Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Зелёный W202 C180 Esprit

Автор ., 06 декабря 2013, 09:24:26

« назад - далее »

.Автор темы

Цитата: TITOFF от 02 мая 2015, 21:25:04Трещины обычно в глубину, а не наружу 
Лёш, увеличьте фотки - там как раз в глубину, и сильно (или я ошибаюсь?). Это и забеспокоило. По крайней мере, со стороны, где черепаха, я оттер и там в глубину, видите?

TITOFF

Не парься, эти дефекты возникли во время отливки. Может холодная оснастка была, может влага попала.

.Автор темы

Цитата: TITOFF от 02 мая 2015, 21:33:13эти дефекты возникли во время отливки
Уфффф, ну прям 5000 рублей, как минимум, с души снял! :)
Тогда продолжаю спокойно чистить дальше.
Спасибо!

.Автор темы

Добрый день!

Сегодня чищу механизм дворника и у меня возник вопрос.
А можно ли как - то отсоединить и снять центральный шток в черепахе? (пометил синей стрелкой)

Вообще, я вынул стопорную металлическую пластину сверху и под ней оказалась черная пластиковая втулка, в которой и ходит этот шток - на фото пометил красной стрелкой. Даже не знаю, стоит ли пытаться эту втулку вытащить, сидит очень плотно.
Или, может быть, этот шток можно вынуть, отсоединив его от вот этого кулачка? (помечено красной стрелкой)

Просветите, пожалуйста, а то боюсь что - нибудь сломать.

Вениаминыч

Зачем вообще его разбирать на составляющие? Промыть, смазать и ставить на место!

.Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 03 мая 2015, 17:53:45Зачем вообще его разбирать
Дима, приветствую!

Ну, прям, в тадициях нашего форума - всегда обязательно сначала спросить зачем! :D
Отвечаю.
Уж больно механизм грязный, а главное еще и ржавый местами. Поэтому, чтобы его качественно вычистить и кое - где пройтись мелкой шкуркой, очень желательно разобрать и вынуть центральный шток. Иначе будет ну ооочень муторно все качественно почистить. Либо половину придется оставить как есть, с ржой и грязью, что нежелательно.
Так шток - то вынимается, или нет? Если да, то как?

Витамин-С

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 03 мая 2015, 17:53:45Зачем вообще его разбирать на составляющие? Промыть, смазать и ставить на место!

Плюс 100,Андрей не лезьте в подобные механизмы без опыта.
Зачастую наблюдаю,как люди не имея опыта разбирают какие-либо узлы,а потом собрать как нужно не могут,и идут покупать новое.
Советую прислушаться к Дмитрию,он у нас Академик :gogi:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

.Автор темы

Цитата: Витамин-С от 03 мая 2015, 18:02:17Советую прислушаться к Дмитрию,он у нас Академик
Ну, я пока только кандидат наук, но глаза боятся, а руки делают. :)
Механизм весь уже разобрал, промыл и прочистил. Остается только этот узел. Обидно оставлять его как есть - в грязи и ржавчине, причем, на самом штоке, что хуже всего. А не вытащив, ржу не снять.
Мотор разбирать не буду. Он у меня был рабочий.

Вениаминыч

Цитата: Andy63 от 03 мая 2015, 18:06:42Обидно оставлять его как есть - в грязи и ржавчине
Грязь отмывается тем же карбоном. Ржавчину , если она уже вьелась в шток вы не вычистите...да и не нужно это. Я же говорю :промыть смазать и на место....целее будет ;)
Я все  с баллончика карбоном  прекрасно промыл  ::)

.Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 03 мая 2015, 18:10:50Ржавчину , если она уже вьелась в шток вы не вычистите
На двух тонких штоках ржавчину мелкой шкуркой уже вычистил - теперь как новые. Если вытащу центральный шток - то тоже вычищу. Я видел у нас на форуме фотографии, что люди его вытаскивали, но вопрос - как?!

.Автор темы

Ребята, yesss!!! Я победил этот узел, ура!
Разбирается очень просто на самом деле. Чуть позже сегодня сниму видео и выложу тут. Надеюсь, доктора наук заслужу. :D
На самом деле, там очень много грязи вывалилось. Так что, чтобы все очень качественно прочистить, надо обязательно разбирать полностью, тем более, что это, как оказалось, очень просто.
Ну, я пока за пивком сбегаю по стакому случаю, а попозже вечером ждите видео. :preved:
Честно говоря, я рад, как сумасшедший!

dedon

День добрый, Андрей!
В посте №218 Вы упоминаете черную пластиковую втулку на штоке( показана стрелкой на первом фото).
У меня будет к Вам просьба, не могли бы Вы ее измерить поточнее, так как у Вас сейчас все разобрано.
Хочу изготовить, так как отдельно она не продается.
Спасибо.
WDB2020201A192612

.Автор темы

Цитата: dedon от 03 мая 2015, 20:22:02
День добрый, Андрей!
В посте №218 Вы упоминаете черную пластиковую втулку на штоке( показана стрелкой на первом фото).
У меня будет к Вам просьба, не могли бы Вы ее измерить поточнее, так как у Вас сейчас все разобрано.
Хочу изготовить, так как отдельно она не продается.
Спасибо.
К сожалению, помочь не смогу. Причины:
При ближайшем рассмотрении, это сайлентблок. То есть, внутри пластика идет слой резины, а далее идет металлическая трубка, в которой внутри даже не одна выемка, как я буду говорить на обещанном видео, а при более подробном рассмотрении (сейчас посмотрел подробнее) четыре - разной ширины и глубины! Повторить такую "прямую кишку" нереально, да и еще и в виде сайлентблока.
Вторая причина - эта втулка сидит крайне плотно, а микрометра у меня нет - нечем просто померить. К тому же, ее конфигурация крайне сложная. Это не квадрат, а 12-ти гранник по сути. Там очень много всяких выемок и пазов в пластмассе, да и на конце круг, отделенный от всей втулки шейкой. Это всё ИМХО повторить невозможно.
Что касается заказа, то сомневаюсь, что нельзя заказать. В Элкатсе куча всяких втулок, прокладок и наверняка она там есть, как и та, о которой я спрашивал - это О образный сайлент блок, на котором держится станина. Он у меня сгнил, так как внутри задубевшей резиновой оболочки железо.
Так что, сам еще буду заниматься выискиванием сайлетблоков для дворника. Если что, о Вас не забуду.
А видео пока никак не могу загрузить - Ютуб не грузит что - то сегодня. :al:

.Автор темы

Ну и вот оно обещанное видео о том, как вынуть из черепахи центральный шток.
На доктора наук не претендую, но старался. ;)
https://www.youtube.com/watch?v=Y5N0qXS7kNA&feature=youtu.be

Вениаминыч

Цитата: Andy63 от 03 мая 2015, 21:45:55вот оно обещанное видео
Познавательно ;)
+1