Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ступичный подшипник w639

Автор MersoMen, 24 ноября 2013, 21:59:30

« назад - далее »

MersoMenАвтор темы

Всем привет!!!Хочу порассуждать о проблеме с которой бьюсь вторую неделю, вдруг кто подскажет, вдруг кто поможет :mail1:

В общем Вито полный привод.

Проблема началась с того что если с утра сесть в машину и проехать около 20км с заднего левого колеса появляется свист. Не скрежет, не писк, а именно свист, как соловей разбойник свистит. Свист очень громкий, с закрытыми окнами и включенной музыкой его очень хорошо слышно. Если ехать возле отбойника и открыть окно звук такой, что аж уши режет.

С человеком который обслуживает наши машины, прокатились, он послушал. Пришли к общему мнению, что это ступичный подшипник. Кстати забыл сказать что колесо греется и свист пропадает когда нажимаешь на тормоз.

Значит еду я покупаю два оригинальных подшипника(в оригинале идет ФАГ, так что переплачивать смысла нет) и мы едем менять подшипник. Для его замены нужно снимать весть задний рычаг, т.к. шруз иначе не даст ничего сделать. Разобрав все никаких следов трения мы не обнаружили, единственное все вокруг датчика абс было в ржавчине, налете. Подумали выбило смазку, вот и свистит.

Заменили подшипник, сразу старом проверили зазор до магнитного кольца, все отлично, ошибок нет. Собираемся и едем домой. Проехал опять же около 20 км появляется тотже самый свист,колесо опять греется, при нажатии на тормоз свист пропадает.

Кстати хочу уточнить, что если вовремя свиста нажимать на ручник то свист не пропадает. В вывешенном состоянии колесо свободно вращается в обе стороны.

Приехав домой скидываю колесо, чтоб проверить суппорт. Направляющие в порядке, колодки диск не стопарят.

В общем поменяли мы уже 3 подшипник-  2 оригинала, 1 фаг.

Перед перебрали сами, проблем не возникло, все работает и ездит. А тут прям незнаем куда копать и чего делать. Тормозые диски, колодки и колодки ручника ставили новые в августе.

Постарался максимально рассказать проблему. Поэтаму многа букав. Если у кого есть какие мысли готов выслушать!!!

Kira

У меня так свистела пружинка, удерживающая колодку ручника. Погнулась и тёрлась внутри о диск там, где он барабан. Но, похоже, не тот случай. Полагаю, тоже какая-нибудь железяка погнулась и трётся или каменюка застряла. 

MersoMenАвтор темы

Наверно для наглядности нужно картинку повесить

При последней замене все пружинки поставлены новые, еще раз повторю что следов трения нигде не обнаружено.

Вениаминыч

Цитата: MersoMen от 24 ноября 2013, 21:59:30Тормозые диски, колодки и колодки ручника ставили новые в августе.
Была такая проблема :yes3: ...именно не сразу, а по проезде несколько километров появлялся свист, при даже легком нажатии на тормоз - он пропадал. Что я только не делал, но в итоге оказались что виноваты колодки АТЕ. Они видимо чуть меньше по размеру , чем надо... и болтались в суппорте. То есть при нагревании они начинали свистеть, так как  видимо слегка ложились на диск. Заменил  и все сразу прошло.
Так что думаю, что проблема может быть подобная
Да, еще хотел добавить: что свист как-бы наблюдался вроде сзади, отчего я там почти все переменял....а в итоге это были передние колодки

MersoMenАвтор темы

Dimonchik123,  интересно, думаешь поменять колодки :de:

Кстати забыл написать. Последний раз поднимался в горку Пулковской абсерватории(затяжной подъем в право), так вот если в повороте пошатать рулем вправо влево слегка, чтоб кузов качался, о свист меняется. Пробовал, делать так тока один раз.

