Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дворник

Автор Seyfert, 26 ноября 2013, 09:02:26

« назад - далее »

SeyfertАвтор темы

Вчера вечером забыл выключить дворник, утром при включении зажигания дворник уперся в снег и перестал работать. Реле щелкает, звуков от моторчика нет. В какую сторону копать? Пишут что 44 предохранитель отвечает за дворник, в подкапотном блоке их 29 у меня, где находится 44 предохранитель?
WDB2020181F874236

mckey-v

Seyfert, если я не ошибаюсь предохранитель на дворник идет самый крупный по размеру (он там один такой в блоке под капотом)

SeyfertАвтор темы

mckey-v, оранжевый на 40A?
WDB2020181F874236

TITOFF

Цитата: Seyfert от 26 ноября 2013, 09:12:57
mckey-v, оранжевый на 40A?
Смотри на табличке на крышке блока предов. Вариантов раскладки предохранителей много.

АлександрВолгоград

Уж такую информацию гугл даёт легко,не ленитесь ! =)
звёздочка ,т.е. самый большой( в ориг. оранжевый),естественно расположенный горизонтально,вертикальные предохранители просто запасные!

Нет проблем ? Проверь пульс !

SeyfertАвтор темы

TITOFF, я понимаю, но на бумажке под крышкой указан 44 предохранитель, в блоке у меня подписаны только 29. Хотя не исключено что бумажка совершенно не от этой машины.

АлександрВолгоград, у меня нет горизонтально расположенных больших предохранителей(
WDB2020181F874236

mckey-v

АлександрВолгоград

Цитата: Seyfert от 26 ноября 2013, 09:23:22
TITOFF, я понимаю, но на бумажке под крышкой указан 44 предохранитель, в блоке у меня подписаны только 29. Хотя не исключено что бумажка совершенно не от этой машины.

АлександрВолгоград, у меня нет горизонтально расположенных больших предохранителей(
у меня тоже нет,но у других блоков есть,никто же твоего не видит кроме тебя=) купить десяток предохранителей и тестер 100 рублей и всё проверить :)
Нет проблем ? Проверь пульс !

m-benz

Всем привет! Такая проблема: вчера разобрал дворник (замерз после мойки), все почистил, смазал, собрал и теперь он задевает стойку со стороны пассажира.... размер дворника 600 мм.
Вопрос: в чем проблема?
За ранее спасибо за помощь в совете!!!!! :ay:

TITOFF

Цитата: m-benz от 17 декабря 2013, 10:26:58
Всем привет! Такая проблема: вчера разобрал дворник (замерз после мойки), все почистил, смазал, собрал и теперь он задевает стойку со стороны пассажира.... размер дворника 600 мм.
Вопрос: в чем проблема?
За ранее спасибо за помощь в совете!!!!! :ay:
Неправильно выставил состояние покоя. Посмотри на стекле буква "М" должна быть строго вертикально нарисована.

m-benz

"М" не ровно, со стороны водителя выше чем со стороны пассажира :'(
Чем это регулируется? трапецией или шлицами?

TITOFF

Цитата: m-benz от 17 декабря 2013, 10:38:47Чем это регулируется? трапецией или шлицами?
Вобще там метка есть ( в какой-то теме Almay фото выкладывал).
А вобще.. Буква "М" регулируется положением пластмассовой шестерни относительно корпуса черепахи, она должна быть в самом крайнем положении (по-моему).
А положением тяги на шлицах регулируются крайние положения щетки.

m-benz

положение пластмассовой  шестерни я выставил по тому как дворник стоит на стекле в крайней точке (выкл. положение),
а положение тяги поставил в прямом состоянии...
где там метки? на фото отчете не нашел(

TITOFF

Цитата: m-benz от 17 декабря 2013, 10:51:26
положение пластмассовой  шестерни я выставил по тому как дворник стоит на стекле в крайней точке (выкл. положение),
а положение тяги поставил в прямом состоянии...
где там метки? на фото отчете не нашел(

Метку не видел когда перебирали его, нашли положение опытным путем. Пластмассовую шестеренку ставишь в самый край, а потом поворачивая тягу на шлицах, находишь правильные крайние положения щетки. Т.е. положение шестеренки определяет положение буквы "М", а положение тяги - крайние точки шетки.

m-benz

ОК! буду пробовать! Спасибо большое за помошь :good: