Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Список на закупку шестеренок "дворника" из металла

Автор Almay, 26 ноября 2013, 13:12:18

« назад - далее »

SVD

TITOFF, помоему стоковых машин у нас на форуме мало. Каждый дорабатывает как может.  У каждого свой подход. Просто отдавать 3000 рублей за моторчик тлже дороговато. Надо искать компромисс.  А эта деталь есть не просит. Можнл и как временное решение использовать.  Просто если бы у меня накрфлась шестерня, я бы в первую очередь воспользовался этим варантом, а потом побежа бы на разбор. Естественно правильное использование дворника и своевременное обслуживание никто не отменял.
А по поыоду оригинальности, то это дщинная история для обсуждения. Можно уйти очень глубоко.

БиОаНдРоИд

Цитата: TITOFF от 27 ноября 2013, 17:37:38слегка самонадеянно считать себя умнее мерседесовского конструктора, не думаю, что это была экономия.

А как тебе тот факт что на 124м были исключительно металлические шестерни и их дворники обходят наши по срокам замены? ;)  Не всё то истина, что гласят официаллы.  Их главная задача - сбыт. 

Цитата: SVD от 27 ноября 2013, 17:38:53AKII, какие ваши доказательства о поводу люфта?
Не совсем понял вопрос, тем не менее отвечу:  В метель с крупными хлопьями водосток забивается снегом, снег растёт, дворник начинает набивать сугроб, расшатывая соединение шатуна с коленом/подшипники осей дворника и мотора.   

Как следствие дворник теряет диапазон хода, останавливаясь за сантиметры до положенного, и рывком возвращается назад.

Цитата: SVD от 27 ноября 2013, 17:45:08Можно уйти очень глубоко.

Плюсадин, тем более что человек выбрал правильный материал для шестерни.
А теперь внимание: правильный ответ...

SVD

AKII, я тебя понял. Я подумал что ьы про дрцгое говоришь. Ну даже если так он все аыно пружинит. Но думаё это не сильно помогает.  Уменя люфтит, тоесть подпрфгивает дворник :o

БиОаНдРоИд

Цитата: SVD от 27 ноября 2013, 17:56:36Уменя люфтит, тоесть подпрфгивает дворник

У тебя, насколько я успел понять не люфт, а некалиброванное место стоянки, т.к. он доходит до края, но возвращается счуть-чуть.   Это уже решается переустановкой колена на моторе.  (будем посмотреть)
А теперь внимание: правильный ответ...

SVD

TITOFF

Короче, последний пост пишу в этой теме, а там как знаете...
Цитата: AKII от 27 ноября 2013, 17:10:04Текстолит рассыпется в порошок за несколько стартов.
Расскажи это конструкторам ТАЗ, которые сделали из текстолита шестерню 5-й передачи, которая вполне сносно претерпевает все приложенные нагрузки.
Цитата: SVD от 27 ноября 2013, 17:45:08я бы в первую очередь воспользовался этим варантом, а потом побежа бы на разбор
Я не призываю бежать на разбор и отказаться от этой идеи. Я обращаю внимание на материал, из которого хотите делать. Для справки почитайте ГОСТ 2060-06. Твердость от 70 до 155 единиц по Викерсу. Какой марки будет круг, из кторого вам сделают шестерни, думаю никто не ответит.
За сим позвольте откланяться.

UncleBenz

Цитата: SVD от 27 ноября 2013, 17:45:08Просто если бы у меня накрфлась шестерня, я бы в первую очередь воспользовался этим варантом, а потом побежа бы на разбор.
+1
именно за этим и беру

byJ

У меня вопрос, как её ставить потом?
Пластик срезаем, потом натягиваем эту?

dedon

Цитата: byJ от 28 ноября 2013, 08:57:16
У меня вопрос, как её ставить потом?
Пластик срезаем, потом натягиваем эту?
Вот здесь написано: https://w202club.su/index.php?topic=17670.msg407920#msg407920
WDB2020201A192612

Kolganoff

Medvedev

Цитата: Дмитрий585.67 от 26 ноября 2013, 23:24:40А разъемы моторчиков 210-х и 202-х одинаковые?
Разъемы разные, но моторчик от 202го без проблем прикручивается на раму от 210го.

dedon

WDB2020201A192612

AlmayАвтор темы

перечисленная мне сумма переведена Денису dedon,   

dedon

Деньги от Almay я получил.
Заказ на изготовление шестеренок разместил.
WDB2020201A192612

fos_gen