Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Расход около 20 литров(спокойная езда)

Автор АлександрВолгоград, 03 декабря 2013, 18:04:38

« назад - далее »

hfmscаn

если чистка была ультразвук то бывает что от нее некоторые виды форс начинают течь. какие именно форсы текут не знаю, не имею опыта, себе чистил всегда винсом и другой химией...
регултор проверить легко что не сливает, и в этом случае если регултор и гаситель колебаний исправны то можно просто перед теплым пуском вынуть реле насоса, потом пробовать заводить - если будет схватывать или заведется и заглохнет то есть толиво в рампе и оно мешает запуску... если топливо уходит через насос или сливается в обратку то мотор не будет схвыатывать вообще...
во всяком случае я всегда именно так проверял 102-ые моторы на течь форсов

АлександрВолгоградАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 04 декабря 2013, 14:34:30
если чистка была ультразвук то бывает что от нее некоторые виды форс начинают течь. какие именно форсы текут не знаю, не имею опыта, себе чистил всегда винсом и другой химией...
регултор проверить легко что не сливает, и в этом случае если регултор и гаситель колебаний исправны то можно просто перед теплым пуском вынуть реле насоса, потом пробовать заводить - если будет схватывать или заведется и заглохнет то есть толиво в рампе и оно мешает запуску... если топливо уходит через насос или сливается в обратку то мотор не будет схвыатывать вообще...
во всяком случае я всегда именно так проверял 102-ые моторы на течь форсов
как мне рассказали после ультразвука ломаются форсы где керамическая начинка,там всё очень мелко и хрупко и рассыпается,поеду к механам отпишусь ближе к вечеру
Нет проблем ? Проверь пульс !

Цитата: АлександрВолгоград от 03 декабря 2013, 18:04:38
..
з.ы. ещё и помпа потекла.. :dr:
помпу купил-поставили через герметик+картонная прокладка, а за рампу не берутся..в 4 сервиса заезжал....... >:( >:( >:( >:( >:(

Delphin

АлександрВолгоград, можно купить б/у и поставить без проблем))
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

Цитата: Delphin от 05 декабря 2013, 18:44:16
АлександрВолгоград, можно купить б/у и поставить без проблем))
машину или всю топливную систему?=)))

Delphin

АлександрВолгоград, я имею ввиду рампу)))
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

Цитата: Delphin от 05 декабря 2013, 18:47:14
АлександрВолгоград, я имею ввиду рампу)))
а вдруг насос?..нужно найти где утечка..а там уже дело за малым купить и поменять=)
как бы казалось не странным , но проблема именно в том что нужно найти поломку, а не в покупке и замене детали >:( >:(

Rus07

Прежде чем искать утечку, выясните причину плохого запуска. Есть народный способ: при запуске нажимаем педаль газа до упора (годится только для заслонок с мехприводом) и заводим авто. Если запуск стал лучше, значит форсунки могут течь. Если стало хуже, проверяем подачу топлива. Ставим манометр в рампу и ждем падение давления, затем заводим и наблюдаем за стрелкой. Если при начале прокрутки давление быстро приходит в норму, а мотор при этом все еще не запустился, оставляем бензонасос в покое, он свою работу выполняет, не смотря на падение давления. Если запуск затруднен только на горячем моторе, падение давления может создать эффект "завоздушивания" рампы, т.е. топливо в горячей рампе начинает закипать и смесь при запуске обедняется, не смотря на номинальное давление. Так как наши рампы с обраткой, то прокачка происходит довольно быстро (при хорошей производительности насоса) , то бишь Вам это не грозит.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Цитата: Rus07 от 06 декабря 2013, 00:20:22
Прежде чем искать утечку, выясните причину плохого запуска. Есть народный способ: при запуске нажимаем педаль газа до упора (годится только для заслонок с мехприводом) и заводим авто. Если запуск стал лучше, значит форсунки могут течь. Если стало хуже, проверяем подачу топлива. Ставим манометр в рампу и ждем падение давления, затем заводим и наблюдаем за стрелкой. Если при начале прокрутки давление быстро приходит в норму, а мотор при этом все еще не запустился, оставляем бензонасос в покое, он свою работу выполняет, не смотря на падение давления. Если запуск затруднен только на горячем моторе, падение давления может создать эффект "завоздушивания" рампы, т.е. топливо в горячей рампе начинает закипать и смесь при запуске обедняется, не смотря на номинальное давление. Так как наши рампы с обраткой, то прокачка происходит довольно быстро (при хорошей производительности насоса) , то бишь Вам это не грозит.
не могу выявить лучше или хуже,скорей всего так же,манометр стоял в рампе давление было около 1 ,стал заводить , клац-клац(около 2ух сек)-давление становится 3.5-машина запускается,затыкаю вакуумную трубку давление-4.

Лукас

что-то вы всё вокруг топливной ходите...
а что там диагностика говорит?
показания лямбды, пропуски зажигания, иное...
кста, у меня на литровой Пиканте тож .. 10литров, так у неё пробеги по 2км + прогрев: может проверить расход на трассе - залить по горлышко проехать 100 и .. еще пару раз
а давление.. у меня с новым регулятором на [[ 3/5 при педалировании до 4.2

Цитата: Лукас от 06 декабря 2013, 12:03:34
что-то вы всё вокруг топливной ходите...
а что там диагностика говорит?
показания лямбды, пропуски зажигания, иное...
кста, у меня на литровой Пиканте тож .. 10литров, так у неё пробеги по 2км + прогрев: может проверить расход на трассе - залить по горлышко проехать 100 и .. еще пару раз
а давление.. у меня с новым регулятором на [[ 3/5 при педалировании до 4.2
Вы тему читали? причём лямбда?диагностика?пропуски?иное?если давление падает ?..я вчера сделал замер расход у меня по трассе 13 литров 100-160,до этого я походу много на ХХ сжёг,но проблема с запуском осталась и давление так же падает

Kramarenko

ну чё тут можно ещё тогда посоветовать :cf: Покупай мембранный регулятор давления за 1900 р. BOSCH     0280160587 .Или впер0д, на разбор- они у нас в городе есть...
На крайняк могу помочь, перекинув свою рампу и проверить...

Kramarenko

вот ещё тф. чувака, который разбил свой 202-й С180 и теперь распродаёт по з/ч. Мож рампа уцелела и подойдёт. Нашёл когда то на авито. Я у него кое чего накупил, причём, распродаёт по очень адекватным ценам 8-904-757-12-77.

Цитата: Kramarenko от 06 декабря 2013, 13:36:45
ну чё тут можно ещё тогда посоветовать :cf: Покупай мембранный регулятор давления за 1900 р. BOSCH     0280160587 .Или впер0д, на разбор- они у нас в городе есть...
На крайняк могу помочь, перекинув свою рампу и проверить...
мне бы проверить..точно в рампе дело или нет..перекинуться бы(если есть возможность..)..думаю на елецкую завтра ехать на разбор..