Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Зелёный W202 C180 Esprit

Автор ., 06 декабря 2013, 09:24:26

« назад - далее »

TITOFF

Резинку сильно не мочи растворителем, чтобы не высушить её. Слегка влажным тампоном оттирай.

.Автор темы

Цитата: TITOFF от 22 августа 2015, 10:00:08
Резинку сильно не мочи растворителем, чтобы не высушить её. Слегка влажным тампоном оттирай.
Думаю потом помыть от растворителя всю деталь. Вопрос только - просто водой чистой промыть, или лучше с мылом?

TITOFF

Раствор сам бесследно улетучивается. Отмывать возможно понадобится от осыпавшегося лака.

.Автор темы

Ну что можно сказать. Растворителем резина очищается не настолько легко и на ура, как пластмасса, но тем не менее почистил. Не идеально получилось, но сойдет - намного лучше, чем было.
Попробовал на резинку пшикнуть очистителем прокладок Ликви Моли, но химикат на резине начал подозрительно шипеть и пениться. Я быстро вытер от греха подальше. В общем, результатом доволен.
Пойду водичкой сполосну все - таки в довершение картины.

Kira

Цитата: Andy63 от 22 августа 2015, 09:54:58Кстати, если бы он был доступен на заказ в Экзисте я бы его заметил и по цене предпочел бы его
?

.Автор темы

Сегодняшний день решил посвятить чистке и мойке купленных на разборке деталей.

И вот, процессе чистки - мойки корпуса воздушного фильтра, я обнаружил одну непонятную дырку в нем. В схеме вроде никакой заглушки там не полагается. :al: Подскжите, пожалуйста, что это за дырка, для чего она и нужна ли туда заглушка? Если нужна, то какая?
Вот фото. Дырка помечена красной стрелкой.

И вот крупнее. Обвел ее красным. Причем, дырка имеет не округлую, а какую - то специальную форму.

Вениаминыч

А как там пробка слива ОЖ поживает? А то теме уже полтора месяца и народу наверное интересен результат ;)....да и до конца лета всего неделька осталась :(

.Автор темы

Цитата: Вениаминыч от 22 августа 2015, 16:19:44
А как там пробка слива ОЖ поживает? А то теме уже полтора месяца и народу наверное интересен результат ;)....да и до конца лета всего неделька осталась :(
Завтра поеду к машине и надеюсь. что будет! Если метчик себя нормально покажет. Для этого и был в прошлый раз снят выпускной коллектор со всеми вытекающими из этого покупками.
Управлюсь! :)

Так что насчет дырки, про которую я спрашивал?

Вениаминыч

Kira

Цитата: Andy63 от 22 августа 2015, 15:44:52Подскжите, пожалуйста, что это за дырка, для чего она и нужна
Для слива вдруг попавшей в корпус воды.

Витамин-С

Цитата: Kira от 22 августа 2015, 20:07:09Для слива вдруг попавшей в корпус воды.

Совершенно в дырочку!
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

.Автор темы

Цитата: Kira от 22 августа 2015, 20:07:09Для слива вдруг попавшей в корпус воды.
Я тоже об этом думал. Но откуда там может взяться вода? :o Наоборот, считается критичным, если корпус фильтра закрыт неплотно и идет подсос воздуха. А тут еще и эта дырка...
Но, если действительно для слива, то пусть так и будет. :al:

Kira

Цитата: Andy63 от 22 августа 2015, 21:24:24Я тоже об этом думал. Но откуда там может взяться вода?
Например, при мойке струёй в решетку может попасть какое-то количество. Возможно, при сильном дожде и приличной скорости. Сами знаете, как расположен всас воздуха до фильтра, придумайте :)

Цитата: Andy63 от 22 августа 2015, 21:24:24Наоборот, считается критичным, если корпус фильтра закрыт неплотно и идет подсос воздуха.
Считается критичным, если есть щели между фильтрующим элементом и крышкой корпуса фильтра, а нижняя часть там в качестве прижимной рамки.

.Автор темы

Цитата: Kira от 22 августа 2015, 23:23:07Например, при мойке струёй в решетку может попасть какое-то количество. Возможно, при сильном дожде и приличной скорости. Сами знаете, как расположен всас воздуха до фильтра, придумайте 
Понял, спасибо. :bz:

verum99

Цитата: Kira от 22 августа 2015, 23:23:07Считается критичным, если есть щели между фильтрующим элементом и крышкой корпуса фильтра,
да! именно такое было у меня и был подсос воздуха приходилось даже на месяц ставить "нулевик" пока не нашел ровный корпус от фильтра с С36 АМГ :ah:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.