я вот, не любитель наборов
И зря. Мало того, что удобнее, так россыпью дороже получается. Плюс, что для меня немаловажно, т.к. периодически одалживаю инструмент, в наборе сразу видно все-ли на месте.
Глюки моих глюков, не мои глюки!