Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Зелёный W202 C180 Esprit

Автор ., 06 декабря 2013, 09:24:26

« назад - далее »

.Автор темы

Люди, скажите, как вынуть упоры из задних дверей?!

Задаю вопрос не в первый раз, но, если опять никто не ау, придется этот простейший вопрос вынести на форум отдельной темой, к сожалению.
Упоры стоят намертво.
Вопрос - выдирать их силой, приклеены ли они, или у них есть какие - то защёлки?

z10b_Hittroff

Цитата: Andy63 от 06 декабря 2015, 19:55:18Но вопрос, почему стекло треснуло именно внизу? Это явно не из за камешка
Зима, перепад температур... по крайней мере у меня прошлой зимой только от этого и пошло, реально сам видел, как трещины росли. Вопрос решил, но стекло менять все равно надо.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

.Автор темы

Не мигрень, так золотуха. Поехал к машине с одним, а вылезло другое!
Решил по - быстрому снять с передних сидений чехлы. С момента покупки машины я так их ни разу и не снимал, и состояние передних сидений никогда не видел. В принципе, от машины с пробегом более 500 тысяч я никаких чудес и не ждал, поэтому и чехлы не снимал, ибо состояние там по любому соответствующее должно быть.
Ну а тут решил сунуться. Хотел по - быстрому, но не тут - то было! Чехлы были с таким зверским усердием прикреплены к сиденьям, что мне пришлось потратить все время на то, чтобы их снять. А тупо резать лямки не хотелось, поскольку чехлы в принципе хорошие и отлично гармонируют по цвету с салоном. Я, вообще - то не любитель чехлов, но все же. Хотелось их сохранить - вот и промучился.
В итоге получил следующие печальные результаты.
На пассажирском сиденье тряпка оказалась на удивление целая. Но вот само сиденье просижено вусмерть. Можно сказать, что пружин там, как таковых, уже и нет. Видимо, сиденье надо будет менять. Кроме того, закис замок, удерживающий подголовник. С огромными усилиями я все - таки его вытащил, но вырвал ткань с поролоном из вот этих кружочков.

Причем, на пассажирском кресле вырвал частично, а вот на водительском полностью.
А вот с водительским креслом картина вообще мрачная.
Во - первых, сидушка оказалась мокрая и липкая. То есть, по центру черный грязный липкий круг. Такое впечатление, что бывший был ярым любителем орального секса в машине. Иначе как еще объяснить эту невысыхающую липкую лужу на сиденье?!
Но это еще не все. Боковуха на спинке, как я и ожидал, оказалась протертой насквозь, и сильно. Придется снимать обивку и лечить, дабы у меня есть куски материи, которые я предусмотрительно отодрал ранее от своих старых дверных карт задних дверей.
Но и это еще не все! Вынуть подголовник из водительского кресла мне так и не удалось. :al: Только измочалил себе все руки, да полностью вырвал материю из пластиковых кружочков. И чем только на них не давил - и пластиковыми лопатками, и большой силовой отверткой, и через отвертку даже молотком стучал - ни в какую! Фиксатор закис намертво!
Теперь вот почитал форум и выяснил, как кресло разбирается. Попробую снять заднюю обшивку кресла - она вроде на двух саморезах снизу крепится. Возможно, за этой обшивкой откроется доступ к механизму, удерживающему подголовник. Еще и непонятно, как он устроен и куда там нажать в нем. чтобы его разблокировать и подголовник вынуть.
Естественно, из за этого и чехол так пока и остался висеть на спинке.
ну и само по себе водительское кресло просижено точно так же в хлам, как и пассажирское. И, видимо, его тоже придется менять.
Вот такие неутешительные результаты моей поездки к машине. :(
Если кто что знает об устройстве дорестайловых замков передних подголовников, то буду рад информации!
Вообще, фиксация подголовников на дорестайле очень неудачно сделана. В свое время я намучился, вытаскивая задние подголовники, а теперь вот мучаюсь с передними. На рестайлах в этом отношении все сделано гораздо удобнее.
На сегодня у меня всё.

pvv001

Цитата: Andy63 от 09 декабря 2015, 10:33:39куда там нажать в нем. чтобы его разблокировать и подголовник вынуть.
У меня на спинке кресла слева по центру "Шишка" специальная, при нажатии разблокируется фиксатор подголовника и он легко вынимается.

.Автор темы

Цитата: pvv001 от 09 декабря 2015, 10:42:25У меня на спинке кресла слева по центру "Шишка" специальная, при нажатии разблокируется фиксатор подголовника и он легко вынимается.
Так у Вас вроде рестайл, а на дорестайлах такого нет. На дорестайлах надо на левый кружочек давить. Вот я и продавил... А толку ноль.

TITOFF

Цитата: Andy63 от 09 декабря 2015, 10:51:14
Цитата: pvv001 от 09 декабря 2015, 10:42:25У меня на спинке кресла слева по центру "Шишка" специальная, при нажатии разблокируется фиксатор подголовника и он легко вынимается.
Так у Вас вроде рестайл, а на дорестайлах такого нет. На дорестайлах надо на лвый
Как раз на дорестайле именно так, ищи шишку на пластике сзади и дави на неё. На рестайле фиксатор в пластиковой заглушке ( от которой ты оторвал чехол).

.Автор темы

Цитата: TITOFF от 09 декабря 2015, 10:53:26Как раз на дорестайле именно так, ищи шишку на пластике сзади и дави на неё. На рестайле фиксатор в пластиковой заглушке ( от которой ты оторвал чехол).
Попробую получше поискать завтра, но вчера я ее что - то не обнаружил. Наверное, плохо искал. Поэтому и стал давить на заглушку, что есть силы. Во всяком случае, если опять не получится, то откручу задний пластик.

Kliment73

Да Андрей. Ребята верно глаголят.
На доресте сзади пипка. На месте кнопочку на самом штыре

С
Я себе водит поменял на рест,теперь одно так,другое так))

.Автор темы

Завтра поеду к машине и буду разбираться.
Вроде как наметилась возможность купить не просиженные сидушки у одноклубника.

Kira

SVD

Андрей, есть сидушки передние. Забирай бесплатно. Единственное подголовник один в резерве за Вовой.

.Автор темы

Цитата: SVD от 09 декабря 2015, 16:58:04
Андрей, есть сидушки передние. Забирай бесплатно. Единственное подголовник один в резерве за Вовой.
А какая обивка (тряпка)? И в каком состоянии пружины? То есть, сидушки просиженные, или нет?

SVD

Цитата: Andy63 от 09 декабря 2015, 17:57:46
Цитата: SVD от 09 декабря 2015, 16:58:04
А какая обивка (тряпка)? И в каком состоянии пружины? То есть, сидушки просиженные, или нет?

Тряпка черный Элеганс. Сидения в порядке. Ты все равно на севере бываешь. Набери меня и если получиться пересечемся и сам посмотришь.

.Автор темы

Тряпка вот эта самая. Обещал уже Сергею, что послезавтра поеду к нему смотреть.
https://w202club.su/index.php?topic=32605.0

.Автор темы

Подголовник вчера вынул, чехол снял, за что народу спасибо. Там действительно бобышки у меня.
Сегодня поеду кресла смотреть б/у - шные.