Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

вопрос серьезный,помогите,

Автор владимир шабалин, 04 декабря 2013, 17:22:28

« назад - далее »

владимир шабалинАвтор темы

заводится с полпинка! :)
а вот эту беду заметил недели 2 назад,
ездил ,ездил,остановился,заглушил мотор,пошел в магазин,через 5 минут выхожу....завожу,........а движка маслает ....а как будто искры нет,не заводится,затяжной пуск думал,а нет,пробую 2ой раз,такая же фигня,ждал до конца заведется или нет,... НЕТ!электорника отсекает,пуск идет гдето секунд 6-7и отсекает,!!!ждал стоял!думал,...матерился,через минут 15 завелась с полпинка,!!!!!!!! что за ФИГНЯ???!!!!подскажите,?!
не всегда так,за неделю вот за эту,2 раза было такое,не постоянно, был на диагностике,мучали мучали!!!! а при электриках видать боится машина,заводится,при них не глючила!!!! единственное сказали ,что расходомер на холостую должен иметь 1 вольт,а у меня 1,06 вольта,и говорит мастер идет звук с выхлопного трапа как будто дырочка гдето есть... и термостат ошибку выдал,....
люди помогите разобраться, в чем дело?!!!и про вольтаж расходомера тоже поясните,допустима ли разница в 6 сотых вольта,??или просто помрет скоро расходомер??? и как быть с коллектором?как проверить его целостность,?и может ли изза этого на горячую не заводится машинёха ???!!!
заранее благодарю!!!

Вениаминыч

Цитата: владимир шабалин от 04 декабря 2013, 17:22:28термостат ошибку выдал,..
Это как? :de:

Цитата: владимир шабалин от 04 декабря 2013, 17:22:28на горячую не заводится машинёха !!!
Датчик коленвала скорее всего накрывается

а диагностика не видит ошибку датчика коленвала??!

на холодную с утра завожу,патрубки греются одновременно с двигателем,это не есть хорошо???

Вениаминыч

Цитата: владимир шабалин от 04 декабря 2013, 17:27:50а диагностика не видит ошибку датчика коленвала??!
Только в момент ошибки, а так очень тяжело поддается диагностике.
Но как у вас, можно сказать механический, термостат продиагностировали...вот вопрос? :hihi:
Цитата: владимир шабалин от 04 декабря 2013, 17:29:53на холодную с утра завожу,патрубки греются одновременно с двигателем,это не есть хорошо???
Температура по приборке какая? На диагностике какую температуру двигателя показало?

больше 87 не шла температура,

patolog202

диагностика так же не видет не штатную сигнализацию у меня была такая фигня в конце вообще не завилась иногда электрику подсказка нужна намекни в следующицй раз а причина была в реле сигнализации
WDD2040772A762765 - Вот это супер тачка

Вениаминыч

Цитата: владимир шабалин от 04 декабря 2013, 17:35:44больше 87 не шла температура,
А больше и не надо. Значить можно  эту проблему  отмести....пусть данные диагносты в следующий раз рельсу на трамвайных путях продиагностируют :hihi:

на счет термостата,ни че скажу,это так наощупь определили,диагностика показала вот по расходомеру,вольтаж вот этот!!!и все!а гул в коллекторе, тоже визуально,но я матсеру не сильно доверяю,вот не знаю куда обратится, кто действительно ШАРИТ???! :o
у меня родной Ц замок !!!

Вениаминыч

Цитата: владимир шабалин от 04 декабря 2013, 17:39:31на счет термостата,ни че скажу,это так наощупь определили,
Если движок нагревается и потом держит примерно столько, сколько вы написали, значить все в норме. Если при езде температура падает, то тогда уже можно сказать о неправильной работе термостата.
А колхозный метод проверки датчика коленвала - это когда не будет заводится на горячую или глохнуть на ходу, то полить на него водичкой или снега приложить, то есть остудить его. Если после этого сразу заведется, то тогда точно его на замену.

а где он аходится?датчик коленвала?
мне бы еще разобраться с вашим сайтом,что здесь да как,время будет все сделаем в лучшем виде,

Вениаминыч

Цитата: владимир шабалин от 04 декабря 2013, 17:51:11а где он аходится?датчик коленвала?

На стыке двигателя и коробки , доступ из под капота. Если знаете где на движках находится маховик, то он стоит над ним

Almay

благодарю за понимание!!!
я где то вот еще прочитал что больное место это расходомер, каким то образом образуются от чего то трещины в коллекторе...не вспомню от чего там написано было,за день много информации слишком... переваривать не успеваю, так ли это?насколько часто сталкивались с этим?
но машина ракета,после 80км\ч  набирает ТАК... что,извините очко "жмЁт" :gogi:

как проверить целостность датчиков???где взять информации??? мне сказали возможно датчик холодного запуска,и оказывается их 2 штуки... ???
где опытные волки???ответьте?