Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ставлю на максимум печку...а она ели дует

Автор ltybc, 06 декабря 2013, 08:57:09

« назад - далее »

ltybcАвтор темы

подскажите пожалуйста что это может быть...мерседес 210 е 300 турбодизель

Вениаминыч

Для начала посмотреть состояние салонного фильтра

skyloord

Цитата: ltybc от 06 декабря 2013, 08:57:09
подскажите пожалуйста что это может быть...мерседес 210 е 300 турбодизель
а слышно что она дует максимум?

Kira

Kliment73

ltybc, действительно,разница на слух должна быть от 1 и от 5 скорости вентилятора.
если разницы в шуме и оборотах чувствуется,а поток не увеличивается,то салонный фильтр под замену.

а если обороты вентилятора не увеличиваются ,то либо крутилка вентилятора (точнее типа реостата в ней) глючит,либо ежик на самом моторчике печки

Добрый

Цитата: Kliment73 от 06 декабря 2013, 11:13:00если разницы в шуме и оборотах чувствуется,а поток не увеличивается,то салонный фильтр под замену.

А если увеличиваться, но незначительно то возможно пришел конец моторчику.
Я долго с этим мучился. Все разбирал, скидывал панель, так как была мысль о забитом радиаторе печки. Когда доставал моторчик и включал вентилятор, он дул как сумасшедший, а когда вставлял обратно из дефлекторов еле тянуло.
Оказалось, что моторчик все же крутил не достаточно сильно. Заменил на Китайский, второй год езжу проблем нет.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Kliment73

тоже вариант.
на моем новом бушном,когда вытаскиваешь и ставишь боком-работал круто. а как вертикально в нишу ставишь-начинал тупить.
в итоге проверил щетки и разработал их ход в колодце. плюс осевые опорные втулки смазал литиевой смазкой. и тоже-все гуд