Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Зелёный W202 C180 Esprit

Автор ., 06 декабря 2013, 09:24:26

« назад - далее »

Kira

Снимал на яме в одно лицо, особых сложностей не припомню. Закладная гайка прокручивалась, но без проблем победил гайковёртом. Гайки фланцев, шкивов и т.д. гайковёрт берёт не напрягаясь. Самое неприятное - болты крепления шруса к редуктору. Звёздочки на 12 кажется, головкой подлезть крайне неудобно. Накидной ключ купить не догадался :rep:

Kira

Цитата: Andy63 от 20 декабря 2021, 21:06:05приволок обратный молоток
Где взял? Тоже хочу.

Kira

Цитата: Andy63 от 20 декабря 2021, 21:06:05Если ремень в идеале, то, думаю, вряд ли он рванет.
Всяко бывает. Ремню и двух лет не было. https://w202club.su/index.php?topic=40137.0

Витамин-С

Цитата: Kira от 21 декабря 2021, 08:34:20Где взял? Тоже хочу.

Громить сейфы как орехи собрались? :hihi:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

.Автор темы

Цитата: Kira от 21 декабря 2021, 08:34:20Где взял? Тоже хочу.

Брал вот тут.

https://avtom-center.ru/search?utf8=✓&search=Молоток+обратный&query=&button=

Но, раз есть интерес, надо рассказать про нюансы.
Просмотрев их продукцию, я остановился было вот на этом варианте за 1687р.

https://avtom-center.ru/products/molotok-obratnyy-nas-dlya-s-ema-poluosi-avtom-1

Почему? Потому что на фото четко видна только одна прямоугольная насадка, а в описании справа сбоку читаем, что дополнительно дается еще насадка для съема полуосей. А насадка для полуосей, ясен перец, как "куриная лапка". Причем, у них есть вариант только с одной куриной лапкой, а тут, типа и то, и другое.
Приезжаю в их степь глухую и там выясняется, что это ни фига не так, а на конце там крюк, который просто в кадр на фото не попал! А крюк вот такой, для кузовных работ.

Ну я давай возмущаться, причем, совершенно справедливо. Ведь не моя же забота, что у них крюк в кадр не попал, а в описании написано про допнасадку для съема полуосей, а они мне крюком машут, втюхать пытаются! :Laie_67:
Тут выяснилось, что все виды насадок у них продаются отдельно и можно докупить дополнительно, но на заказ. Тут я опять возмущаться. Притиворился шлангом и прогнал, что типа, с другого конца Родины в Москве ентой проездом и ждать мне некогда. Поэтому, уломал их свинтить с другого молотка куриную лапку и получил то, что показывал уже. За всё взяли 1800. Так что, если хотите получить то же самое, что и у меня, то дополнительную планку к куриной лапке надо позвонить и заранее дозаказать. А так нормальные мужчины там работают, коммуникабельные. Только забрались уж больно далеко.))

Kira

Цитата: Витамин-С от 21 декабря 2021, 14:22:47Громить сейфы как орехи собрались?
Неспешно перевариваю кузов. И дизельные форсунки снимать. И ещё пара задач была, где бы очень пригодился. Была идея из старого амортизатора заколхозить, да руки пока не дошли :)

Плотник

Цитата: Kira от 21 декабря 2021, 08:31:09
Снимал на яме в одно лицо, особых сложностей не припомню. Закладная гайка прокручивалась, но без проблем победил гайковёртом. Гайки фланцев, шкивов и т.д. гайковёрт берёт не напрягаясь. Самое неприятное - болты крепления шруса к редуктору. Звёздочки на 12 кажется, головкой подлезть крайне неудобно. Накидной ключ купить не догадался :rep:

Подтверждаю, менял редуктор на яме в одно лицо. Самая проблема держать передний болт когда откручиваешь.
Приварил поперек болт под 90° перед установкой, при закручивании он держит сам себя.
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

.Автор темы

Всем привет.

Мнение о том, что форсунки неразборные оказалось не совсем верным. Наткнулся вот на такое видео https://www.youtube.com/watch?v=axRAvHg2NrQ&t=2s
Решил тоже махнуть эти сеточки.
Для начала вытащил старые вот таким образом.

Не стал делать в точности, как на видео, чтобы не повредить и не помять посадочные отверстия, а соорудил такой приспособ и легкими постукиваниями маленьким молоточком по скобе их благополучно вытащил.

Старые сеточки имели вот такой вид.

Далее обмерил их штангеном, так как они продаются для разных форсунок разных размеров и заказал их на Али, вот тут аж 20 штук по копеечной цене! https://aliexpress.ru/item/4000109466315.html?algo_expid=b51d7e3c-99b5-466b-ab98-0b9f5ce9dcdb-2&algo_pvid=b51d7e3c-99b5-466b-ab98-0b9f5ce9dcdb&btsid=0b8b15c416386996394358277e986d&sku_id=10000000283157854&spm=a2g0o.search0302.0.0.506965d9Kgt1kW&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_%2Csearchweb201603_

Запаса хватит теперь надолго! Вчера их получил.

