Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Авто заводится не сразу, проблема с электроникой. Помогите!

Автор Dron_ua, 01 декабря 2013, 17:53:43

« назад - далее »

Dron_uaАвтор темы

Всем доброго времени суток!

Авто 94 года 1.8 бензин, 111 мотор.
Проблема  в том что уже 2 недели авто заводится только через 10-15 мин.  ПО порядку:
Вставляю ключ в зажигание, поворот на 2-ю позицию ( не завожу) -  панель приборов горит (в салоне все работает), НО бензонасос не включается специфичечких звуков (которые должны быть) под капотом нету. Проварачиваю дальше что бы завести машину - стартер гоняет вхолостую и не заводится.НО если ключ зажигания провернуть на 2-ю позицию и ждать, то через мин 10-15 загудит бензонасос все начинает работать и можно завестись. Такой дефект появляется если машина постоит и остынит, если небольшие остановки то заводится нормально.

Что сделано: Проверили масу - все хорошо, поехал к электрику тот сделал диагностику - сказал что скорее всего не сразу подается питание на мозги двигателя и тот в свою очередь не запускает бензонасос и т.п. (но этот електрик какой то не увереный и сказал обратится к другому специалисту). Кто сталкивался прошу помочь, куда дальше копать??

Вениаминыч

Похоже на умирающий датчик коленвала. На ходу не глохнет, когда нагреется?

Dron_uaАвтор темы

Цитата: Dimonchik123 от 01 декабря 2013, 18:11:06undefined
undefined

Очень редко но бывает глохнет когда гарячая. 2 раза даже было что на ходу заглохла, но тут же подхватыват и все нормально!! Ну в общем то очень странно ведет себя мой мерс!!!
Еще подсказки ? !? !?

Kira

Игорь

Dron_uaАвтор темы

Цитата: Kira от 01 декабря 2013, 22:38:09Сигналка?
undefined

Сигналка штатная.  Так же было замечено,  что периодически, когда включил замок зажигания но не завел - стрелка тахометра пригает как бешенная.

Замена датчика коленвала дорогостоящая и длительная процедура, возможно самому заменить??? (извините за этот вопрос, но не силен в этих тонкостях)
Спасибо

Вениаминыч

Цитата: Dron_ua от 01 декабря 2013, 22:49:44Замена датчика коленвала дорогостоящая и длительная процедура, возможно самому заменить???
Не дешевое удовольствие, бошевский аналог в пределах 5 тыс рублей. На вашем моторе особых проблем по замене нет.

Dron_uaАвтор темы

И снова здравствуйте.

Сегодня уже безуспешным оказалось завести авто (, стартер крутит в холостую.  Вот думаю заказывать датчик коленвала, но есть небольшие сомнения. Почитал немного форум и в основном грешат на него - когда глохнет гарячая, а здесь и вовсе завестись не могу. Есть ли возможность его перепроверить?? Что бы не покупать зря ?

Вениаминыч

Цитата: Dron_ua от 08 декабря 2013, 16:56:00Есть ли возможность его перепроверить??
Тащить машину на диагностику и тогда должно показать, что нет сигнала с ДПКВ

hfmscаn

ты када был на дианостике то могли заводить и смотреть кажет обороты скан или нет...
как организовано питание ЭБУ на машинах ПМС не знаю но вроде там никаких реле в цепи нет и сразу от шины 15.... и второе - подкачка по идее должна включаться сразу при включении зажигания и если не включается то надо понять почему - идет ли на реле импульс или нет....

да, еще вроде на этой колодке диагностики 38 пин 13 должен быть заюзан и тогда туда мона светодиод между плюсом и пин 13 поставить и он должен моргать при кручении стартером если есть импульсы дпкв

Dron_uaАвтор темы

Решил проблему и думаю поделюсь с Вами информацией.

После 2-х недель простоя, договорился с электриком на плановый ремонт сегодня. Взял меня друг на буксир и потянул на СТО. Подключив авто на диагностику - получили след. инфо. "нет ответа от системы  (ну или что типа того)", у меня сразу пульс участился, НО как всегда все оказалось банально просто - отвалился(окислился) контакт №30 на блоке управления двигателем, почистили подпаяли и вот ожил мерс.

П.С. но вот по дороге случилась неприятность, во время буксировки переломался крюк на тросу и полетел мне в бампер - теперь дыра с размером в кулак ((((  хотел с экономить на эвакуаторе