Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Зелёный W202 C180 Esprit

Автор ., 06 декабря 2013, 09:24:26

« назад - далее »

brukc

Цитата: DVA от 15 марта 2021, 12:12:44
brukc, у вас абсолютно другой двигатель! И длина ремня соотвественно :gogi:
Понятно.

Витамин-С

Цитата: Andy63 от 15 марта 2021, 10:01:21но неизвестно, каково его состояние на сегодня.

Вообще РТИ ременного типа как и колеса рассчитаны на 5-7 лет, не более. Потом начинается внутренне расслоение "сэндвича". Для наших двигателей это не критично т.к. привод ГРМ цепной. Но на дальнюю поездку необходимо заменить чтобы потом не выглядеть глупо на 101-м км.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Плотник

Цитата: Витамин-С от 15 марта 2021, 12:25:49
Цитата: Andy63 от 15 марта 2021, 10:01:21но неизвестно, каково его состояние на сегодня.

Вообще РТИ ременного типа как и колеса рассчитаны на 5-7 лет, не более. Потом начинается внутренне расслоение "сэндвича". Для наших двигателей это не критично т.к. привод ГРМ цепной. Но на дальнюю поездку необходимо заменить чтобы потом не выглядеть глупо на 101-м км.
Просто иметь запасной, устанавливается за 15 сек
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

.Автор темы

Цитата: Витамин-С от 15 марта 2021, 12:25:49РТИ ременного типа как и колеса рассчитаны на 5-7 лет, не более.

Я так полагаю, что рассчитывали на 5-7 лет работы, а не простоя. Или без разницы?

Вообще, была такая история у меня. В начале 80-х мама купила новую копейку, но поездила на ней недолго. У мамы случился инсульт и машина осталась стоять в гараже лет на 7-8. Мама все надеялась, что полностью восстановится до такой степени, что снова сможет сесть за руль, но, к сожалению, так и не восстановилась. В итоге машина перешла ко мне с пробегом тысяч в 5. Завелась, кстати с полтычка. Так вот, родная резина у меня посыпалась через 20 тыс. пробега, то есть, через два с небольшим года езды. Причем, посыпалась резко как - то. Буквально за месяц из нормальной стала просто лысой. Не знаю, почему так - из за многолетнего простоя, или это особенность советсткой резины. Ну и через год езды на ней потек сальник двигателя и сломалась вилка сцепления. Больше ничего с ней не случалось. Потом, в 90-е, я вернул эту копейку маме в идеальном состоянии с пробегом около сорока тысяч, а мама, изрядно продешевив, продала ее грузинам за тыщу баксов. А на эту тыщу баксов ей в Луже втюхали кривую и косую дубленку, которую она, хоть и перешивала несколько раз, но так почти и не носила. А теперь эту дубленку и за 3К рублей никто на Авито не берет. Вот такая история моей первой машины. Как писал Есенин, "Из кота того сделали шапку, а ее износил наш дед".

Это я насчет ремня. ;) В общем, взглянуть на него надо, когда потеплеет.

Злой

это особенность советской резины. за 25 т км пробега даже свежая становилась лысой. Знаю о чём говорю. Мой отец купил первую машину в авгесте 1974 года. был это ваз 2103 тёмно зелёно цвета в экспортном исполнении. с радиоприёмником. название уже не помню. цена примерно 7500+- 100 рублей. давно зто было

Radist

Цитата: Витамин-С от 15 марта 2021, 07:58:01
Цитата: Andy63 от 13 марта 2021, 21:12:45Если уже не кошерный, то куплю оригинал скорее всего. Стоит недорого - можно за 1500 купить.

Андрей, лучшие ремни на сегодняшний день Contitech - он-же Continental. На большинство конвееров мира именно эта фирма поставляет. Убедился неоднократно. Уже лет 15 ставлю только их :ay:
С кондеем если память не изменяет длина 2140мм.
У меня такой ремень почти пять лет и есть одна проблема, как сырая погода в основном Весна и Осень и после дождя сильно скрипит, правда на какое-то время помогает силикон. Этот скрип аж ДВС забивает по своей громкости. А так нареканий нет.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Витамин-С

Цитата: Плотник от 15 марта 2021, 12:58:10Просто иметь запасной, устанавливается за 15 сек

Это понятно, но если есть сомнения,зачем с собой возить зап.ремень и ключ на 15? Проще заменить сразу и спокойно спаать.
Цитата: Andy63 от 15 марта 2021, 13:13:40В общем, взглянуть на него надо, когда потеплеет.
Его лучше снять, вывернуть ламелями наружу и сжать. Если форма восстановится и не появятся трещинки, то можно эксплуатировать.

Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

.Автор темы

Цитата: Витамин-С от 16 марта 2021, 11:44:43Его лучше снять, вывернуть ламелями наружу

Это и планирую сделать, чтобы "посмотреть" на наличие трещинок.

Цитата: Витамин-С от 16 марта 2021, 11:44:43и сжать. Если форма восстановится и не появятся трещинки

А вот про то, что форма должна восстановиться не знал. Спасибо.

Anver

Вообще гарантийный срок хранения резины 5 лет. Потому сейчас на техосмотре стали смотреть срок производства колес....Дальнейшая эксплуатация идет на свой страх и риск. Тоже самое и касаемо ремней, внешне ремень будет выглядеть нормально, а он уже высох внутри. При работе он рассчитывается на км пробега (как правило хорошие ремни выхаживают от 60 до 100 тыс.)

Плотник

Цитата: Anver от 17 марта 2021, 08:07:17
Вообще гарантийный срок хранения резины 5 лет. Потому сейчас на техосмотре стали смотреть срок производства колес....Дальнейшая эксплуатация идет на свой страх и риск. Тоже самое и касаемо ремней, внешне ремень будет выглядеть нормально, а он уже высох внутри. При работе он рассчитывается на км пробега (как правило хорошие ремни выхаживают от 60 до 100 тыс.)
Оригинальный родной ремень ГРМ у меня на крауняге проехал 700к , мотор был 86 года. Так и продал с этим ремнем. Знаю, из области фантастики , но сам в шоке
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

.Автор темы

Цитата: Kira от 13 марта 2021, 12:42:57Обзаведись съёмником тормозных пружин. Крючок такой кандовый. Крайне полезная в хозяйстве вещь.

Обзавелся сегодня. :)

.Автор темы

Был у машины.

Редкий случай, когда удалось выполнить ровно столько, сколько запланировал. А именно, оттер лобовое стекло от припекшегося к стеклу скотча и клея. Скотча было ну ооочень много, треть стекла, но я таки оттер всё!
В общем, вооружился я целым набором химикатов: Растворитель 646, ВД-40,  спирт, карбклинер, силит бэнк и средство для снятия наклеек от Ликви Моли. Перепробовал весь этот список и наилучший результат показало средство от Ликви Моли. Причем, баллон с этим стредством у меня был сильно просрочен и провалялся в багажнике три зимы, отчего явно потерял свои исходные свойства. Плюс, у меня оставалось только половина баллона, да и погода для химреакций пока еще не достаточно теплая. Тем не менее, если бы не это средство, от присохшего намертво к стеклу скотча я бы точно за один раз не избавился. К тому же, мне немного его не хватило, поэтому и пришлось мучиться в общей сложности 4 часа.

Тем не менее, вот это средство.

Штука суровая. Надо побрызгать и через минуты три она начинает пузыриться и, видимо, разогревается, поскольку с обратной стороны стекла появляется испранина.

С клеем и с малярным скотчем химикат справляется на ура и тем самым полностью оправдывает свое прямое назначение по удалению наклеек. Но вот пвх скотч она растворяет намного медленнее, дольше и с третьего - четвертого захода. Тем нее менее, из всего, что я с собой взял, только эта штука показала результат.

Вообще, я ее в свое время покупал на случай, если машину мою заберут на эвакуаторе на штрафстоянку. Они при этом оклеивают все двери такими наклейками, которые потом крайне трудно отлепить и оттереть. Вот, чтобы снять такие наклейки, я и покупал этот химикат и могу сказать, что химикат работает. Только срок годности имеет значение, так что покупать его надо не впрок, а по надобности.

Ну и в довершение картины на чистенькое стекло я водрузил новую оригинальную щетку дворника, которая была куплена ранее.

И вот, наконец, новая щеточка на машине.

Ну и фото машины в процессе оттирки от скотча.

Дальше работы продолжу, когда станет еще теплее и высохнет лужа вокруг машины, поскольку работа , стоя в луже большого удовольствия не приносит.
Так что, продолжение следует! :preved:

brukc

А щётка сколько см, 55 или 60?

DVA

Цитата: Andy63 от 26 марта 2021, 23:59:57И вот, наконец, новая щеточка на машине.
;D
Цитата: brukc от 27 марта 2021, 03:27:46А щётка сколько см, 55 или 60?
60

brukc

:flag_ru:да я понимаю, что 60, просто спросил(для порядку) что то у меня не вышло с буквой М, с бабочкой этой, когда прошлой весной пытался выставить, поэтому 60 см было много, пришлось 55 покупать, видимо шток не правильно двигается, в следствие неправильной регулировки черепахи этой, вот не знаю стоит ли заморочиться по новой али нет....,, вроде по ссылке всё просто, а что то не вышло....