И сразу же вставил. Для этого сначала ровно наживляем.

Далее два - три слабых удара маленьким молоточком и сеточка встает на место.

Автор видео с Ютуба вполне удовлетворился этим результатом. Я - нет, поскольку фильтр таким образом оказывается заподлицо к посадочному отверстию, а изначально он был утоплен в него примерно на 1 мм. Поэтому, я дополнительно сделал так.

Взял подходящее по размеру сверло и тупым его концом осадил фильтр вниз. Достаточно пары несильных ударов маленьким молотком. Главное, подобрать размер сверла так, чтобы тупой его конец упирался в латунный ободок фильтра, а не в его внутреннюю пластмассовую часть, иначе можно выбить сеточку вниз, или ее повредить.

Ну и вот результат, которым я вполне доволен.

Продолжение следует!

DVA

Цитата: Andy63 от 16 января 2022, 02:48:11Решил тоже махнуть эти сеточки.
В принципе не плохо, :yes3: но обыкновенная и стандартная очистка ультразвуком  запросто справляется с загрязнением этих сеточек . Ну и замена этих сеточек опять же не решит проблему правильного распыла и .т.д. В любом случае надо их нести на стенд и хотя бы проверить на все параметры.

Витамин-С

Цитата: DVA от 16 января 2022, 04:19:19В любом случае надо их нести на стенд и хотя бы проверить на все параметры.

В том и дело, герметичность и одинаковый факел - главные параметры. Если хотя бы одна форсунка будет лить, то равномерной работы двигателя не будет!
И если по форсунке стучите молотком, то хотя бы используйте бронзовый.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

.Автор темы

Цитата: Витамин-С от 20 января 2022, 08:07:21если по форсунке стучите молотком

По форсунке ни разу не стучал вообще - то. :rus_alkan:

Продолжу.

Отмыл свой старый поликлиновой ремень. Выглядит, как новый. Он и проехал километров 300 всего. Ремень Контитек.

На всем своем протяжении вот такой. И сам по себе мягкий, как новый.

Прогнал его, сжимая, как на фото по всей длине на наличие трещин. Трещин нет, ни одной, даже малейшей.

Но! Во - первых, меня тут предупреждали, что, поскольку ему 8 лет, надо менять. И, главное, я обнаружил на клиновой стороне то ли вдавленную песчинку, то ли маленький осколок стекла. Выковырял этот осколочек и получилась вот такая лунка.

Обвел лунку синим фломастером. Лунка маленькая, но она таки есть. Кирилл ранее рассказывал, похоже, именно о таком случае с плачевными последствиями. Так что, видимо, придется таки покупать новый. Жутко жалко,  и жаба душит, но придется. Только вот думаю, сейчас покупать, или через год, когда понадобится. С одной стороны, год будет лежать, стареть и сохнуть, а с другой, и денег тогда может и не остаться, и запчасти могут стать, если не дефицитом, то сильно подорожать.
Видел, что на Авито вовсю продают ремни б/у. Стандартная цена в состоянии, как у меня - 500 р. Тоже думаю - а не вдуть ли его. А с другой стороны, вроде, как безнравственно. Кто - то от моего ремня может пострадать.
В общем, наверное, посажу на днях свою жабу на цепь и пойду в Автодок за новым ремнем. Брать буду такой же Контитек. Бош в отзывах не хвалят. Пишут, что Бош рвется новый, чуть не сразу. А я, кстати, короткий ремень на времянку купил именно Бош, и ездить на нем придется некоторое время. Хотя, думаю, это уж дело везения - как Бог даст.

DVA

Цитата: Andy63 от 20 января 2022, 13:54:11Пишут, что Бош рвется новый, чуть не сразу.
Уже лет 7 езжу с Бошем и ничего не рвется! Не надо всему верить, что пишут в инете!
Цитата: Andy63 от 20 января 2022, 13:54:11сейчас покупать, или через год, когда понадобится.
На вашем ремне, если он не растрескался можно не один год проездить и такой маленький дефект не страшен

Дмитрий585

я бы тоже не заморачивался и оставил бы этот ремень ::) ничего критичного не увидел
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Плотник

Ремень как ремень, зачем его менять?
И это, ремни точно дефицитом ни когда не будут,  я, чтобы ремень поставить в обход компрессора кондея просто пришел и назвал длинну, какую мне надо, мне такой и дали.
Это я к тому, что у меня в городе 5 Мерседесов, это не только в городе а вообще на весь район, и запчасти на Мерседес только на заказ, а вот нужный ремень есть. Ибо не какой то специфический товар чисто Мерседес, Так что не вижу поводов для беспокойства, и тем более повода для покупки бу ремня))
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

.Автор темы

Цитата: DVA от 20 января 2022, 14:11:46если он не растрескался можно не один год проездить и такой маленький дефект не страшен

Не растрескался, не разлохматился и весь, как новый.

Цитата: Дмитрий585 от 20 января 2022, 14:34:44я бы тоже не заморачивался и оставил бы этот ремень

Ну, значит, оставляю! :) Сэкономлю немножко, стало быть.