Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ремонт дворника

Автор Nadine, 28 ноября 2013, 11:53:47

« назад - далее »

NadineАвтор темы

Здравствуйте! Товарищи, помогите пожалуйста!
У меня проблема с дворником: моторчик при включении гудит, с форсунками все в порядке, сам дворник не двигается. Сдвинуть его можно исключительно рукой и даже при заглушенной машине. Данная тема на форуме обсуждалась, я честно все прочитала, даже выложены инструкции как разобрать-собрать этого монстра. Но сама я на это не решусь, потому как де-вач-ка. В сервис с этим ехать не очень хочется, потому как подозреваю, что проблема не серьезная, а в сервисах будут выставлять неадекватные ценники и предлагать менять моторчик, черепаху или что-нибудь еще.
Поэтому интересуют больше гаражные мастера, которые в этом разбираются и могут быстро и честно помочь. Посоветуйте пожалуйста, куда можно обратиться (желательно поближе к северу, северо-западу Москвы)?
Заранее благодарю!

Вениаминыч

Nadine, у вас скорее всего сломаны шестерни привода дворника и скорее всего без замены механизма тут не обойтись. Конечно посмотреть не помешает, но скорее всего вам сюда https://w202club.su/index.php?topic=22058.0, что тоже без вмешательства со стороны вам особо не поможет. Возможно проблема даже еще серьезнее  :de:

Андрей Пермский

неужели в Москве не найдется желающих помочь девочке - мерсоводу :)

Vadim1984

Nadine, у меня так было, когда силуминовая пластина на нем сломалась. Купил б/у весь механизм. Но диагностика в первую очередь, конечно.

fos_gen

ну на крайняк пусть к Курантову едет, там то ее сильно не нагреют.

NadineАвтор темы

А Курантов-это чаво такое?

Almay

Надежда , оптимальный вариант - на ближайшую разборку и брать "черепаху"  в сборе (если не ошибаюсь около 2 тыс)
ремонтировать в сервисе не каждый возьмется (не выгодно) ,да и результат после ремонта непредсказуем

NadineАвтор темы

Олег2

Цитата: Nadine от 28 ноября 2013, 11:53:47
Здравствуйте! Товарищи, помогите пожалуйста!
У меня проблема с дворником: моторчик при включении гудит, с форсунками все в порядке, сам дворник не двигается. Сдвинуть его можно исключительно рукой и даже при заглушенной машине.

Снимал механизм 4 или 5 раз. Один раз вообще пришлось ремонтировать, находясь в Финляндии.
Если рукой свободно поворачивается и ничего не трещит, то одна из причин - раскрутилась зажимная гайка. Лечится затягиванием, или как я сделал в Финляндии - приварил гайку к валу моторчика.

Первый раз лазил туда после покупки авто, был недостаток смазки механизма, его клинануло в дождь. Я помог рукой вернуться на место, сломав зубцы на пластиковой шестерне мотора.

Ну, как говорится, вскрытие покажет. Надо снимать и смотреть.
The best or nothing!

Stare

Господа, чего это Вы здесь советы даете, не забывайте, что перед вами девушка, или сами помогите, или посоветуйте недорогой сервис, чтобы девушку сильно не нагрели и ей было недалеко
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

NadineАвтор темы

Дорогие друзья, спасибо огромное!!! Больного вскрыли сегодня ночью - оказалось, что "у него там не закрытый, а открытый перелом"..
В связи с этим следующий вопрос: где в Москве мерседесовские переборки (желательно САО или СЗАО), где можно найти весь узел целиком? Или эту (условно назовем) хрень можно сварить?

Almay

Цитата: Nadine от 29 ноября 2013, 09:18:34где в Москве мерседесовские переборки
наберите    tsepi4 (в миру Илья)    8-916-258-45-67

на самый крайний случай
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/privod_stekloochistitelya_trapetsiya_mercedes_c_w202_72985241

NadineАвтор темы

dedon

Цитата: Almay от 29 ноября 2013, 09:49:03на самый крайний случай
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/privod_stekloochistitelya_trapetsiya_mercedes_c_w202_72985241

Внимание! По ссылке деталь без этой тяги, которая сломалась у Надежды.
Сломанная на фото тяга имеет номер A 202 820 03 41. И стоит новая около 2,5 т.руб
WDB2020201A192612

NadineАвтор темы