Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Зелёный W202 C180 Esprit

Автор ., 06 декабря 2013, 09:24:26

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: Andy63 от 05 сентября 2015, 17:51:00Еще и тоннель какой-то...  А что за тоннель - то?
В который помещается колокол коробки передач...на него собственно и льется вода :D
Цитата: Andy63 от 05 сентября 2015, 17:51:00Как же я в слив руку - то засуну? Там земли с травой и мхом полно. Да и узкий он, вряд ли моя рука туда влезет...
Наливать воды, размешивать всю эту гадость и можно крючочек из электрода сбацать и открывать ;)

z10b_Hittroff

Цитата: Вениаминыч от 05 сентября 2015, 17:50:06Сверху

Цитата: Andy63 от 05 сентября 2015, 17:51:00Как же я в слив руку - то засуну?

Как я понимаю, можно гдето сбоку от слива просунуть руку... хватит гадать - пошел смотреть, что искать на ощупь я знаю..)))
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Вениаминыч

Цитата: z10b_Hittroff от 05 сентября 2015, 17:55:15пошел смотреть, что искать на ощупь я знаю..)))
Сфотайте для Андрея руководство по прочистке, а то он начнет снимать ....и потом придется опять детали искать :( Там пластик хрупкий и сломать труда не составит ;)

z10b_Hittroff

Без снятия решеток туда точно не подлезть, во дворе такими делами заниматься не люблю. Завтра, если время будет - можно попробовать. А пластик слива не такой уж и хрупкий, больше похож на жесткую резину.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

.Автор темы

В общем, очередная непредвиденная задница намечается, я чувствую...
Если сам докопаюсь, или с Вашей помощью, друзья, то обязательно постараюсь сделать фотоотчет, или даже видео.
Если будет возможность, сделайте фотки, плиз. Хотя, согласен, во дворе это подразобрать, чтобы можно было сфоткать, крайне неудобно.

TITOFF

Все чудесно расковырял проволокой. Жека не даст соврать. Просто немного терпения, земля ведь не бетон  ;)

Вениаминыч

.Автор темы

Цитата: Вениаминыч от 05 сентября 2015, 18:34:48

Все равно не понимаю. То, что обведено синим - это и есть канал? Он, получается, вообще железный и несъемный???

Вениаминыч

Цитата: Andy63 от 05 сентября 2015, 19:01:00То, что обведено синим - это и есть канал?

Да нет конечно! Пространство в которой размещается коробка, а точнее её колокол - это я и называю тоннелем...туда и сливается вода. Не надо искать трубочек и трубопроводов...там все гораздо прозаичнее. Имеется коробка слива (которую вы показывает на фото и на схеме), в которой сбоку есть пластина из пластика, которая отгибается под действием веса воды и все сливается тупо на коробку передач. Так понятнее?

.Автор темы

Цитата: Вениаминыч от 05 сентября 2015, 19:10:39Так понятнее?

Ну вроде да. Надо на машине посмотреть еще будет. Возможно, придется и под машину слазить для полноты картины.

Вениаминыч

Цитата: Andy63 от 05 сентября 2015, 19:14:57Возможно, придется и под машину слазить для полноты картины.
Да ничего вы там не увидите! Это выше колокола коробки все заканчивается! Вот, что у вас на фото - это и есть почти законченная система слива!

Вениаминыч

Все запросто промывается двумя -тремя литрами воды и пошуровать любым сподручным предметом. Остальное при нормальной работе слива вымоется до блеска дождями. Засирается эта часть кусочками листвы и потом уже пыли и грязи...если периодически убирать листву из под дворника, то ничего такого не случится

Vadim1984

Я бы вообще все эти пластины, клапаны убрал. Оставил бы только трубку слива. Снизу все равно в канал ничего не попадет, а вот листья, песок, грязь, которые по каналу идут, застопоривают все эти пластины, и они перестают открываться.

.Автор темы

Цитата: Вениаминыч от 05 сентября 2015, 20:01:07Тоннель - это часть кузова под профиль коробки, кардана ...это то, что посередине кузова выпирает в салоне!
Ааааа! Ну так бы сразу и сказал. А то мало ли в машине разных тоннелей - под провода, под сливы и еще бог весть какие. :D
Хотя, между кузовом и коробкой может быть тоже скопление грязи - проверю.

Цитата: Вениаминыч от 05 сентября 2015, 20:01:07Засирается эта часть кусочками листвы и потом уже пыли и грязи...если периодически убирать листву из под дворника, то ничего такого не случится
Ну да, за машиной следить надо - само собой.

Вениаминыч

Цитата: Vadim1984 от 05 сентября 2015, 20:05:34Я бы вообще все эти пластины, клапаны убрал.
Аналогично! Но у меня нет с этим проблем, так что пусть пока стоит ;) Прочистить - полчаса, со снятием решеток и верхнего короба.
У соклубника там вообще было забито наполовину...дольше соображали как это сделать, а прочистили быстро :D