Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

При включении обогрева заднего стекла,проваливаются обороты

Автор Марк220, 30 ноября 2013, 13:59:35

« назад - далее »

Марк220Автор темы

Доброго времени суток!
При включении обогрева проваливаются обороты двигателя,потом секунд 30 поплавают и восстановятся. В чем может быть причина?
Машина w202 c220 1994 год, Вин wdb2020221a127615

БиОаНдРоИд

Обогрев заднего это нехилая нагрузка на генератор.  Плавание оборотов лечится различными способами от и до...  попробуйте покурить поиск на похожие симптомы. :mail1:
А теперь внимание: правильный ответ...

Колян Коляныч

Проверь напряжение на аккумуляторе до включения обогрева и во время включения. Скорей всего недозаряд аккума(генератор недодает зарядку) щетки могли зависнуть или уже стерлись!

Маленькому МЕРСОВОДУ уже 4 года и 5 месяцев!!!!!!!!!!

mehman

да и у меня такой случи и ещё  когда печку или кондисионер включаю  тоже обороты плавуются.  а с ЕС  нормально.      из за чего можеть быть интересно  :ah:
Mercedes C200 / 1995 / WDB2020201A340617

hfmscаn

Цитата: Марк220 от 30 ноября 2013, 13:59:35
При включении обогрева проваливаются обороты двигателя,потом секунд 30 поплавают и восстановятся.
В чем может быть причина?
Машина w202 c220 1994 год, Вин wdb2020221a127615
возможно причина в том что мотор работает на бедной смеси. надо компом смотреть работу мотора и после делать вывод... т.е. система плохо или вообще не отрабатывает увеличение нагрузки на мотор от генератора, а причин может быть много разных.

hfmscаn

Цитата: mehman от 16 декабря 2013, 11:05:25
да и у меня такой случи и ещё  когда печку или кондисионер включаю  тоже обороты плавуются.  а с ЕС  нормально.      из за чего можеть быть интересно  :ah:
когда ЕС горит то компрессор кондея не включается и не создает дополнительную нагрузку на мотор... вот и разница в поведении... а почему плывут обороты при работе кондея то там тоже причин много, угадать сложно. вот например похожая проблема, человек долго борол но поборол
https://w202club.su/index.php?topic=21782

TITOFF

Вот у меня при включении обогрева на 1 сек падают обороты, и сразу становятся в норму. Примерно так же, как при повороте колес до конца. Я так понимаю для PMS ( не путать с ПМС  :hihi:) это обычная история? Или я не прав и надо чего-то искать?

hfmscаn

у тебя все нормально. на ПМС не ездил но по поведению видно что система быстро скомпенсировала нагрузку... поэтому париться не о чем...
ЗЫ: ты вроде адаптер собирался когда-то прикупить :)

TITOFF

Цитата: hfmscаn от 16 декабря 2013, 12:44:38ЗЫ: ты вроде адаптер собирался когда-то прикупить
Михаил, да никак не соберусь. Сначала с салоном заморочился, а теперь послеаварийный тюнинг  :hihi: Но адаптер всеравно куплю, только чуть позже, и обязательно буду работать с твоей програмкой ( уж очень хорошие о ней отзывы, и цена мне нравится).

Даня

вот тема. хочу замутить себе тоже. Даже при включении кондера обороты не уходят https://w202club.su/index.php?topic=15520.0;topicseen
8-(903)-333-777-2 Viber|WhatsApp
http://vk.com/danilgareliy

Вениаминыч

Цитата: Даня от 08 января 2014, 16:23:39. Даже при включении кондера обороты не уходят
Человек лукавит, так как МАп сенсор реагирует на изменение вакуума, а обороты просаживаются из-за нагрузки на двигатель. Единственное во что поверю, что они быстрее приходят в норму....а просадка будет полюбому на маломощных движках