Вениаминыч

Цитата: MersoMen от 24 ноября 2013, 22:35:20так вот если в повороте пошатать рулем вправо влево слегка, чтоб кузов качался, о свист меняется.
Тогда точно! Все симптомы совпадают!!! :D Они просто тупо там болтаются :yes3: У меня тоже спустя только пару месяцев спустя, после замены начилась эта байда. Где-то есть тема, где мне кучу всего советовали и нифига не помогало :(
Кстати, можно проверить на каких колесах (перед или зад). Если при легком касании педали тормоза пропадает- значить перед, так как он тормозить начинает в первую очередь, если надо нажать посильнее, чтобы пропал свист, то тогда зад

MersoMenАвтор темы

Цитата: Dimonchik123 от 24 ноября 2013, 22:39:07если надо нажать посильнее, чтобы пропал свист, то тогда зад

во во именно так :o

Блин, а какие брать колодки. Прошлый раз за 2200 комплект брал.

Вениаминыч

Цитата: MersoMen от 24 ноября 2013, 22:43:09Блин, а какие брать колодки.
Текстар поищи - нормальные колодки! :ay: Я первые ставил себе  их, когда машину купил,отьездил нормально. Потом кучу разных покупал и все не то- то пищит при нажатии, то вот как эти АТЕ - на ходу (вообще жуть! :o)
Опять вернулся к Текстару и все прекрасно, езжу и наслаждаюсь. ::)

MersoMenАвтор темы

Цитата: Dimonchik123 от 24 ноября 2013, 22:46:51Текстар поищи

Хорошо, завтра заеду узнаю почем в наличии. Спасибо за наводку, испробуем.

Колодки кстати брал фирмы которая очень распространена на бмв, но вот вспомнить не могу.

Вениаминыч

Цитата: MersoMen от 24 ноября 2013, 22:54:34испробуем.
Главное точно определится перед свистит или зад, а то потом скажешь, что инфа оказалась ложной :D
Ну я почти точно уже уверен, что проблема у вас именно эта.
Если дадите вин машины, то могу подсказать номерки колодок.
Да , если старые колодки еще не выбросили, то можно в качестве эксперимента попробовать их поставить.

MersoMenАвтор темы

Цитата: Dimonchik123 от 24 ноября 2013, 22:59:14поставить.

Старое все выбросили, на нем очень мало ездим, пока в армии был он год стоял. Диски просто сгнили и осыпались.

Цитата: Dimonchik123 от 24 ноября 2013, 22:59:14Если дадите вин машины, то могу подсказать номерки колодок.

спасибо, с экзистом разбираюсь на уровне уверенного пользователя номер найду. ждать не охото, хочу сразу взять, пусть и с малой переплатой.

Цитата: Dimonchik123 от 24 ноября 2013, 22:59:14Главное точно определится перед свистит или зад, а то потом скажешь, что инфа оказалась ложной

зад свистит, колесо греется, диск колесный горячющий и после долгой езды паленым пахло

Вениаминыч

Цитата: MersoMen от 24 ноября 2013, 23:06:03зад свистит, колесо греется, диск колесный горячющий и после долгой езды паленым пахло
Я бы еще порекомендовал на всякий случай посмотреть работу суппортов

MersoMenАвтор темы

совсем забыл отписать.

в общем снял я суппорт и начал пристально рассматривать колодки. в общем внутренняя с налетом ржавчины, по толщине как новая, а наружняя меньше половины.

купил новые колодки и сьездил перебрал суппорта, проблема исчезла.

Всем спасибо за дискуссию.
Dimonchik123, + :good:

Вениаминыч

Цитата: MersoMen от 10 декабря 2013, 17:52:28купил новые колодки и сьездил перебрал суппорта, проблема исчезла.
С починкой! :good:

Anton77790

Цитата: MersoMen от 10 декабря 2013, 17:52:28перебрал суппорта,

ремкомплекты брал на тормоза или нет? я посмотрел недавно у себя,зад почти не тормозит(колодки ооочень плохо давит к диску) тормоза прокачены.там по ходу все закисло.хочу супорта перебрать и внутри промазать
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666